|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
![]() |
Такой набор прочности бетона довольно сложно представить.
Исходя из опыта контроля и по данным старших коллег увеличение для зимгнего стоит ожидать в пределах 10-30% . Здесь более спорен вопрос применения метода упруго отскока (молоток Шмита). Его рекомендуется применять для бетонов классом В40 и выше. Также он очень чувствителен к качеству поверхности. В любом случае без привязки к фактическим данным (отрыв, скол угла, керн) его значения будут давать огромный разброс. Я бы рекомендовал связку ультразвук+отрыв. |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
что-то напутали при +5 он наберет (20/5)*560=2240 дней. Температура в 4 раза ниже набор прочности в 4 раза дольше. Хотя думаю не все так линейно.
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
Господа, я полагаю, что на нашем форуме количество сообщений пользователя иногда имеет значение, как минимум некоторый опыт.
Мне довелось пережить 5,8 баллов в 13-этажном монолитном здании постройки конца 70-х, в котором было демонтировано 70% вертикальных конструкций и 50% фундамента на чрезвычайно сложной геологии. Усиление углеволокном успели сделать до 4-5 этажа. Да, я поседел. Но теперь я верю в усиление композитами. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Offtop: Вообще ТС не про усиление, а про прочность...
Но если уж и так. Мне прямо стало таки интересно сделать ПОС и, может быть, даже ППР, на уникальную технологию восстановления. Заменять колонны по одной сразу в два этажа (вырезая арматуру) или в один этаж (обрабатывая арматуру водой под давлением, корщётками и т.п.). Разумеется с гидродомкратами перекрытий и вышележащих колонн до фундаментов. Правда это, имхо, будет дороже углеволокна... Допустим, 3 месяца проектирование, 1 месяц закупка нестандартного оборудования, домкратов, подрядчики, 7-10 дней на 1 колонну (допустим за раз можно делать их по две). В общем пост про то, что "Безвыходных ситуаций не бывает". ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
Отпускная прочность изделий | sokodi | Железобетонные конструкции | 13 | 10.02.2015 01:14 |
Набор прочности бетона во времени. | РастОК | Железобетонные конструкции | 37 | 22.01.2015 00:22 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |