|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Может ли быть такая усадка бетона
Ярославль
|
||
Просмотров: 3324
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Название не нравится! Читай правила, чай не первый день на форуме.
На исправление - 12 часов.
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 18.05.2012 в 11:58. Причина: Усадка бетона |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
eugenmax, ну назовите по человечески и правда...
Например "Усадка бетона в кубической колонне/толстой колонне". По теме. Я как-то пытался к какой-то теме разобраться в усадочных трещинах в плитах перекрытий. И в теме приводил много ссылок и цитат. Вот там может быть нужная вам цифра. Также насколько я понимаю до 1 мм/1 м это нормально. Примерно как-то так и должно быть. Но конкретных цифр уже не помню. Ведь ещё и бетоны бывают разные с разной усадкой. Книга по бетонам на работе куда-то делась... Не могу сказать подробно.
|
||||
Tyhig, я вот сейчас еще в строительных материалах посмотрел - там тоже написано, что усадка примерно до 0,4 мм на метр. Это где то у В35.
Если б все нормально было, то 1 мм это наверно слишком много. Но тут за бетоном не ухаживали, да еще и нагрузили рано. Усадка - это одна из версий изменения положения балки на 1 мм. Искал на просторах интернета - самое большее, что нашел, дак это на двг кто-то приводил цитату из какого-то документа, где относительные удлинения при усадке. А вот ползучесть от нагрузки как проявляется? точнее за 1-2 дня она сильно может повлиять? (например с 3го на 5й день) |
||||
![]() |
|
||||
|
В продолжение темы
http://www.bibliotekar.ru/spravochni...zobeton/54.htm |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
бетонирование в зимних условиях | тен | Технология и организация строительства | 107 | 21.12.2013 13:59 |
Как определить размер захватки для монолитного перекрытия? | Евгений Д. | Технология и организация строительства | 23 | 27.04.2012 09:25 |
Усадка бетона | Jo-anna | Железобетонные конструкции | 7 | 05.04.2012 11:18 |
Усадка бетона в жб стене, или нет? | Builder's Maker | Железобетонные конструкции | 30 | 23.03.2011 18:14 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |