Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Хабаровск
|
даже если грубо прикинуть, то напряжения в сварном шве по первоначальному варианту составят: сигма=N/(kf*bf*Lш*Yc)=79000/(0.6*0.7*(16x4-1)*0.9)=3317кг/см2>1800кг/см2 (примем катет шва 6мм, электрод Э42, длину швов грубо прикинем равным периметру трубы за вычетом 1см непровара, Yc=0,9). Т.е. монтажный шов не проходит однозначно.
В случае с рыбками: сигма=79000/(0,6*0,7*(35-2.5-1)*8*0,9)=829,34кг/см2 (длина шва принята с учетом отсутствия сварки 2,5см в месте стыка и 1см непровара). Поправьте, если не прав. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 09.01.2014
Челябинск
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Ascendant, 14.01.2014 в 08:37. |
|||
![]() |
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
Если Вы только проектируете КМД на эту ферму, мне кажется, что проектировщики кого-то не так поняли и разработали узел, который бы выполнялся на существующей ферме - с подрезом существующей пластины.
Разумеется, это величайший бред, если ферма не построена. И самый ответственный узел в ней следует проектировать используя более очевидные решения. Я бы проявил инициативу на вашем месте и не допустил бы подобный узел в производство.
|
||||
конструктор Регистрация: 09.01.2014
Челябинск
|
Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~11 мин. ----- Geter, по поводу того чтоб не допустить это в работу, то разработку КМД и изготовление ферм мы размещали в другую контору, которая "доблестно" без головы, все это разработала и изготовила, фермы лежат на монтаже. Ко мне обратился начальник монтажного участка(монтируем мы) с вопросом по этому узлу, я взглянул и сказал, что узел не проходит по усилиям, позвонили проектантам, они дали такое решение по усилению, которое мне мягко говоря не нравится. |
|||
![]() |
|
||||
ДЗМК Инж-конструктор МК-КМД И.О. главного конструктора Регистрация: 06.03.2010
Днепропетровск
![]() |
Ascendant - делайте так и не морочьте причинное место.
![]() Стыки элементов из профилей гнутозамкнутых сварных.doc (168.0 Кб, 94 просмотров) - пост №15. проехтанты нарисовали откровенное фуфло.
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Уважаемые металлисты!
А при выполнении стыка нижнего пояса на накладках (пост 15) вас не смущает наличие монтажных сварных швов поперек действующего усилия? Особенно если бы стык был в середине пролета?
|
||||
Инженер (неуч) Регистрация: 12.03.2013
|
Опять началось, металлисты Вы что как нестандартка так сразу катастрофа что ли?
Данный тип стыка можно считать исходя из двух равнозначных предпосылок: 1) Стыковой шов через торцевую пластину рабочий, ребро дополняют и дают запас; 2) Шов по торцевой пластине конструктивный, рабочие швы только по ребрам. Теперь считаем: Сталь С245 - 2000 кг/смкв, Сварка ручная электроды Э46 катет шва 6мм - 0,83 т/см. Шов по торцевой накладке держит - 19х4х0,83=63т Швы по ребрам держат - 34х2х4х0,83=225т Накладки держат - 12х1х4х2,2т/смкв = 105т Хоть так, хоть эдак, хоть к верху ж..... все проходит, и не забываем что в панелях где стык усилие будет меньше.
Вы слишком серьезны.............. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь… (из к/ф "Тот самый Мюнхгаузен") Последний раз редактировалось kga82, 15.01.2014 в 17:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- Подобного рода стыковка использовалась даже в практике монтажных стыков балок из гнутосварных профилей... |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
При расчете фермы в SCAD, не могу выполнить линейный расчет. Выдает ошибку. Прошу помочь найти эту ошибку. | A-III | SCAD | 7 | 06.09.2012 12:53 |