Как автоматизовать процедуру вставки штампа - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как автоматизовать процедуру вставки штампа

Как автоматизовать процедуру вставки штампа

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.06.2014, 19:30
Как автоматизовать процедуру вставки штампа
countx

то есть , после указания розмеров листа, можно было вставить рамку с отступами 20, 5, 5, 5(стандарт) и встановить в нижний правый угол этой рамки мой штамп, который подтягуется с указаного файла??? Да, и о блоках я знаю, ето не совсем то, чего я добываюсь
Просмотров: 17422

Непрочитано 19.06.2014, 09:55
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

Krieger, а названия листа как заполняете?

Непрочитано 19.06.2014, 09:58
_MUAY_THAI_

Проектировщик/Расчетчик

Ростов-на -Дону

kifa, пусть останется тайной где и когда Вы его взяли с форума. буду греть себя мыслью что это порождение моего детища

----- добавлено через ~7 мин. -----
kifa, нашел когда выкладывал.
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1270125&postcount=9
похоже?
_MUAY_THAI_ вне форума  

Непрочитано 19.06.2014, 10:12
kifa

Цитата:
Сообщение от _MUAY_THAI_ Посмотреть сообщение
похоже?
не

http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=14548

отсюда брал с лиспами
kifa вне форума  

Непрочитано 19.06.2014, 10:23
_MUAY_THAI_

Проектировщик/Расчетчик

Ростов-на -Дону

Цитата:
Сообщение от kifa Посмотреть сообщение
отсюда брал с лиспами
, оп изучим. хотя и там моим уже жир в автоматизации и упрощении жизни
_MUAY_THAI_ вне форума  

Непрочитано 19.06.2014, 10:41
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от _MUAY_THAI_ Посмотреть сообщение
Krieger, показал человеку ни разу не видевшему подшивки и он впал в ступор на 3 мин. потом 5 мин еще кликал изучал
это примерный кейс показывает как отреагирует 99% "закаленных опытом ручного черчения" старушек инженеров на нововведения
Да мне все равно как они отреагируют ничего сложного в этом нет. В моем отделе все пользуются, один раз показал и объяснил. Тем более, можно ведь и без подшивок использовать, номера листов только вручную будете проставлять.
Цитата:
Krieger, а названия листа как заполняете?
Многострочный текст с полем на лист в подшивке "description". Потом я ведомость листов делаю по подшивке.

Непрочитано 19.06.2014, 11:01
VitalyAF

Россия

Подведём итоги:

"штамп" и "рамка" - близнецы братья )
"Домик в деревне" - видимо построен честно, хотя линия внизу рамки... что-то мне напоминает ))
"Мой колобок" был испечён в 2006-м году, потом поправлен...
Я не делаю ставку только на дин блок, а создаю полностью настроенные листы под разные принтеры, плюс помещаю на
них всё, что можно
Все постарались, всем большое спасибо!

format.zip

VitalyAF вне форума  

Непрочитано 19.06.2014, 11:09
_MUAY_THAI_

Проектировщик/Расчетчик

Ростов-на -Дону

VitalyAF,
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Я не делаю ставку только на дин блок, а создаю полностью настроенные листы под разные принтеры, плюс помещаю на
них всё, что можно
тут спор расходится т.к. опять возвращаемся к тому кто как чертит. противостояние мнений "листы - модель" и тут всплывает.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Да мне все равно как они отреагируют ничего сложного в этом нет
грубо так мыслить в адрес "хранителей знаний" которые в 3-4 раза старше. Людям в возрасте сложней адаптироваться. если коллектив молод и зелент то из него можно лепить что угодно, он все "проглотит"
_MUAY_THAI_ вне форума  

Непрочитано 19.06.2014, 11:27
Сергей812

Мой вариант:
Штамп сделал в виде блока в настроенных листах. Название объекта и адрес вбивается непосредственно в блок (так как един на все разделы проекта). Шифр объекта, номер листа, стадия - из полей подшивки. Количество листов - атрибут, поскольку его надо ставить лишь на первом листе - забиваешь цифру в конце работы над проектом. Подписи - динамический блок с параметром видимости: выбираешь фамилию - к ней привязана через параметры видимости подпись полилинией. Название чертежа - многострочный атрибут. Забиваешь название прямо на листе и потом можно с нумерацией стандартным извлечением данных получить список в excel и перебросить в word.

