|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Цитата:
Вообще не смущает, но меня смущает юридическая сторона вопроса (возможно конечно у ТС все схвачено). |
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
Я думаю что если заранее разметить места сверления (сверлить посередине между ребром и низом пусоты), то ничего страшного не будет. Но разметить сложно. А не разметив рискуете упереться в арматуру при сверлении. Отверстия которые попадут в центр пустоты не дадут закрепить утеплитель. Короче насверлитесь от души.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Цитата:
Offtop: Короче дождитесь лета и утепляйте жидким пенополиуретаном
|
||||
|
Вспоминается мне моя (бурная) молодость. Раз поручили нам (грубой физической не рассуждающей силе) сделать направлялки под советский еще подвесной потолок. Так вот там тоже были пустотки - никто их и не думал бурить (да и не было тогда перфораторов) - технология была такова: к использованным пикам от отбойника приваривали Г-образную арматурину, и с козлов - один держал эту пику второй бил снизу вверх кувалдой. Разметка плит производилась "пядью" от края плиты - били исключительно в пустоты. Потом в пустоты заводился Г-образный арматурный стержень к которым приваривались направлялки.
Вывод - если так уж интересно заморочиться с минплитой может на такие же Г-образные арматурины насаживать плиты и прижимать их чем-то? |
|||
![]() |
|
||||
|
Для крепления не идёт в ум ничего, кроме анкеров-шурупов (типа HILTI HUS, HUS-I, HUS-P). Можно попробовать еще расклинивающиеся анкера для гипсокартона (типа HILTI HHD-S), но ими надо попадать в пустоты. А можно скомбинировать те и другие, в зависимости от того, куда дырка будет попадать.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Так а чего проще-то? Ширина плиты известна - 1,0; 1,2 или 1,5 - снизу видны швы - лезем в серию - смотрим - от швов отмеряем! От себя добавлю - когда плиты не крашены - видны эти каналы - бетон что ли более темный - короче можно на глазок даже определить.
![]() И я почему про "пядь" писал - если развести пальцы руки "стандартного" человека мужского пола - то расстояние между кончиком большого пальца и среднего будет примерно 20 см - это середина первой (от шва) пустоты в плите 1,5 м - далее через те же 20 см шагайте. В 1,0 и 1,2 первая чуть поближе к краю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да не, Alex_26 дело говорит - если даже пядь или еще какой кусок мужика-обмерщика будет 21 см вместо 20 - ничего особо страшного не случится, бить строго в центр пустоты не обязательно ж. Плиты минваты только желательно кратные найти, чтоб по каждой не пришлось придумывать, как бы в пустоты засунуться и сколько дырок сверлить.
Offtop: ЗЫ: картинки для тех, кто говорил, что минватные плиты отвисают и падают с потолков. Просто для наглядности. ЗЗЫ: А если по пустотке молотком постучать (аккуратно и не кувалдой) - на звук пустоты найти нельзя чтоль? |
|||
|
||||
|
Цитата:
скиньте схему-будет лучше видно |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Цитата:
Arikaikai красивые фотки, а чем обшивали потом?
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
условия создания пожарного поста в жилом доме | Rey | Прочее. Отраслевые разделы | 21 | 23.11.2017 20:34 |
Cуществуют ли нормативные требования на срок эксплуатации электропроводки в жилом доме? | 9635299035 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 20.12.2010 17:54 |
Помещение ОДС в жилом доме. Что это? | Route | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 16.12.2010 10:40 |
Расчет пустотной плиты | Михаил1983 | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 19.07.2007 12:39 |