|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Правда, я задавал вопрос о примерных параметрах плиты и арматуры, но, действительно, только на вскидку. На такую, какую может дать опытный строитель, когда он знает массу дома и уже опытно "чувствующий" несущие свойства плит и арматуры, а также хорошо понимает как это все потом будет себя вести. Я тут, кстати, внимательно еще прочитал темы на форуме про консольные ЖБ конструкции и их обсуждения. Для меня оказалось открытием, что такие вещи еще считают и на температурные расширения. Раньше думал, что плита и плита, что зимой, что летом, а теперь оказывается надо еще думать и о утеплении ее снизу, если консоль будет висеть в воздухе. Все сжимается и расширяется, а силы огромные. Как оказыватеся, хитростей дофига. Я еще подумаю над разными вариантами, посчитаю, может и правда закажу расчет плиты, как я вижу, не все так просто. А к кому надо обращаться и есть ли частники занимающиеся такими расчетами? Или лучше в крупную компанию, где есть хорошее специализированное ПО и некая гарантия? И какие цены на такие услуги, не знаете? Я так понимаю, что для расчетов мало геометрических параметров, куда важней геология участка. По хорошему, ее тоже надо проводить и стоит она немало, насколько я слышал. Вдруг у меня плывун под фундаментом и тогда все эти расчеты коту под хвост, так как грун под фундаментом просто не выдержит такую массу и я со своим домом отдав швартовы - поплыву. ) Ужас, короче. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Смотря в каком Вы регионе. Одна скважина ориентировочно тыс. на 30 потянет. Суммы не запредельные - надо контору вменяемую найти. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.12.2006
Москва
|
Откапайте яму рядом с домом на глубину заложения фундаментов дома. Отберите по глубине грунты в контейнеры отвезите в грунтовую лабораторию, пусть определять наименования грунта затем по снип определите характеристики грунтов, получите геологическую колонку
----- добавлено через ~1 ч. ----- кроме расчета консоли неплохо бы оценить работу старого фундамента...
|
||||
|
Я посидел, поизучал такой вариант, смотрел характеристики двутавров, нагрузки и тоже пришел к такому выводу. Думаю, что может взять двутавр поменьше, но сварить их него ферму. Сейчас пытаюсь прикинуть по количеству металла и найти опытного сварщика. Интуитивно понимаю, что ферма высотой 40 см должна больше держать и меньше прогибаться.
|
|||
![]() |
|
||||
Dr Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
![]() |
Hsp70, не рожайте велосипед, дайте конструктора заказ, он вам будет не так дорого стоить, а сколько вы на материалах сэкономите, да и гарантия качества конструкторский решений будет какая-никакая.
А то ваша ферма из двутавров, высотой 40 см, нагоняет на меня приступы паники. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() В общем, дело так... Нашел я строительную фирму, которая согласилась взяться за изготовление плиты. Приезжал вчера прораб, походил да посмотрел и изрек, что делать надо так - выбрать грунт по периметру плиты, засыпать песок сделав песчанную подушку и потом на все это лить плиту из 300 того бетона. Дескать, как я и думал, если что вдруг фундамент пойдет плясать, то плита своими краями будет лежать на грунте и никуда не денется. Посчитал и сказал, что это будет дешевле чем варить фермы, надежней и долговечней. В этом я с ним согласен. Но вот параметры армированния у меня вызывают сомнения, говорит, что 14-я арматура тут не нужна, так как края плиты не висят, а лежат на грунте и хватит 12-той. Снизу он хочет 12-ю с шагом 200, а сверху, как он сказал - кинем дорожную сетку ![]() После ваших советов у меня какой-то недоверие к 12 арматуре и дорожной сетке в верхнем поясе армирования. В общем, даже и не знаю. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Вам же советовали обратиться к конструктору, а не к прорабу. Прораб же строит по проекту, выполненному конструктором.
|
||||
Dr Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
![]() |
Offtop: swell{d}, ну понятно что речь о марке, а не классе это где-то B20-25. У нас 30% строителей до сих пор оперируют маркой
А будет она лежать или висеть зависит от качества выполнения работ по уплотнению, а также от возможных просадочных свойств вашего грунта. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КЖ, инж. IIк Регистрация: 24.09.2011
СНГ
|
Прораб не конструктор, попросите у него копию расчета плиты.
Я не могу понять, что мешает лично Вам обратиться к конструктору? Здесь же на форуме, не отходя от кассы так сказать, даже раздел есть специальный http://forum.dwg.ru/forumdisplay.php?f=33 |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
кварцевый заполнитель? такой?
----- добавлено через ~1 мин. ----- Offtop: сори, затролил всю тему, но про наполнитель порадовало до слёз =) |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Не, там вместо щебня и песка шарики от подшипников и стальная стружка.
Offtop: И нет цемента - всё сплавляется высокочастотными токами. А кварцевый наполнитель - обычный песок. Или уже известковый песок применяют?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Передача нагрузок на винтовые сваи от каркасного дома | ringooo | Основания и фундаменты | 11 | 23.10.2012 11:46 |
фундамент существующего каркасного дома | Annie_V | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 01.10.2012 10:59 |
Фундамент для строительства загородного каркасного дома | UnEstetic | Основания и фундаменты | 49 | 21.05.2012 18:47 |