Ось металлическая мебельная - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Ось металлическая мебельная

Ось металлическая мебельная

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.07.2014, 14:34
Ось металлическая мебельная
ESTerekhov

Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как изготовить такую деталь? Деталь представляет собой ось высотой 20 м и диаметром 4 мм.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 239
Размер:	49.4 Кб
ID:	131945  

Последний раз редактировалось ESTerekhov, 11.07.2014 в 15:07.
Просмотров: 8282

Непрочитано 14.07.2014, 19:41
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от 13Rossoneri Посмотреть сообщение
спрашивает на строительном (преимущественно) форуме?..
Offtop: Да ну, а на верх посмотреть лень, в каком разделе находишь, или коробит...
Serge Krasnikov на форуме  

Непрочитано 14.07.2014, 20:40
1 | #22
Tehnolog5

При скорректированном плане (300 штук в смену), данная работа вполне "по зубам" токарному автомату продольного точения с ЧПУ. Если подобного станка нет на вашем родном предприятии, то без труда найдёте исполнителя "по кооперации". Желаю успеха!
Tehnolog5 вне форума  

Непрочитано 15.07.2014, 11:03
nlo740

Ихма раскидать заказ направо/налево (с реальным объемом партии), поспрашать по технологии, при возможности использовать предложенную технология самому так и изготавливать.
300шт. в день дедушка токарь на пенсии у себя в подвальчике нашлифует. Надо и от цены вопроса отталкиваться.

Непрочитано 15.07.2014, 11:32
deep_tool

технолог

Санкт-Петербург

Заготовок под саморезы в размер нарубить, канавки-валики для упора накатать. Какими там сменными партиями саморезы изготавливают?
deep_tool вне форума  

Непрочитано 15.07.2014, 12:17
nlo740

точняк. Купить 5 кило гвоздей, в нужный размер отрезать и обкатать (шлифануть)

Непрочитано 15.07.2014, 17:13
Tehnolog5

Подскажите адрес того токаря-пенсионера, который в своём подвальчике ежедневно и ежечасно будет выдавать "на-гора" одну деталь за минуту с небольшим. Думаю не найдёте такого, даже если хорошо доплатите к его пенсии.
Tehnolog5 вне форума  

Непрочитано 16.07.2014, 18:22
zai

внс

Москва

Токарное производство отживает свой век отдавая фрезерному многокоординатному. Там для мебельной детали в допусках для мебельной пластмассы всего три- четыре позиции необходимо.
Offtop: и спрашивает на строительном (преимущественно) форуме?..
Да DWG он по бедности прошлых двух десятилетий был "строительным", как впрочем и "форумом сменных мастеров ремнотно- механических мастерских", а тут ожидается что сам Дмитрий Олегович Рогозин поздравит нас всех, не причастных, с успехом АНГАРЫ.
zai вне форума  

Непрочитано 16.07.2014, 18:45
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от zai Посмотреть сообщение
Токарное производство отживает свой век отдавая фрезерному многокоординатному.
В данном случае, при первоначально заявленной программе, это блаж, такие мелкие детали при программе 5000щт/с можно делать на прутковом токарном автомате либо накатном автомате, в любом случае это специализированное производтво, т.е. массовое, вторая заявленная программа относится уже к серийному производству, станки уже могут быть другие.
Цитата:
"форумом сменных мастеров ремнотно- механических мастерских",
Offtop: А я вижу вы в производстве большо-о-о-й дока

Непрочитано 16.07.2014, 19:05
zai

внс

Москва

Приведите мне энергозатраты на изготовление разными способами чтобы продолжить обсуждение. В стоимости затрат на изготовление при серийном производстве только незначительная малая часть сотавляет стоимость оборудования - остальное электроэнергия.
Offtop: а Вы все в 19 веке живете. Сейчас век PDM/PLM. Через полчаса после принятия нового задания в современном цехе без участия "Ваших участников произвордства", цех начинает отгружать продукцию в духе "и почтальон сойдет с ума разыскивая нас...".
P.S. Да Вы вроду уже сказали что мои сообщения Вам не интересны. Опять вяжитесь. Не дока я конечно - иконостас не тот, Вы один может это не понимаете.

----- добавлено через ~21 мин. -----
P.P.S. Я знаете в конструкторской юности много провел времени в СибНИИА, строившие замечательные и конструкции и стенды, я думаю что Вы все же из их конструкторской школы.

