Прошу помощь в оценке прочности перекрытия - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Прошу помощь в оценке прочности перекрытия

Прошу помощь в оценке прочности перекрытия

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.05.2014, 19:17
Прошу помощь в оценке прочности перекрытия
Bonik

Люди добрые, помогите неспециалисту оценить прочность перекрытия:
Строю себе погреб, сомневаюсь в прочности перекрытия.
Погреб 3 на 3 метра, толщина стен 25 см.
Положил "пустотки" 3*1,2 м так, что между ними остался неперекрытый промежуток шириной 1 м (плиты по ширине легли чуть за пределы стен).
Есть 2 двутавровых 27-х балки (марку точно определить не могу). Хочу их положить параллельно плитам в неперекрытом промежутке и залить пространство между балками бетоном 15 см + арматура, оставив проем под творило. Т.е. плиты продольно будут также опираться на полки балок.
Нагрузка на перекрытие: Пенополистирол 50 мм, сверху засыпка 1,2 м. глины. Зимой снег~ 1м.
Под серединой балок хочу поставить подпорные столбы (еще не решил какие).
Выдержит ли перекрытие?
Стоит ли ставить подпорные столбы, или без них достаточно прочности?
Только прошу не хохотать над моими "конструктивными решениями"
Просмотров: 5793

Непрочитано 18.05.2014, 20:02
s7onoff

Бармаглотище, можно просто посчитать. С метровым пролетом может там и момент будет нулевой, воспринимаемый бетоном или конструктивной арматурой..

Честно говоря, мне кажется, и трехметровая ЖБ плита не развалится от этого метра глины. Во-первых, грунт должен немного веса перераспределить куда-нибудь наверное (или не должен?). Во-вторых, 800 кг/м2 для неё - нагрузка на 6-метровую плиту допустимая наверное. А трехметровая (кстати, обрезанная шестиметровая или изначально такая?) должна явно больше держать при той же высоте и том же армировании. Раза в 4. А это уже 3200 кг/м2.

Автор темы   Непрочитано 18.05.2014, 20:39
Bonik

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
Пустоты поперек пролета?
Либо я чего-то не знаю о пустотках, либо у тс что-то страшное произойдет
Пустоты вдоль пролёта (на фото у пустоток на боковых поверхностях круглые выемки - это не пустоты).

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
А трехметровая (кстати, обрезанная шестиметровая или изначально такая?) должна явно больше держать при той же высоте и том же армировании.
Плита изначально трёхметровая, и возможно, что армирование сделано из расчета 800 кг/м.кв.
Bonik вне форума  

Непрочитано 18.05.2014, 23:03
-=Andrew=-

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Во-вторых, 800 кг/м2 для неё - нагрузка на 6-метровую плиту допустимая наверное. А трехметровая (кстати, обрезанная шестиметровая или изначально такая?) должна явно больше держать при той же высоте и том же армировании. Раза в 4. А это уже 3200 кг/м2.
По наклонному сечению не пройдёт.

p.s. зачем гадать?
-=Andrew=- вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Прошу помощь в оценке прочности перекрытия