Герметизация опалубки монтажной пеной. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Герметизация опалубки монтажной пеной.

Герметизация опалубки монтажной пеной.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.12.2013, 16:06
Герметизация опалубки монтажной пеной.
Brasero

часто сверлю, потом затыкаю

Русский Севастополь

Такой вот идиотский вопрос - монтажной пеной прекрасно герметизировать опалубку, щели. Но
если был перерыв - баллон выкидывается , пена не идет. В простых баллончиках мало жидкости и они дорогие. Пистолетные не закрываются, будучи ввинчены в пистолет единожды,
так как клапан в баллоне не предусмотрен на закрывание.
Большущая просьба - кто имеет опыт периодического пользования пеной с интервалом в несколько дней - поделитесь. Пожалуйста, не надо ссылок на чьи то советы и рассказы.
Только реальный свой опыт.
Часто приходится делать сложную опалубку и эта пена уже достала.Кроме того, какие производители не лгут по объему пены? Обычно хорошо, если получается треть объема от обещанного...
Просмотров: 14223

Непрочитано 17.12.2013, 18:27
yorik_1984

Работаю на работе конструирую конструкции моделирую модели

Киев
<phrase 1=

у меня не один месяц лежал балон НЕпистолентной пены. Использовал его повторно. Главное все хорошо промыть после использования.
yorik_1984 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.12.2013, 21:28
Brasero

Русский Севастополь

Цитата:
Сообщение от yorik_1984 Посмотреть сообщение
у меня не один месяц лежал балон НЕпистолентной пены. Использовал его повторно. Главное все хорошо промыть после использования.
Ага, я купил такой, но пока мороз, я бетон не делаю , хватает других работ.

Цитата:
Сообщение от 4245 Посмотреть сообщение
связь пены с ж.б. не улавливаю))
Связь чисто ментальная, на уровне тонких галактик. Если б Вы когда нить делали опалубку -
Вам было бы проще понять меня...
Brasero вне форума  

Непрочитано 17.12.2013, 22:00
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

да действительно большая проблема. Небось балона 2 в месяц проподает...
При шабашном монолите с кривой опалубкой помню щели затыкали мешками из под цемента, грубовато конечно зато бесплатно.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 18.12.2013, 02:51
gofra

Цитата:
Сообщение от Brasero Посмотреть сообщение
Вы таки не стали открывать люк Вашего танка...
опишите процесс работы

Цитата:
В ней много щелей, но они
неширокие, неглубокие и недлинные.
может проще пластилином и дешевле будет
gofra вне форума  

Непрочитано 18.12.2013, 08:37
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
но пока мороз, я бетон не делаю
Понятно, раз в месяц если пользвовать, то конечно там всё засохнет.
Цитата:
Сообщение от gofra Посмотреть сообщение
может проще пластилином
Герметиком!

Автор темы   Непрочитано 18.12.2013, 21:39
Brasero

Русский Севастополь

Цитата:
Сообщение от gofra Посмотреть сообщение
опишите процесс работы
Не я это придумал. У нас сейсмика, большинство зданий имеют жб каркас, который льется в первую очередь. Так строят и 16-ти этажки, и 2-х.
Монолит -это передвижение опалубки вверх по колоннам. Это опалубка перекрытий. Если не герметизировать
оплубку - ВСЕГДА будут щелки. У нас это решают просто - собирают опалубку, потом берут баллончик с пеной и аккуратно просматривают все стыки, все щелки. Ни каких потеков, ни каких пустот на стыках. Вы что, ни разу не видели?
Причем, это не блажь, так строят весьма ответственные организации, пену используют. ЭТо очень все упрощает.
А если сложная, фигурная опалубка, так вообще кайф - можно целые проемы до 100 мм заделывать , то ли
доску на пене , то ли фанеру. Странно, что вы шутите, пластилин где то , чувствуется, у вас рядом... Что то такое
близкое. Возможно, он вам даже что то заменяет?
Brasero вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Герметизация опалубки монтажной пеной.

Реклама i