|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование автодорог Регистрация: 09.03.2014
|
Безусловно, характерное, но для плана. А в определении сказано, что характерные места разреза и фасада.
Спасибо, что помогаете мне докопаться до истины) sbi, спасибо за заботу о моем общем развитии, но я сам определюсь в каком направлении мне развиваться. |
|||
![]() |
|
||||
бывш. студент Регистрация: 06.10.2012
Искитим, Новосиб. обл.
|
Ну правильно, для плана. А что-бы можно было без затруднений и однозначно прочитать чертежи здания, и проставляются дополнительно оси на фасаде. Иначе говоря, это нужно , чтобы однозначно видеть, где у здания есть "выступы" или "ниши" и пр., которые м.б. и не видны на плоской проекции фасада. Это особенно актуально для пром зданий, торговых центров, и др. зданий с панельными фасадами.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование автодорог Регистрация: 09.03.2014
|
Спасибо, сейчас пройду тест, точно узнаем....
Все верно, ширина и высота, спасибо большое. Последний раз редактировалось boryak_kz, 09.03.2014 в 21:27. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Кстати, а зачем выступам и нишам свои отдельные строительные оси ?
Кто-нибудь может объяснить технологию их использования после нанесения на АР архитектором ? Зачем, кому и как использовать оси ниш и выступов, salaga2012, если рядом есть другие оси, которые тоже можно использовать ? Объясните, пожалуйста.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 20.11.2007
Ростов-на-Дону
|
1 На плане: показываются все оси с размерами между ними в т.ч. промежуточные
2) На разрезе: показываются все оси с размерами, которые видны (характерны) для разреза 3) На фасаде показываются: только крайние оси в т.ч. на переломе фасада (внутренние и внешние углы), оси выделяющие д.ш., блокировочные оси секций, оси в местах изменения этажности или высоты. При этом размеры в осях не ставятся, т.к. оси нужны только для ориентации. Оси внутренних стен, которые не видны на фасаде не ставятся |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ниже не в вашу сторону...
Тут же все понимают, что "чисто в автокаде" можно обойтись вообще и двумя осями на всё здание ? Одной Х и другой У ? И только погрешности в измерениях от теодолита/тахеометра заставляют вводить вторую, третью оси... И обилие осей лишь мешает читать чертёж, геодезистам в том числе ? Если правильно понимаю, эти погрешности начинают сказываться при расстоянии от 6-8 м между осями (или 3-4 м от оси до объекта измерения)... Offtop: Только, вот, я теодолит в руках не держал, могу наврать. ![]() И оси больше ни зачем не нужны, кроме как для использования при строительстве для установки элементов конструкций (опалубки, болтов, сборных ж.б.) в проектное положение... Даже требование делать оси по монолитным ж. б. стенам и кирпичным стенам я не до конца понимаю. Ещё на колоннах можно сделать риски и совмещать их с осью... А в стенах таких рисок нет. Опалубка отстаёт от оси на 100-150 мм половины стены... Какая разница где ось, в стене или за 4 метра от неё... Видимо разница есть, только я не знаю. ![]() И актуально ли это всё для электронных тахеометров с ЖПС навигацией... Каковы действия пользователя электронного тахеометра при выставлении опалубки ? Начиная с момента после восстановления осей на перекрытии ? Тахеометр устанавливается на ось на перекрытии и измеряет расстояние до противоположного пока открытого щита опалубки перпендикулярно оси и щиту ? И это всё использование ЖПС и компьютера ? Получается используется не ось в стене, а соседняя ? Или для каждой опалубки устраивается своя временная ось/линия зачем-то ?
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 11.03.2014 в 01:32. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
AutoCAD Arhitecture 2008 Сетка координационных осей | Hasan | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 4 | 19.10.2009 12:11 |