Как проектировщику "выбить" сметы для расчета основных технико-экономических показателей ПОС? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Как проектировщику "выбить" сметы для расчета основных технико-экономических показателей ПОС?

Как проектировщику "выбить" сметы для расчета основных технико-экономических показателей ПОС?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.01.2014, 16:07
Как проектировщику "выбить" сметы для расчета основных технико-экономических показателей ПОС?
forostenko_andre

Проектирование

Bryansk

Ситуация такова...В нашей организации вначале делается проект (в том числе и ПОС),отправляется на согласование...а затем только к сметам приступают!Благо у нас объекты электроэнергетики и есть стандарты организации (СТО) различные с укрупненной стоимостью строительства. Получается вначале считаем по укрупненке...выдаем сметчикам ПОС, которые утверждают что без данных по продолжительности строительства и численности рабочих (заведомо не верных) смету им не сделать))). После согласования проекта и смет, перед отправкой на экспертизу (либо по замечаниям экспертизы) приходится брать сметы и по ним делать нормальный календарный план. В итоге продолжительность и численность уменьшается обычно на четверть. При чем вначале на экспертизу подается проект, а после его согласования сметы...получается,что в ПОС стоимость СМР никак не совпадет со сметной, т.к. сметы делаются после проекта) Как вообще правильно должна быть организована разработка ПОС и смет...может они должны параллельно делаться???ГИПы слушают сметчицу...и мне приходится постоянно получать замечания и выкручиваться потом(((Это еще хорошо укрупненные нормы есть на строительство ПС,а если здание какое-нибудь построить...там укрупненных норм нет...и там я точно в лужу сяду(
Просмотров: 9293

Непрочитано 21.01.2014, 11:27
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от Fland Посмотреть сообщение
все работают одновременно
Как видите, не все. У сметчиков не получается...
У меня в прошлом институте можно 90% в художники посылать по этому принципу...

Автор темы   Непрочитано 22.01.2014, 08:25
forostenko_andre

Проектирование

Bryansk
<phrase 1=

Цитата:
Сейчас все работают одновременно, для уменьшения срока проектирования, да это неправильно, но если не можешь так, иди в художники, один раз нарисовал и все - картина готова, и согласований ни каких не надо, и на чужое мнение начихать.
Вот именно,что справляюсь пока)))

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Кстати, как и когда вы заказываете ТУ на временное присоединение к коммуникациям для нужд строительства? после смет что ли?
Я их вообще не заказываю...пишу получить Подрядчику выполняющему СМР. Плюс у меня в основном реконструкции подстанций,а на них подключение от собственных нужд...и ТУ на это подключение они выдают только строительно-монтажной организации перед началом производства работ...максимум указывают точку подключения.
Кстати хотел спросить...есть у нас проект по строительству новой подстанции...получил я не ТУ (т.к. Владелец сказал ТУ выдаст только строителям),а письмо от владельца ВЛ о том что временное подключение такой то мощности возможно для выполнения СМР. Достаточно ли этого будет?!Или надо ТУ обязательно? И еще проект временного электроснабжения ведь разрабатывается в ППР так ведь???

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Как видите, не все. У сметчиков не получается...
Совершенно верно!

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Какая вам разница сколько делать одно и то же...
Хочется делать правильно...

Последний раз редактировалось forostenko_andre, 22.01.2014 в 08:36.
forostenko_andre вне форума  

Непрочитано 22.01.2014, 10:05
Tyhig

Блог

Ленинград

В ПОС разрабатываются временные сети на уровне подробности по постановлению 87.
То есть планы внешних сетей на стройгенплане и объёмы работ, в случае нужды сметчикам.

