|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
maratovich
1. буду благодарен))) 2. буду уже весь день как пробую...все получилось по способу 2 -да вот почему ВЭ сьехал((( не понятно 3. для этого стоит 2011,2012,2013,2014 автокады AcronisTrueImageHome на откат если вирус или что)) да и поставить новый акад не есть проблема. Гдето...сам искал не нашел,,,,,было бы круто если можно было бы присвоить списком к примеру листы 1-10 принтер 1, листы 11-15- принтер 2...я бы напился от счастья))) |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
У нас, вероятно, чертежи намного гуще, см, например, пост 17 указанной темы. Например, освещение одного этажа я делал 2 месяца. А другие в то-же время делали контроль моего освещения, Power, communication, Radio, и другое хозяйство, а кто-то прокладывал конструкции для разводки всех труб с кабелями.. То есть несколько человек делает электрику одного обЪекта и сгружают для проверки скоординированности (не столько между собой, сколько со смежниками) в модель здания используя Navis works. То есть все в розницу а не скопом И все-же я не понимаю, кому посылаются у вас файлы формата DWG, кто там взвыл увидев пространство модели где все-все вместе? |
|||
![]() |
|
||||
Offtop:
Цитата:
![]() ![]() Это отступление от темы, вопрос человека мучает: Нет что ли решения ? |
||||
![]() |
|
||||
|
Vova...ну я в России работаю
1. На постоянке, там могу в листах воять, но больше уже уходим в Еплан т.к у него все автоматом делается, хоть схемы, хоть компановку щита, хоть кж. спеку итд. 2. Также работаю так сказать "на лево" + на п.1. Т.е мне в моей же конторе дают подработку на дом. Про лево не на п.1 -вот тут ребята из 90-х пришли ГИПы по 60-70 лет, они кое-как освоили просмотр автокада, а тут я со своими листами... проекты разные от простой электрики типа жилой дом, до огромных заводов с ТП+сетями+итп+дэс+котельные+склады+производство до 30-40 производственных зданий. И причем этот проектный институт настоял на том чтобы я делал в модели, т.к ранее я им сделал склад в листах и они меня просто задолбали этим, мы не понимаем, у нас чтото едет и плывет..жесть блин. ----- добавлено через ~6 мин. ----- в посте №17 данной темы я вложил файл, надеюсь у всех он открылся. По способу №2 все получилось, почти что я хотел, но сьехал Видов. Экран ниже выделения печати- подскажите в чем проблема??? тему завел именно про создание листов из модели т.к это критично нужно. просто листы и печати к примеру с этого форума Нумерация листов в штампах и названиях layout(a) (листа) * Штамп должен быть блоком с атрибутом с тэгом "PAGE" или "ЛИСТ". или Установка генератора ведомости рабочих чертежей или Установка продвинутого автонумератора я вкурсе и активно пользуюсь, но как ранее сказал мы уходим от автокада т.к Еплан стоимостью 1 млн. рублей с базой данных шнайдера итд многое умеет. Но пока мы не ушли от автокада полностью есть потребность в автокаде и актуальность модели тоже. |
|||
![]() |
|
||||
dim5678
Цитата:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Цитата:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Цитата:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Реверс не пробовал - платно, и к тому времени уже был освоен способ от bargool. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Последний раз редактировалось perpetule, 07.01.2014 в 01:02. |
||||
![]() |
|
||||
|
в том то и дело, проектные институты в штате которого 200 чел, мне заявляют, что им нужна модель. Шрифт ариал у них едет, скидываю им fonts и сами установочные шрифты и то у них все не то...Я больше скажу у них стоит автокад 2004...капец просто у меня 2014, а у них 2004. Как то скидываю у нас говорит не открывается пере сохрани в 2004((( жесть(
|
|||
![]() |
|
||||
По поводу шрифтов.
Для того чтобы избежать телодвижений с передачей шрифтов заказчику (вариант _etransmit не сложен, но требует минимальных знаний на стороне заказчика, что иногда проблематично). Так вот - необходимо использовать в своих стилях (со своим префиксом в имени стиля), только шрифты гарантировано существующие в автокадах 2004...2014 или форточках 98...W8 На данный момент для меня актуальны - txt.shx monotxt.shx (автокады 2004-2014, ужатие через стиль 0,558) и tahoma.ttf ( форточки 98...W8 ужатия нет т.е. 1,0 ). Из плюсов такого подхода - также перестают валиться многострочные атрибуты. Строго говоря для любого ttf ужатие (отличие от 1,0) нежелательно массово использовать, иначе тормоза гарантированы. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
я вот одно не понинимаю никак. зачем (пусть даже в модели) оформлять чертежи в масштабе 1 к 100 (все тексты высотой 300)
В чем смысл? Допустим из чертежа получаем длины трасс. Пусть есть план с маштабом 1 к 200. На чертеже есть линия 50 мм. Сколько это будет метров в реале? надо помнить, в каком масштабе на чертеже нарисован план, потом надо ещё помнить, что он увеличен в 100 раз. зачем такие головняки.. не понятно. ну рисуете сразу в масштабе, ну хоть рамку чертежа создавайте 1 к 1. что бы у каждого вида был только один коэф пересчета. я не понимаю, откуда это пошло, рамку рисовать в масштабе 1 к 100. причем где то ещё видел... |
||||
![]() |
|
||||
|
ssn
Я работаю примерно на 5-6 организаций постоянно, то одни дадут объект, то другие. И лишь один раз я встретил задание от АР в листах в масштабе 1:1. Все смежники выдали 1:100 -ОВ/ВК/ТХ/ОПС/СС/СКС итд абсолютно все всегда выдают вот это. У меня все дин. блоки, итд заточены под этот масштаб. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Vova
Все верно, но как правило все делают 1:100 и мне даже не приходится масштабировать через свойства приводя их 1:1. За 7 лет ну я не знаю раза 2-3 видел задания где люди делали 1:1. А Продено через меня тысячи заданий. Насчет один человек делает всю электрику. Ну вот я делаю к примеру если пришел объект -сети вл-кл все равно, всю нутрянку, автоматику если заказывают к примеру на протоколе KNX. Причем делаю электрику в автокаде, автоматику в еплане. У нас в отделе конечно ещё слаботочники сидят, но наше руководство нацелено на то, чтобы все были универсалами, поэтому постепенно меня учат делать и КД и СКС и АТМ и АОВ. У нас такого сидит электрик делает силу по электирки, потом другой делает свет третий автоматику мне дали объект и я его сразу несколько разделов АТ, ЭМ, ЭО, ЭС и лишь чего не знаю к примеру АОВ то подключается АОВшник и делает шкафы на приточки/ вытяжки итд. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кривая работа аннотативных объектов, созданных в пространстве модели. | hwd | AutoCAD | 16 | 23.08.2013 18:16 |
"Как удалить часть модели, если все листы сформированы | mig84 | AutoCAD | 21 | 11.08.2011 16:56 |
Общестроительные модели. Без математики. Разминка для мозга. | Tgeh | Разное | 4 | 15.10.2009 12:57 |
Черчение в модели (пример) - продолжение... | v_alex | AutoCAD | 25 | 19.04.2006 11:10 |