Последний раз редактировалось zai, 16.07.2014 в 19:17.
zai вне форума  

Непрочитано 16.07.2014, 23:48
Tehnolog5

Коллеги, при желании, каждый может рассчитать и сравнить энергозатраты самостоятельно, а не ждать расчётов от Красникова. Токарное же производство точно ещё не отживает свой век и позиции сдавать никому не собирается (в том числе "мечтателю" выросшему на просторах сибирского авиапрома).
Tehnolog5 вне форума  

Непрочитано 17.07.2014, 07:16
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Приведите мне энергозатраты на изготовление разными способами чтобы продолжить обсуждение. В стоимости затрат на изготовление при серийном производстве только незначительная малая часть сотавляет стоимость оборудования - остальное электроэнергия.
Не правильно, при массовом производстве большие затраты идут на подготовку производства(штампы, специальные приспособления, специальный инструмент, накатные плашки, вплоть до специальных станков и т.д.), но при значительном количестве выпускаемой массы деталей это раскладывается на большую массу деталей и стоимость получается не значительна.
При меньших производствах, более универсальное оборудование, ну например имеющее универсальный инструмент и ЧПУ, вплоть до гибких производственных модулей, затраты на подготовку производства гораздо ниже но стоимость деталей выше, но подготовка производства в составе ее цены меньше, да и производительность этих модулей более низкая, для примера сравните накатной автомат с плоскими плашками, практически деталь выходит за один ход кривошипа, это гораздо быстрее чем отработает ваша многооперационная автоматика
Цитата:
P.P.S. Я знаете в конструкторской юности много провел времени в СибНИИА, строившие замечательные и конструкции и стенды, я думаю что Вы все же из их конструкторской школы.
Нет у меня другая школа, я почти половину своей трудовой деятельности провел на одном из крупных заводов Новосибирска, у которого были разные производства: порошковая металургия, токарные автоматы, обрабатывающие центры, агрегатные автоматы, штамповочное производства и еще много другого, а вот в академии я работал в ИГД, вот там как раз и было производство не очень то, однажды зав. лаб. вызвал заводских специалистов и пытался заказать дорогущий штамп для изготовления сотни деталей и нечего ведущий инженер (я) сказать не мог, типа он ученый ведь, доктор наук

Непрочитано 18.07.2014, 11:40
Break_BoY

Специализация: Машиностроение, Технологические трубопроводы, Литейное производство, ОМД

Размерами не ошиблись??
Break_BoY вне форума  

Непрочитано 18.07.2014, 12:30
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Break_BoY Посмотреть сообщение
Размерами не ошиблись??
Пути господни неисповедимы, но диаметр там всего 4 мм, длина 20мм, на хорошем прессе ее даже без накатки отформует

Непрочитано 20.07.2014, 15:57
zai

внс

Москва

Не правильно, при массовом производстве большие затраты идут на подготовку производства...
Вы статистику загрузки простоя современных производств не изучали. Стоят они так мого что в цену мелкосеристан

----- добавлено через ~11 мин. -----
...Не правильно, при массовом производстве большие затраты идут на подготовку производства...
Вы статистику загрузки простоя современных производств не изучали. Стоят без работы они так много, что в цену мелкосерийных и малосерийных изделий себестоимость станочного оборудования в цену продукции это не включают, точно также как работы по подготовке производства, котрые для простых деталей для современных цехов полностью автоматизированы.
zai вне форума  

Непрочитано 20.07.2014, 16:21
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Стоят без работы они так много, что в цену мелкосерийных и малосерийных изделий себестоимость станочного оборудования в цену продукции это не включают, точно также как работы по подготовке производства,
Да, да конечно...
Токо. токо во недавно пришла смета на изготовление более или менее крупной шестерни, отдельно написали токарку, отдельно зуборезку, цены как будто туда стоимость самих станков включили.
А вообще экономика это отдельная вещь, в цену включают все, в том числе налог на оборудование... а вообще про эти не включения я могу много и много говорить, и про то почему оборудование не обновляются и про современную систему закупки новых станков из прибыли предприятия(с которых берут еще один налог 20% на прибыль(кроме как еще НДС при покупке)) но уж больно политики много будет так что сожалею разговора на эту тему не будет.

Непрочитано 20.07.2014, 16:22
zai

внс

Москва

...Токарное же производство точно ещё не отживает свой век ..
Обещать не значит жениться... Да я уверен в том что ротора авиационных двигателей еще очень продолжительное время будут изготавливаться так же. А во всем другом все же токарное производство точно отживает свой век.

----- добавлено через ~16 мин. -----
...уж больно политики много будет...
Ну знаете, я тоже только ученый теории конструирования.
zai вне форума  

Непрочитано 20.07.2014, 16:52
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Ну знаете, я тоже только ученый теории конструирования.
Offtop: Вот, вот, теоретик, а мне конструктору на практике приходится всем заниматься: и конструировать, и программировать(эти самые ЧПУ), и оборудование подбирать, и т.д.

Непрочитано 20.07.2014, 17:13
zai

внс

Москва

Offtop: ...Вот, вот, теоретик... Да у Вас сопоставимые вопросы с тем как создать ядерную энергетическую установку для работы в невесомости в течении нескольких столетий и двжитель к нему.
zai вне форума  

Непрочитано 20.07.2014, 18:29
Хмурый

СПб

литьё это. алюминий. под давлением в форму. может, цинк
Хмурый вне форума  

Непрочитано 22.07.2014, 13:32
Tehnolog5

Коллеги! Не уходите от техпроцесса изготовления осей к похоронам токарного дела... Токарное производство не только переживёт нас с вами, но принесёс ещё много пользы нашим внукам и правнукам. Оно, надеюсь, сохранится даже тогда, когда уйдут в историю упомянутые вами ротора авиационных двигателей. Всем удачи!
Tehnolog5 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Ось металлическая мебельная