Можно автоматизировать этот процесс: автозамена штампа с измененным названием/адресом объекта с предварительным сохранением названия чертежа, автоматический выбор фамилии исполнителя по учетной записи компа, автоматическая вставка количества листов по подшивке - но ввиду полной не заинтересованности руководства не внедрял это уже в фирме)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 19.06.2014, 13:30
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
"Домик в деревне" - видимо построен честно, хотя линия внизу рамки... что-то мне напоминает ))
Расшифруй, ничего не понял.
Цитата:
грубо так мыслить в адрес "хранителей знаний" которые в 3-4 раза старше. Людям в возрасте сложней адаптироваться. если коллектив молод и зелент то из него можно лепить что угодно, он все "проглотит"
С 10-ок "хранителей знаний" абсолютно нормально пользуются этим блоком. Подшивку с пространством листа, правда, осилил только один. Просто я никого не заставляю, кто хочет пользуется, кто не хочет не пользуется.

Непрочитано 19.06.2014, 13:41
VitalyAF

Россия

Цитата:
Расшифруй, ничего не понял.
У меня такая же, чтобы в лист вписать... ))
Я когда-то давно выкладывал свой шаблон, надеюсь, что кому-то помог...
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 19.06.2014, 14:26
_MUAY_THAI_

Проектировщик/Расчетчик

Ростов-на -Дону

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
С 10-ок "хранителей знаний" абсолютно нормально пользуются этим блоком
я говорил про подшивку в целом. мы ее не используем. а дин. блоки все осилили. хотя "хранители" давно уже далеки от производства работ, а больше как банки знаний и проверяющие
_MUAY_THAI_ вне форума  

Непрочитано 29.06.2014, 14:01
Георгий Кабанов

Инженер-проектировщик

Владивосток

Все давно придумано автокадом.
Делаем шаблон, в нем листы, в каждом листе штамп с атрибутами. Работаем в менеджере проекта (Это AutoCad Mep, после него обычный выглядит как кульман), ну или в крайнем случае подшивка. Листы создаются по шаблону. Все поля сразу заполняются проблем всего 3:
1. Нет счетчика "Лист" (Листы чертежей, документов, спецификаций)
2. Нет счетчика "Листов". Сквозная нумерация есть.
3. Не могу пока реализовать через атрибуты подпись ( допустим к свойству подшивки привязать параметр, который во всех листах менял бы и фамилию и подпись)

Больше проблем нет.
Кто реализовал проблему подписи, счетчиков - ваш совет не помешает.
П.С. В автокаде есть ведомость рабочих чертежей, список формируется сам, все что нужно - указать необходимые листы.
П.С. В верхнем правом углу штампа должно быть поле сквозной нумерации листов. Почему его нигде нет, не понимаю.

Последний раз редактировалось Георгий Кабанов, 29.06.2014 в 14:19.
Георгий Кабанов вне форума  

Непрочитано 29.06.2014, 14:17
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Георгий Кабанов Посмотреть сообщение
Кто реализовал проблему подписи, счетчиков - ваш совет не помешает.
В каком смысле счетчиков ? Пробить номера листов надо чтоли ?
По атрибутам - нужна замена фамилии в атрибуте ?
maratovich вне форума  

Непрочитано 29.06.2014, 14:28
Георгий Кабанов

Инженер-проектировщик

Владивосток

В штампе есть два поля: "ЛИСТ" И "ЛИСТОВ".
Нужно избавиться от рутины их заполнения. Номер "Лист" должен браться из номера листа по порядку в подгруппе в подшивке и "Листов" должно быть количеством листов в подгруппе в подшивке. Как зделать я не знаю. Пока что приходится забивать.

А по части фамилии: нужна замена подписи (подпись выполнена сплайном, отрезками, полилинией, чем угодно) в зависимости от фамилии в атрибуте.
Георгий Кабанов вне форума  

Непрочитано 29.06.2014, 14:41
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
Нужно избавиться от рутины их заполнения. Номер "Лист" должен браться из номера листа по порядку в подгруппе в подшивке и "Листов" должно быть количеством листов в подгруппе в подшивке. Как зделать я не знаю. Пока что приходится забивать.
Я с подшивкой не работаю, но нумерацию делаю автоматом через РЕВЕРС, там это можно делать.

