Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Ну тогда, что касается прогонов, придется в каждом шаге это делать... ----- добавлено через ~11 мин. ----- Прикинул грубо прогоны нагрузку брал 250кг/мкв - я бы задумался над усилением двух средних прогонов[/quote] Ну да, если считать на поперечный изгиб есть запас, если считать на косой - запаса нет. Плюс если не учитывать раскрепление деревяхами - тоже не проходит прогон по устойчивости... ----- добавлено через ~4 мин. ----- Ну это да... Я бы тоже предложил, просто до конца не могу аргументировать для себя... |
|||
![]() |
|
||||
|
Есть вариант защемить прогоны в кладку фронтонов с двух сторон, обеспечив тем самым раскрепление ВП фермы.
Что касается расчета самих прогонов: - либо поставить тяжи чтобы прошли по прочности (если считать что общая устойчивость обеспечивается) - либо увеличить сечение если соответственно принять тот факт, что прогоны не раскреплены из плоскости. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер (неуч) Регистрация: 12.03.2013
|
Цитата:
Я так понимаю что здание имеет кирпичные несущие стены и стропила внизу в них упирается и если она потеряет опору или чуть чуть сдвинется потянет прогоны дальше сами понимаете что будет.
|
||||
|
Evgeniy_73, что дерево не строительный материал, никто и не предлагает накидать деревяшек и примотать их скотчем к ферме
![]()
|
||||
|
kga82, дерево прекрасный строительный материал, есть примеры перекрывания деревянными арками пролетов в 42 и более метров, но вы же не станите предлагать в качестве распорок для стальных конструкций а/ц или бетонные трубы?.
![]() Все, что вы тут советуете, подходит под статью вредительство, жаль только ее отменили ![]() Последний раз редактировалось Evgeniy_73, 25.02.2014 в 12:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Evgeniy_73, Я может как то не правильно понял ваш п25 но здесь как раз ведется речь о том что не мешало бы поставить связи и именно стальные
![]() По поводу оффтопа - прокомментируйте, чем я навредил?
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
А из чего торцы здания? Я так понимаю что из кирпича, тогда если по торцу прогоны упираются в кирпичную стену, то можно считать что прогоны развяжут верхний пояс ферм и никаких связей не нужно. Если деревянные стропила опираются на мауэрлат, то они также будут раскреплять прогоны.
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Evgeniy_73, 25.02.2014 в 13:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
Evgeniy_73, я про стальные прогоны
----- добавлено через ~10 мин. ----- Может чего нибудь по делу напишешь, я хоть пойму ты по умному шутишь или так пытаешься?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Раскрепление прогоном верхнего пояса фермы | таи | Конструкции зданий и сооружений | 247 | 18.10.2022 15:56 |
Расчет фермы. Раскрепление узла нижнего пояса фермы | Яблоко | SCAD | 6 | 01.04.2013 09:20 |
Раскрепление сжатого пояса ПРОГОНА | О'Денси | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 28.05.2012 20:29 |
расчет на устойчивость из плоскости нижнего пояса фермы из двутавров | Белозерова Татьяна | Конструкции зданий и сооружений | 61 | 09.02.2010 16:55 |
Расчетная длина сжатого пояса фермы из плоскости | Sarman | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 25.10.2009 20:30 |