|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Прочность стекла при статичном давлении - под 1000МПа. На растяжение хуже. Но
1) можно затянуть его между фланцами и обеспечить отсутствие растяжения или изгиба 2) найти кусок РОВНОГО стекла с параллельными поверхностями - не проблема, насколько я знаю 3) это действительно круто будет смотреться при монтаже Но не знаю, как в таком НДС на него подействует любая динамика в консоли - не расколется ли? |
|||
|
||||
главспец Регистрация: 20.12.2013
г. Москва
|
Я думаю, если что нибудь было бы доступное и дешевое, кроме паронита, то его уже давно бы фасадчики применяли.
А так на всех объектах, где я был - паронитовые прокладки на фасадах. есть еще забугорное решение - KST только стоит намного дороже паронита. на форуме были фото разобранного KST (выкладываю). состоит из двух болтов, двух пластин толщиной 10мм и вваренной между пластинами трубы 50 Сталь нержавейка с пониженной теплопроводностью. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
Нашим монтажникам таких задач лучше не ставить. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
г. Москва
|
Отверстие в стекле
![]() примечание к чертежу думаю будет звучать так: Песок небольшой горкой утрамбовывается на том месте, где должно быть отверстие, а затем, тонкой палочкой в нём делается сквозное углубление. Диаметр выемки должен соответствовать диаметру нужного отверстия. Затем припой расплавляется в металлической посуде на газовой горелке и тонкой струйкой выливается в углубление. Через несколько минут песок нужно удалить, а припой аккуратно извлечь. Результатом этого оригинального действа станет идеально ровное и гладкое отверстие. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
г. Москва
|
Цитата:
У нас на всем любят экономить. отверстия в стальных балках как то видел прожигали газом. горелка была - сверел не было. ----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
теплопроводность стали 58 Вт/ (м*К). к консолям приварена лестница, или ее тоже всю запылить надо? А потом даже если все запылить без подогрева изнутри тоже смысла нет. |
|||
![]() |
|
||||
г. Москва
|
Прошу пояснить.
определение приведенного сопротивления теплопередаче неоднородных участков стен (с мостиком холода) я выполняю по приложению П СП 23-101-2004. Есть методика расчета консоли утепленной снаружи? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.08.2008
Украина, Львов
|
Цитата:
Ставки сделаны, господа... Последний раз редактировалось playgamer, 24.01.2014 в 16:37. |
|||
![]() |
|
||||
г. Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.08.2008
Украина, Львов
|
Не думаю, что где-то можно найти точную методику расчета для данного случая.
Но если принебречь мостиком холода через стенки патрубков, то расчитать - можно, зная толщину нанесенного утеплителя - так же, как расчитывали внешний утеплитель здания. Если хотите решить проблему мостиков холода на 100% - ставьте лестницу на отдельные стойки...
|
||||
Хабаровск
|
ссори, что влезаю со своим вопросом.
никто не сталкивался с ситуацией, когда отсечку паронитом необходимо выполнить в колоннах здания? к примеру, имеем холодный чердак над теплым помещением, утеплитель уложен по плите перекрытия, колонна проходит из теплого помещения в холодный чердак (на колонну опираются конструкции покрытия). Склоняюсь к варианту фланцевого стыка с прокладкой из паронита (вариант 1), немного смущает, что сдвигоустойчивость такого соединения будет обеспечиваться только за счет болтов Offtop: (да и вообще, будет ли такой узел являться фланцевым из-за смятия паронитовой прокладки?) Добавил 2 вариант узла. Последний раз редактировалось 27legion, 27.01.2014 в 05:31. Причина: добавил 2 вариант |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Крепление наружной вертикальной пожарной лестницы к кирпичной стене | Duck | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 07.07.2023 14:29 |
Пример устройства антисейсмического пояса в самонесущей стене каркасного здания с узлами крепления (подвижными) к колоннам каркаса. | DIMONBASS | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 01.10.2013 11:38 |
Можно ли применить лист ОСП для обшивки деревянного каркаса с наружной стороны общественно/производственного здания& | StroyArt | Архитектура | 1 | 25.04.2013 12:34 |