Как рассчитать колонны под подкрановый путь? Монтаж опорных подкрановых путей: L=97м, пролет - 18м, высота-8м, кран-16,5т. - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Как рассчитать колонны под подкрановый путь? Монтаж опорных подкрановых путей: L=97м, пролет - 18м, высота-8м, кран-16,5т.

Как рассчитать колонны под подкрановый путь? Монтаж опорных подкрановых путей: L=97м, пролет - 18м, высота-8м, кран-16,5т.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.12.2013, 08:22
Как рассчитать колонны под подкрановый путь? Монтаж опорных подкрановых путей: L=97м, пролет - 18м, высота-8м, кран-16,5т.
Eve90

Добрый день!

Вопрос в следующем, пришло тех.задание следующего вида: монтаж подкрановых путей.
Длина - 97м.
Ширина пролета - 18м.
Высота - 8м.
Оборудрвание - мостовой двухбалочный 16,5т.
И еще один пункт: возможность в дальнейшем использовать опоры крановых путей для монтажа стен и крыши цеха из "сендвич" панелей.

Помогите, пожалуйста, разобраться. Как я поняла из тех.задания, они, по сути, планируют в конечном итоге - ангар и подкрановые пути.
Но не совсем ясно, что первично, сам ангар и колонны, которые должны быть рассчитаны под нагрузку для будущего крана, либо сначала колонны с путями и далее уже сам каркас здания.
Вопрос еще в следующем, с чего начать расчеты? И начинать ли вообще, так как образование у меня не строительное. До этого делали проект путей, но свободностоящих, то есть колонны не были опорными для стен и крыши здания и все равно остались вопросы, касаемые подбора колонн по нагрузкам.
К тому же далее, как я поняла необходим будет еще и фундамент под колонны и сам ангар.
Опыта маловато, и начальство, все равно заставит делать. А так старшего и более опытного сотрудника нет, чтобы проконсультироваться и, как говорится, перенимать опыт.
Буду благодарна описанию этапов расчетов, в плане нормативной документации и с чего начинать.

Благодарю за помощь! Вот тех.задание, пришедшее от заказчика.

Изображения
Тип файла: jpg Scan0001.jpg (40.5 Кб, 873 просмотров)
Тип файла: jpg Scan0002.jpg (145.5 Кб, 827 просмотров)

Просмотров: 9417

Автор темы   Непрочитано 24.12.2013, 16:20
Eve90

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Поскольку

то чтобы не задаваться вопросом

обратитесь к специалистам.
И так ясно, что обратиться к специалистам необходимо.
Но я ведь написала, что я хочу для себя почитать хотя бы нормативную литературу.
Eve90 вне форума  

Непрочитано 24.12.2013, 16:27
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Eve90, СНиП II-23-81*и основное пособие к нему, пособие по проектированию открытых крановых эстакад. Учебники Горева, Кузнецова, Белени. Серии по подкрановым путям и колоннам промзданий. 1.426.

Непрочитано 24.12.2013, 17:05
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Eve90 Посмотреть сообщение
а аттестация А-Б9 - это промышленная безопасность.
Как это при чем
Цитата:
Б.9.29. Аттестация руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование объектов, проектная документация которых предусматривает использование стационарно установленных грузоподъемных механизмов, эскалаторов, канатных дорог, фуникулеров
Это аттестация строителей , ваш начальник прав, право проектировать вы имеете
Да, кстати из раздела А с 15 августа сего года осталась только А.1, остальные отменены приказом РТН
Serge Krasnikov вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Как рассчитать колонны под подкрановый путь? Монтаж опорных подкрановых путей: L=97м, пролет - 18м, высота-8м, кран-16,5т.