|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КЖ КМ Регистрация: 04.09.2008
Питер
|
Offtop:
Цитата:
По делу: для MasterZim (а также апологетов расчетов) см. Сборник разъяснений к СБЦ за 2009г. Стоимость выполнения расчетов по пространственным схемам строительных конструкций объектов жилищно-гражданского строительства учтена комплексными ценами, содержащимися в СБЦ-2003, и может составлять ориентировочно 25-30% от стоимости разработки раздела «Конструктивные и объемно-планировочные решения». |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
В этой теме я с тобой общался??? К тому же надо прежде всего систематизировать свой труд, использовать серии по максимуму, у нас вот серия на Северную Долину разработана, сделана программа, которая позволяет делать спецификации из динамических блоков и т.д. Этаж секции получается примерно за 2-3 дня с согласованиями... Так что будь любезен последи за своим язычком...
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.04.2009
|
Цитата:
Потом расчет, оформление расчетов, выполнение чертежей, согласование решений с заказчиком, строителем и т.д. Выполнить все эти действия за два дня не реально. А без них проект будет не самого лучшего качества. Вывод: за два дня можно конечно накидать схему конструкций, дать пару тройку основных узлов и максимально сослаться на серии + расчет + оформить + сшить + подписать + отдать. Но разве это нормальный проект? |
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Цитата:
Только сроки выполнения я бы считал вместе с сроками создания базы. Если на базу ушла два года, то не совсем правильно говорить, что проект делается за неделю. |
|||
![]() |
|
||||
Расчетчик Регистрация: 30.09.2011
Ростов-на-Дону
|
У нас на проект все забивают и отвечают на каверзные вопросы (о нагрузке от оборудования, геологии и узлах) что-то типа: "Это проект. Окончательной геологии нет. Узлы не прорабатываем. Делайте так"
![]() |
|||
![]() |
|
||||
КЖ КМ Регистрация: 04.09.2008
Питер
|
Парни, хорош флудить. Не сомневаюсь, что swell{d} способен выполнить проект в указанные сроки. Кто давно на форуме, знают его наработки по автоматизации рабочки по монолиту. Так же есть примеры здешних форумчан по автоматизации расчетов и пояснительных записок. Многим до них, как пешком до луны.
Вопрос лежит в плоскости профессиональной этики. Я категорически против того, чтобы заказчику говорили, что проект можно сделать по-быстрому, т.к. и без того не самая ликвидная (по соотношению интеллектуальные и временные (обучение) затраты - оплата) сфера деятельности еще больше обесценивается. А по сути темы ответ был дан в #21 |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Offtop: vit.z., прошу прощения, что не заметил, Вы у меня в списке игнорирования просто =)
коллеги, Вы поймите такую вещь: то, что я делаю быстро, это не значит, что я прошу дёшево. за такой сарайчик я бы попросил тысяч 500, хотя уверен, что на форуме найдутся люди, которые и за 20 согласятся делать. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Ухты не знал что меня тут кто то игнорирует. Интересная у вас политика. да и что то вы запутались, то говорите сделаю, то не сделаю, определитесь уж. А за 500тыр можно и за три дня сделать, не одноиу конечно. А бывает что и за 20 делают. Но не в этом суть.
|
|||
![]() |
|
||||
А swell{d} в это время будет на яхте кататься...
![]() Парни, да прекращайте свои приколы-подколы-цеплялки..., swell{d} сам = хороший расчетчик, и расчетные схемы выполняет лично, и в МКЭ и в конструкциях разбирается прекрасно
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 26.07.2014 в 09:59. |
||||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 23.11.2009
г.Челябинск
|
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
как оценить качество работы ПТО | Suom | Прочее. Отраслевые разделы | 260 | 01.03.2024 12:43 |
Жилые и общественные здания: краткий справочник инженера-конструктора. Под ред. Ю.А. Дыховичного и В.И. Колчунова. 2011 (Впечатления и отзывы). | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 22.03.2018 15:41 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Ограждающие конструкции для склада кат.Б | Alla | Архитектура | 18 | 24.03.2010 13:19 |