|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Вопрос:
Цитата:
Цитата:
Однако начинали с И даже обвинили людей черт знает в чем Цитата:
PS У меня то такой проблемы нет.
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Можно без палитры и без кнопок.
Переопределить блоки можно в Центре управления (Ctrl+2)
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа. Последний раз редактировалось pan, 08.07.2014 в 15:32. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Спасибо всем кто помог докопаться до истины в этой теме.)
Действительно, прихожу к выводу, что надо сокращать количество блоков в проекте до такого количества, когда становится вполне возможным переопределять их в ручную через центр управления, либо размещать их в общем доступе и вставлять в проект как внешнею ссылку. По видимому ошибка заключается в том, что во многих случаях блок применяю как функцию группировки, в то время как в автокаде существуют одноименная функция для этой цели. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Krieger
Вы, простите, влезли в тему, я отвечал не вам! Похоже и через руки до вас тоже не дойдёт! pan Цитата:
Пытаются вставить в файл свою же копию, но с изменёнными блоками через буфер обмена, жать 40 раз переопределяя блоки им западло... Последний раз редактировалось VitalyAF, 08.07.2014 в 16:16. |
|||
![]() |
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
VitalyAF, давайте спокойно расмотрим ситуацию.
Я , анпример, проектирую деревянную лестницу. Насоздавал кучу блоков, что бы было удобно работать- ступени, балясины, ковка... Теперь мне необходимо сделать модификацию моей лестницы- предложить заказчику два варианта забежных ступеней или чего-то еще. Я говорю Save As и работаю в новом файле. изменяя что-то в глобальном плане. и попутно исправляю какие-то незначительные блоки. Теперь я хочу из нового файла забрать например, половину чертежа копирую, вставляю в старом файле и получаю: Цитата:
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
Да скажите уже, чего там до меня дойти то должно? Я смотрю до вас тоже кое-что не доходит.
|
||||
Россия
|
sasha_lif
Цитата:
Вы наберитесь терпения и прочтите выше я писал, что блоки через буфер обмена не обновляются.. Цитата:
руководство или на курсы сходить, чтобы взглянуть на ситуацию зная азы autocad-a Хотите подробнее, пишите конкретнее, прикрепите пример, возможно, что кто-то ответит. PS И похоже автора темы уже это не интересует... Последний раз редактировалось VitalyAF, 08.07.2014 в 16:38. |
|||
![]() |
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
VitalyAF, я читал. Не находите ,что не удобно и долго по вашим советам.
Мне кажется, удобно было бы наличие системной переменной 0- блоки остаются старыми при вставке 1-блоки переопределяются И весь спор закончился бы!!!
|
||||
Россия
|
Напишите в Autodesk предложение...
Уверен, что они вам ответят то же самое... на всех не угодишь! Синхронизация данных есть в вертикалках, переходите туда, тем более, что речь про лестницы шла... PS Выложите пример, объясните конкретнее, что вы хотите, если время будет посмотрю.. PS сходите по тем ссылкам, что я выше давал, там как раз ваш случай с блоками, мне понравилось, возможно вам поможет... Последний раз редактировалось VitalyAF, 08.07.2014 в 17:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
Думаю, вопрос темы можно решить программным путем. Примерный алгоритм я вижу таким:
1. Вставляем из буфера обмена фрагмент, содержащий блок. Для простоты описания примем один, но их может быть сколь угодно много. Назовем этот блок Пример. 2. Если в целевом чертеже нет блока с именем Пример, то вставка происходит обычным образом, программа завершает свою работу. 3. Если такой блок есть, то запоминается его имя, а также точка вставки фрагмента. 4. Вставка отменяется. 5. Блок Пример целевого чертежа переименовывается в Пример+. 6. Происходит вставка с программным указанием точки вставки, которая запомнилась программой в п.3. 7. Все вхождения блока Пример+ заменяются вхождениями блока Пример (такое на форуме, кстати, было). 8. Описание блока Пример+ удаляется из базы чертежа. Эту программу можно будет и повесить взамен стандартных вариантов вызова вставки из буфера обмена. Только вот темку тогда придется переместить. Либо в Программирование, либо в Поиск исполнителей. Лично у меня сейчас времени на реализацию катастрофически нет, но все может быть, особенно зимой, не в сезон... |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
sasha_lif
Нашлась готовая, фриварная утилита для синхронизации блоков, дин блоков и т.д. CadStandard В качестве стандартного файла задаёте тот, что нужно вставить в текущий, настраиваете, нажимаете одну кнопку, блоки обновились... см. ролик Ждём отзывов... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несвойственные Автокаду вещи | Vova | AutoCAD | 49 | 01.02.2012 19:33 |
Копирование группы фильтров в другой чертеж | serg01 | AutoCAD | 10 | 04.05.2008 07:45 |
Удаление из чертежа описаний блоков | olga87 | AutoCAD | 3 | 24.08.2007 13:26 |
Поворот блоков при вставке в чертеж | Werwolf | AutoCAD | 11 | 20.06.2007 13:43 |
Как сделать правильный чертеж | pk77 | Разное | 64 | 03.04.2007 16:36 |