|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
При скорректированном плане (300 штук в смену), данная работа вполне "по зубам" токарному автомату продольного точения с ЧПУ. Если подобного станка нет на вашем родном предприятии, то без труда найдёте исполнителя "по кооперации". Желаю успеха!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ихма раскидать заказ направо/налево (с реальным объемом партии), поспрашать по технологии, при возможности использовать предложенную технология самому так и изготавливать.
300шт. в день дедушка токарь на пенсии у себя в подвальчике нашлифует. Надо и от цены вопроса отталкиваться.
|
||||
внс Регистрация: 04.06.2008
Москва
|
Токарное производство отживает свой век отдавая фрезерному многокоординатному. Там для мебельной детали в допусках для мебельной пластмассы всего три- четыре позиции необходимо.
Offtop: и спрашивает на строительном (преимущественно) форуме?.. Да DWG он по бедности прошлых двух десятилетий был "строительным", как впрочем и "форумом сменных мастеров ремнотно- механических мастерских", а тут ожидается что сам Дмитрий Олегович Рогозин поздравит нас всех, не причастных, с успехом АНГАРЫ. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Offtop: А я вижу вы в производстве большо-о-о-й дока ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Приведите мне энергозатраты на изготовление разными способами чтобы продолжить обсуждение. В стоимости затрат на изготовление при серийном производстве только незначительная малая часть сотавляет стоимость оборудования - остальное электроэнергия.
Offtop: а Вы все в 19 веке живете. Сейчас век PDM/PLM. Через полчаса после принятия нового задания в современном цехе без участия "Ваших участников произвордства", цех начинает отгружать продукцию в духе "и почтальон сойдет с ума разыскивая нас...". P.S. Да Вы вроду уже сказали что мои сообщения Вам не интересны. Опять вяжитесь. Не дока я конечно - иконостас не тот, Вы один может это не понимаете. ----- добавлено через ~21 мин. ----- P.P.S. Я знаете в конструкторской юности много провел времени в СибНИИА, строившие замечательные и конструкции и стенды, я думаю что Вы все же из их конструкторской школы. Последний раз редактировалось zai, 16.07.2014 в 19:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
Коллеги, при желании, каждый может рассчитать и сравнить энергозатраты самостоятельно, а не ждать расчётов от Красникова. Токарное же производство точно ещё не отживает свой век и позиции сдавать никому не собирается (в том числе "мечтателю" выросшему на просторах сибирского авиапрома).
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
При меньших производствах, более универсальное оборудование, ну например имеющее универсальный инструмент и ЧПУ, вплоть до гибких производственных модулей, затраты на подготовку производства гораздо ниже но стоимость деталей выше, но подготовка производства в составе ее цены меньше, да и производительность этих модулей более низкая, для примера сравните накатной автомат с плоскими плашками, практически деталь выходит за один ход кривошипа, это гораздо быстрее чем отработает ваша многооперационная автоматика Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Не правильно, при массовом производстве большие затраты идут на подготовку производства...
Вы статистику загрузки простоя современных производств не изучали. Стоят они так мого что в цену мелкосеристан ----- добавлено через ~11 мин. ----- ...Не правильно, при массовом производстве большие затраты идут на подготовку производства... Вы статистику загрузки простоя современных производств не изучали. Стоят без работы они так много, что в цену мелкосерийных и малосерийных изделий себестоимость станочного оборудования в цену продукции это не включают, точно также как работы по подготовке производства, котрые для простых деталей для современных цехов полностью автоматизированы. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Токо. токо во недавно пришла смета на изготовление более или менее крупной шестерни, отдельно написали токарку, отдельно зуборезку, цены как будто туда стоимость самих станков включили. ![]() А вообще экономика это отдельная вещь, в цену включают все, в том числе налог на оборудование... а вообще про эти не включения я могу много и много говорить, и про то почему оборудование не обновляются и про современную систему закупки новых станков из прибыли предприятия(с которых берут еще один налог 20% на прибыль(кроме как еще НДС при покупке)) но уж больно политики много будет ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
...Токарное же производство точно ещё не отживает свой век ..
Обещать не значит жениться... Да я уверен в том что ротора авиационных двигателей еще очень продолжительное время будут изготавливаться так же. А во всем другом все же токарное производство точно отживает свой век. ----- добавлено через ~16 мин. ----- ...уж больно политики много будет... Ну знаете, я тоже только ученый теории конструирования. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Коллеги! Не уходите от техпроцесса изготовления осей к похоронам токарного дела... Токарное производство не только переживёт нас с вами, но принесёс ещё много пользы нашим внукам и правнукам. Оно, надеюсь, сохранится даже тогда, когда уйдут в историю упомянутые вами ротора авиационных двигателей. Всем удачи!
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как получить такую деталь | alex_n_v | Машиностроение | 39 | 29.12.2011 10:57 |
Как в SCAD создать группу нагружений из загружений? | МишаИнженер | SCAD | 1 | 21.08.2011 05:30 |
SW2007 - 200? Преобразование в листовую деталь | Creator | SolidWorks | 4 | 13.07.2009 16:15 |
SW2009: Вставленная деталь в деталь. | cruse | SolidWorks | 2 | 10.11.2008 01:21 |