Автор темы   Непрочитано 22.01.2014, 10:27
1 | #24
forostenko_andre

Проектирование

Bryansk
<phrase 1=

Цитата:
В ПОС разрабатываются временные сети на уровне подробности по постановлению 87.
Точку подключения я указал...временную линию 10 кВ прорисовал от существующей ВЛ, до стройплощадки...землю под нее отвел...а вот объемы временных сооружений я не даю,сметчица говорит,что она процент от общей СМР закладывает,и ей мои объемы не нужны. Да и чтобы ей дать объемы по этой временной ВЛ, это необходимо целый проект линии 10 кВ сделать...а это не в моей компетенции)))Поэтому все сливаю на ППР...хотя думаю,что нужно за доп. деньги необходимо делать его...или на подряд отдавать...как то так!

Последний раз редактировалось forostenko_andre, 22.01.2014 в 10:41.

Непрочитано 27.01.2014, 11:17
DimNik

Инженер ПОС и ППР

Красноярск
<phrase 1=

Я уж думал кто реальные способы предложит....ну там паяльник, или утюг)))
А ведь еще экологи приходят и просят дать им данные. Тут конечно нужно работать параллельно, но на планерках все скользкие моменты обсуждать. По своему опыту скажу, что мало кто понимает КАК делается ПОС и что для этого нужно...сметчикам ведь тоже не всегда вовремя приносят исходные данные. Поэтому у меня с ними мировой союз: с одной стороны ПОС и сметы, с другой все остальные разделы. А на все вопросы где ПОС, когда будет готов отвечаю: нет сметы.
А так конечно делаю паралельно проекту по тем данным что найду, по опыту, по наитию....

Непрочитано 30.01.2014, 12:58
Марта 2

Цитата:
Сообщение от forostenko_andre Посмотреть сообщение
...выдаем сметчикам ПОС, которые утверждают что без данных по продолжительности строительства и численности рабочих (заведомо не верных) смету им не сделать))).
Что-то я не поняла, зачем сметчикам продолжительность или численность Может у них укрупненные ведомственные расценки на этом основаны? Сколько я знаю - укрупненные расценки обычно бывают на натуральные показатели - М3 здания, км линейных сооруженийи т.п.,
Цитата:
У нас разрабатывается полностью проект, потом делаются объемы и только потом сметы...(((и это все печально...
Это не печально, а очень даже радостно. Если бы у нас можно было делать ПОС на основании уже готовой документации ... Это была бы просто мечта. А у нас частенько все разделы, включая ПОС, экология, сметы, сантехника и здания выдаются ГИПу в предпоследний день перед его поездкой на главгосэкспертизу. Как делаем? Сама удивляюсь.
Марта 2 вне форума  

Непрочитано 30.01.2014, 13:57
AlexeyN

ИП

В машине :(

А у меня сама сметчица делает и ПОС, и ООС. Получает зп, как главбух, и все довольны
AlexeyN вне форума  

Непрочитано 30.01.2014, 14:05
Fland

ПОС

Москва

AlexeyN - эффективный менеджер, к нам такие же уже пробираются.
Но пока не пробрались – нас, сотню ПОСовских дармоедов, кормят тоже неплохо.
Fland вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.01.2014, 16:54
forostenko_andre

Проектирование

Bryansk
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Марта 2 Посмотреть сообщение
Что-то я не поняла, зачем сметчикам продолжительность или численность
Вот я и сам не пойму...надо и все!!!По ее словам без этих данных смету ей не сделать!!!

Непрочитано 30.01.2014, 17:27
Tyhig

Блог

Ленинград

Цитата:
По ее словам без этих данных смету ей не сделать!
"Покажите как вы используете эти данные для разработки смет."

Непрочитано 30.01.2014, 18:06
AlexeyN

ИП

В машине :(

Цитата:
AlexeyN - эффективный менеджер, к нам такие же уже пробираются.
Но пока не пробрались – нас, сотню ПОСовских дармоедов, кормят тоже неплохо.
Это её желание, а если учесть, что в нашей конторе всего 5 человек...
AlexeyN вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Как проектировщику "выбить" сметы для расчета основных технико-экономических показателей ПОС?