|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
вот с каждым словом согласен! Скад тот же даже по интерфейсу - "привет из 90-х"... как-то они инертны, конечно, нужно же развиваться, наука идет вперед, ее реализация также должна идти, это ведь даже с точки зрения коммерсов выгодно.
|
||||
![]() |
|
||||
Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи Регистрация: 12.12.2012
Москва
|
Для науки есть ANSYS, ABAQUS плюс из бесплатных OOFEM с большим числом моделей бетона. По объемникам были вопросы по реализации модели Гениева - с тестами не вязались результаты. Ну и основной прикол - старые кэ объемников малой точности, которые очень долго считаются
|
|||
![]() |
|
||||
что-то опять не могу понять тут. Теперь на материал ругается. Вы раньше тоже говорили, что расчет на материал ругается. Я перезадал все в линейном виде, иначе не шел счет, само собой, но тем не менее почему-то для первых 51 элементов выдается: ОШИБКА 05 ЖЕСТКОСТНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НЕВЕРНЫ... попробовал перебить модули упругости для этих элементов - вместо расчетных поставил по СП, но, увы, ситуация не изменилась... Подскажите, пожалуйста в чем может еще быть проблема?
МОжет ли быть дело в том, что КЭ типа 231, физически нелинейный, а жесткости заданы без учета нелинейности? А, да дело в этом, вопрос снимается) Последний раз редактировалось E_note, 16.02.2014 в 21:19. |
||||
![]() |
|
||||
Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи Регистрация: 12.12.2012
Москва
|
Посмотрел схему... Все в кучу собрали.
1. Физически нелинейные элементы 2хх не работают с динамикой+, которая у Вас задана (причем эпизодично: нагрузку задали, но не так, как надо. В хелпе есть описание. Плюс требуется сбор масс, включение расчета Д+). Тут уж либо крест снимите, либо трусы оденьте. Для Динамики+ читайте хелп, там описано как правильно ее использовать. Поищите сообщения пользователя LS2012 на форуме, он выкладывал на каждый этап скриншоты. 2. Таблица РСУ для динамики+ не задается. Из таблицы динамических нагрузок убираете все, либо не считаем в Д+ 3. Зачем столько жесткостей? 4. Если считаете в физ. нелине, то задаются свойства нелинейного решателя в разделе "моделирование нелинейных загружений". 5. Для решения подобных задач нужно не Лиру использовать. Последний раз редактировалось frostyfrost, 16.02.2014 в 21:45. |
|||
![]() |
|
||||
1. Ага, я как раз нашел это, в том числе сообщения пользователя LS2012 , спасибо. 2. Я тут в чем разобраться не могу: динамические нагружения в принципе задаются через Д+ или можно задать только через таблицу динамических нагружений и использовать приэтом РСУ? 3. Зачем столько жесткостей? - изначально была нелинейность, там учитывалось НДС и проценты армирования по направлениям осей, просто я их поменял, не удаляя лишние. я после линейного расчета по его результатам хочу сделать нелинейный, не знаю, вряд ли они мне потом пригодятся, но переназначать не особенно хочется... Или из-за этого может возникнуть проблема в счете? 4. Это да, я потом к такой же схеме с физнелином приложу усилия из линейного расчета, как мне тут уже советовали. 5. Для решения подобных задач нужно не Лиру использовать. - это да, но уже поздно, очень жаль, что я раньше не сообразил это ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Решение динамических задач возможно двумя путями:
1. С помощью методов разложения по формам (все, что в таблице динамических загружений). При этом можете и РСУ посчитать, при определенном геморое можно вытянуть эквивалентную нагрузку полученным результатам. 2. Д+, но нормально она в Лире не реализована. Есть сомнения, что Вы из результатов что-нибудь вытянете для дальнейших расчетов. |
|||
![]() |
|
||||
Задал РСУ (признаюсь, на скорую руку правда). Расчет выдал ошибку: в документе 8 строк больше чем нагруженийв документе 6. Я примерно понимаю, что это связано с количеством нагрузок в РСУ и кол-вом загружений. В РСУ я, правда, не задавал совместность нагрузок и взаимоисключение, может ли проблема быть в этом? Просто вот здесь http://forum.dwg.ru/archive/index.php/t-50541.html разбирается подобная тема, но там вроде как попроще ситуация... У меня в принципе все нагружения в РСУ учтены, только что комбинации не задал.
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Stanum, как понять обычные и динамика+? из обычных у меня только статика и веса масс, остальное - динамика, не совсем понял, что Вы имеете ввиду. Прикладываю слегка подправленную схему, с удаленными лишними дин. нагрузками Если исходить из сути проблемы, описанной здесь http://forum.dwg.ru/archive/index.php/t-50541.html, то у меня каким-то образом в РСУ учтено больше нагружений, чем их существует... Это как-то не возможно что ли Последний раз редактировалось E_note, 17.02.2014 в 21:46. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Уже писал Вам, что у Вас заданы одновременно и расчет через разложение по формам, и через динамику+ в одном загружении. Для динамики+ другой механизм задания загружений. Плюс у Вас не собраны массы. Откройте хелп (не хочу превращаться в С.И.Дубинского, но...), порешайте обучающие примеры для начала.
|
|||
![]() |
|
||||
почти разобрался. То ли из-за времени суток уже туплю, то ли в целом не пойму, где косяк. В расчете ругается на загружения 3-8. Говорит, в загружении неверен вид нагрузки. Вообще загружения 3-4 и 6-7 - это крановая нагрузка, 5 и 8 - соответственно, тормозная. При задании в РСУ их также: крановыми и тормозными выдал вышеприведенную ошибку, я попробовал обозвать крановую кратковременной, а тормозную мгновенной (потому что вроде как РСУ допускает наличие двух кранов и одного тормоза, правильно я хэлп понял, надеюсь?), но после таких манипуляций ситуация не изменилась. Вообще он ругается на конкретные узлы КЭ, к которым (к элементам, не к узлам) приложены эти нагрузки, во всех трех КЭ - на одни и те же узлы. Что-то я подвис и не могу сообразить, что надо сделать, чтоб избавиться от ошибки, не подскажите?
И еще вопрос: правильно ли я понимаю, можно назначить в РСУ сопутствие для всех нагрузок кроме именно динамики? Т.е. и крановые и кратковременные могут быть сопутствующими? Offtop: И такой вопрос к читающим данную тему: кто-нибудь разбирается в Ansys? Я что-то сразу не подумал об этом, но я б мог заказать посчитать эту балку в нем, за вознаграждение, разумеется. Все таки хочется как минимум сравнить с Лирой и стремиться к правильному результату. Если заинтересовало, прошу написать мне в ЛС Последний раз редактировалось E_note, 19.02.2014 в 00:08. |
||||
![]() |
|
||||
хм.. вроде ту, вот, навсякий случай под другим именем повторю
да, видимо не то выложил сперва, прошу прощения |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задание сейсмики при моделирование нелинейных загружений? | Askarov | Расчетные программы | 20 | 28.01.2021 10:55 |
SCAD Office 21.1. Обсуждение. | Клименко Ярослав | SCAD | 633 | 03.10.2015 14:10 |
Правильность задания ветровой нагрузки | wvovanw | Лира / Лира-САПР | 5 | 17.10.2011 08:38 |
Ошибка. Линейная задача не предполагает моделирования загружений! | Dant | Лира / Лира-САПР | 6 | 18.04.2011 10:26 |