Цитата:
А по части фамилии: нужна замена подписи (подпись выполнена сплайном, отрезками, полилинией, чем угодно) в зависимости от фамилии в атрибуте.
Скорее всего нужно подпись делать в виде блока и этот блок менять, в принципе можно попробовать такое реализовать, но тут чистым автокадом не обойдёшься. Пишите в личку может что и получится.
maratovich вне форума  

Непрочитано 29.06.2014, 14:41
shuttermage

Развели демагогию.
VETCAD. В Stamp.dwg все заполнить заранее нужными полями.
shuttermage вне форума  

Непрочитано 29.06.2014, 15:02
Сергей812

Цитата:
Нужно избавиться от рутины их заполнения. Номер "Лист" должен браться из номера листа по порядку в подгруппе в подшивке
К сожаление - пока не видел способов извлечь порядок листов в подшивке, если пользователь вставил листы "скопом". Или вставлял не по порядку следования в проекте, а по мере готовности - а потом мышкой раздергивал по местам.

А количество листов - вэлкам на сайт уважаемого hwd - тунц .

Подписи - да, в виде вставки блока с фамилией и подписью внутри блока основной надписи можно реализовать, например. Почему фамилию в виде блока - потому что у некоторых такие длинные фамилии - что приходиться играть параметрами текста (чтобы не хранить дополнительно настройки текста). Но не вижу сильного смысла в этом, если нет центрального хранилища - чтобы заполнять сразу вордовские титульники, штампы текстовой части, кабельного журнала и т.д. Поэтому не заморачивался пока этим вопросом - просто сделал динамический блок: выбор по фамилии подписи в полилинии. Все остались вполне довольны-зайти один раз в чертеже в блок основной надписи и выбрать там нужные фамилии - 10 сек на один dwg файл)

----- добавлено через ~17 мин. -----
Цитата:
Сообщение от shuttermage Посмотреть сообщение
Развели демагогию.
VETCAD. В Stamp.dwg все заполнить заранее нужными полями.
Посмотрел - он умеет оформлять форматы только в модели?
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 29.06.2014, 18:10
shuttermage

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Посмотрел - он умеет оформлять форматы только в модели?
Он форматы оформлять умеет везде где хочется, для тех, кто аннтоации и рамки в модели рисует - есть доп настройка масштабирования всех вставляемых элементов. В листе делается все ровно также, только масштаб берется 1:1.
Штамп (основную надпись) хранит в отдельном dwg по умолчанию стандартный, но можно заменить на другой используемый на предприятии, если таковой имеется.

ЗЫ А вообще - копец. Неужто кто то работает в голом автокаде? Если так, то в срочном порядке к установке и освоению vetcad и SPDS (штатный от Autodesk (бесплатный), а не то монструозное поделие о котором все подумали)
shuttermage вне форума  

Непрочитано 29.06.2014, 18:46
Сергей812

Т.е. он оформит формат на листе, настроит ВЭ на весь лист, а лист на печать на реальный принтер/виртуальный по выбору, добавит лист в подшивку (если ее нет-то создаст из шаблона), пронумерует лист? То-что он умеет плюхнуть штамп из файла - это хорошо. Но поскольку, у нас, например - приходящая архитектура обрабатывается каким то одним человеком, то он и создаст уже настроенные листы из шаблона. И забьет в штамп неизменные реквизиты - адрес и название объекта, а также проверяющего и нормоконтроль по проекту (выбрав из списка выпадающего динамического списка). А потом пользователю останется выбрать свою фамилию в динблоке штампа, забить в подшивку шифр проекта, начало сквозной нумерации. И все это делается стандартными средствами "голого" автокада.

P.S. Имхо. Лучше потратить время на автоматизацию всякой рутинной работы типа порисовал-посчитал, полез за данными в справочники и по кругу. Но VetCAD, судя по описанию, заточен под конструкторов больше - а кроме них, есть еще и другие проектировщики на свете)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 29.06.2014, 19:25
VitalyAF

Россия

>Сергей812

Если очень надо для большой конторы, то посмотрите здесь, платная отличная утилита.
И нумерует и штампы заполняет и многое другое умеет...
http://www.jtbworld.com/SSMPropEditor.htm
VitalyAF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как автоматизовать процедуру вставки штампа