Что Вы делаете для повышения производительности при работе с большими конструкторскими 3D-моделями в AutoCAD? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Что Вы делаете для повышения производительности при работе с большими конструкторскими 3D-моделями в AutoCAD?

Что Вы делаете для повышения производительности при работе с большими конструкторскими 3D-моделями в AutoCAD?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.06.2014, 23:08
Что Вы делаете для повышения производительности при работе с большими конструкторскими 3D-моделями в AutoCAD?
Yurij21

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я инженер-конструктор, работаю в AutoCAD в 3D. Суть работы заключается в построении модели и получении из нее чертежей. Работаю относительно недавно и до сих пор не уверен в надежности такого подхода, и вот почему. Любая средней сложности модель в автокаде (от 50 тонн примерно) вызывает серьезные тормоза и подвисания. При этом для конструктора КМД 50 тонн это совсем небольшой объем. А если за 200 будет? На мой взгляд этот факт вообще ставит под сомнение целесообразность использования подобного подхода. Почему так?
1. Слабые параметры системы - нет, система очень даже современная: core i5, видюха Nvidia GTX 770, 16 ГБ оперативы.
2. Сложная модель - для сравнения 3D MAX обрабатывает эту модель без тормозов, даже если ее 100 раз раскопировать.
3. Косяки или ошибочные блоки в файле - нет, модель создаю с нуля, не используя никаких объектов, кроме примитивов и объектов Advance, ничего ни от куда не вставляю.

Речь идет не о конкретном файле, а вообще конструкторском моделировании, так как это наблюдается во всех файлах, на разных машинах, разных операционках и версиях автокада. Много искал в интернете по настройке графики в автокад - тщетно. Поэтому и решил обратиться сюда. И еще: меня как конструктора не интересуют такие вещи как рендер, текстуры, материалы, освещение, тени и т.д. и т.п. Только сама модель как исходник для чертежей.

По моим личным наблюдениям из последних версий меньше всего тормозит AutoCAD 2011, в нем и работаю. С 2013 по 2015 версии как я понял в этом плане ничего не изменилось. Вопрос:
1. Есть ли какие либо специфические настройки, позволяющие добиться улучшения производительности?
2. Как работают конструктора в автокаде, которые строят большие и очень детализированные модели. Как они с этим борются?

Последний раз редактировалось Yurij21, 03.06.2014 в 13:05.
Просмотров: 8747

Непрочитано 03.06.2014, 12:06
Хмурый

СПб

Yurij21, разница есть, и большая. Одно дело- твёрдое тело в AutoCAD'е и совсем другое дело- объект "профиль" или "плита" в ASD, например. Размеры файла с одинаковыми трёхмерными моделями различаются в разы
Хмурый вне форума  

Непрочитано 03.06.2014, 12:39
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Сообщение от Yurij21 Посмотреть сообщение
Производительность 3D-графики автокада обычно не зависит от того какие вертикальные решения вы применяете.
Очень даже зависит. Если, конечно, вертикалка не создана простым добавлением диалоговых окон. То, что советы В ДАННОМ СЛУЧАЕ помогают, ещё совсем не означает, что это справедливо всегда. Довески могут как тормозить, так и повышать производительность.

Автор темы   Непрочитано 03.06.2014, 12:58
Yurij21

В общем понятно. На главный вопрос:
Цитата:
Сообщение от Yurij21 Посмотреть сообщение
1. Есть ли какие либо специфические настройки, позволяющие добиться улучшения производительности?
ответа так и не получил.

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Yurij21, для справки: в вертикальных решениях Autodesk, например, есть специальные возможности упрощения отображения модели. Так что советую:
а) учить матчасть
б) искать в соответствующих темах
в) переформулировать вопрос и название темы.
Прекрасно знаю что это есть в Ревит. Но при чем тут Ревит?
Yurij21 вне форума  

Непрочитано 03.06.2014, 13:23
Хмурый

СПб

Yurij21, на первый вопрос по AutoCAD'у ответ даден, по ASD могу дать, если надо, по AS- не могу.
Так, что, тема не в нужном разделе находится.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 03.06.2014, 13:59
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Yurij21, а я хоть слово сказал про Revit? Я говорил - еще раз повторю - про вертикальные приложения. Это AutoCAD Architecture, AutoCAD MEP, AutoCAD Electrical etc.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 03.06.2014, 14:00
Бот
Moderator

Yurij21, просьба изменить название темы "Что Вы делаете для повышения производительности при работе с большими конструкторскими 3D-моделями в AutoCAD?" в соответствии с п.4.3. правил форума, в противном случае тема автоматически будет закрыта через 6 часов.

Как переименовать тему?

Сообщение сгенерировано автоматически, отвечать на него не нужно
Бот вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Что Вы делаете для повышения производительности при работе с большими конструкторскими 3D-моделями в AutoCAD?