Не могу разобраться с заданием нагрузок и результатами расчета - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Не могу разобраться с заданием нагрузок и результатами расчета

Не могу разобраться с заданием нагрузок и результатами расчета

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.10.2014, 11:16
Не могу разобраться с заданием нагрузок и результатами расчета
seregaxxl

*censored*

Москва

Здравствуйте добрые люди! Помогите... Нигде нормально ничего не написано а логика разработчиков мне непонятна.
1) Как я понял то все временные нагрузки нужно задавать в одном загружении, так же и постоянные, а это неудобно.
2) Во вторых коэффициент надежности где-нибудь учитывается или нагрузку нужно задавать уже расчетную???
3) при результатах есть выбор загружений. Тоесть что результаты отображаются только на конкретное загружение??? А если мне нада посмотреть результат при всех нагрузках одновременно?? В РСУ для жилого здания смысла не вижу. С РСН вообще непонятно где и как задавать, такая кнопочка доступна только после расчета и чё с ней делать непонятно. Короче что нада сделать чтоб получить результат по совокупности всех нагрузок??
4) Результаты в виде усилий (а написано что напряжения) имеют непонятную размерность. В итоге как мне подобрать арматуру по этим усилиям? (вручную) Как преобразовать в нормальную форму? (расчет армирования в лире не предлагать)
Просмотров: 21560

Автор темы   Непрочитано 17.10.2014, 13:24
seregaxxl

*censored*

Москва

а из какой это книжки информация не подскажите?
seregaxxl вне форума  

Непрочитано 17.10.2014, 13:37
SergeyKonstr

Эт нам давным-давно с покупкой ЛИРы доки выдавали.
SergeyKonstr вне форума  

Непрочитано 17.10.2014, 13:47
Stanum

Dr

Днепропетровск
<phrase 1=

seregaxxl, вы зря недооцениваете ценность "говнопримеров". В них есть информация о той самой таблице РСУ и РСН.
Stanum вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.10.2014, 14:12
seregaxxl

*censored*

Москва

Увы ее там нет. Там тупо написано нажмите сюда, нажмите туда... а зачем туда нажать не написано
seregaxxl вне форума  

Непрочитано 17.10.2014, 15:01
РастОК

Конструктор-Проектировщик

Цитата:
Сообщение от seregaxxl Посмотреть сообщение
Увы ее там нет. Там тупо написано нажмите сюда, нажмите туда... а зачем туда нажать не написано
Советую потратить вам день и переделать все тестовые примеры из меню справки ЛИРЫ.
Если и тогда будет ничего не понятно, тогда добро пожаловать обратно. (Прям стих).
Без этого вам будет очень сложно разобраться по-настоящему. У меня была такая проблема, когда я из ЛИРЫ в СКАД переходил. Тоже не мог ничего понять - зачем какие-то суммы нагружений, потом комбинации комбинаций...
РастОК вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.10.2014, 15:04
seregaxxl

*censored*

Москва

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
Советую потратить вам день и переделать все тестовые примеры из меню справки ЛИРЫ.
Если и тогда будет ничего не понятно, тогда добро пожаловать обратно. (Прям стих).
Без этого вам будет очень сложно разобраться по-настоящему. У меня была такая проблема, когда я из ЛИРЫ в СКАД переходил. Тоже не мог ничего понять - зачем какие-то суммы нагружений, потом комбинации комбинаций...
Я уже проходил платные курсы по лире 10, но эти вопросы возникли когда сам сел за здание. Мне непонятно в первую очередь про отображение результатов и задание нагрузок. В ручном расчете сам суммируешь и подставляешь в формулы, а тут я не догоняю... например мне непонятно чисто логически почему я не могу выбрать какие хочу загружения и посмотреть результаты от них в сумме не задавая всякие доли длительности....

Последний раз редактировалось seregaxxl, 17.10.2014 в 15:11.
seregaxxl вне форума  

Непрочитано 17.10.2014, 15:32
SergeyKonstr

Offtop: РСН составьте и смотрите на здоровье...В таблице на долю длительности и прочее забейте...
SergeyKonstr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.10.2014, 15:43
seregaxxl

*censored*

Москва

Цитата:
Сообщение от SergeyKonstr Посмотреть сообщение
Offtop: РСН составьте и смотрите на здоровье...В таблице на долю длительности и прочее забейте...
Так куда смотреть? при задании таблицы сочетания учитываются? например 1е основное и т.д..... и в результатах где это посмотреть?
seregaxxl вне форума  

Непрочитано 17.10.2014, 15:47
SergeyKonstr

Там волшебный кнопка есть, зовется "Выбор РСН".
SergeyKonstr вне форума  

Непрочитано 17.10.2014, 15:48
РастОК

Цитата:
Так куда смотреть?
Видимо вы в результатах не можете найти эту кнопку переключения результатов по загружениям/по комбинациям загружений.
Переключайте и смотрите отдельно по каждому загружению, либо по комбинациям загружений (задаваемым кнопкой РСН в этом окне чуть выше)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sshot-6.jpg
Просмотров: 213
Размер:	72.2 Кб
ID:	136964  
РастОК вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.10.2014, 15:59
seregaxxl

*censored*

Москва

Цитата:
Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
Видимо вы в результатах не можете найти эту кнопку переключения результатов по загружениям/по комбинациям загружений.
Переключайте и смотрите отдельно по каждому загружению, либо по комбинациям загружений (задаваемым кнопкой РСН в этом окне чуть выше)
ПОнял А если эта кнопка неактивна? Я таблицу задавал вроде. что-то не так сделал?
seregaxxl вне форума  

Непрочитано 17.10.2014, 16:02
РастОК

Цитата:
ПОнял А если эта кнопка неактивна? Я таблицу задавал вроде. что-то не так сделал?
Вы задавали таблицу РСУ (на стадии создания схемы). Эта кнопка становится активной после создания РСН (выше на скришноте) и только если загружений в этой таблице больше единицы. Также там в этой таблице РСН нужно СОЗДАТЬ сочетания с коэффициентами сочетаний (нажать кнопку для создания автоматически либо создать "новое" и вбивать самому коэффициенты сочетаний). Именно поэтому я и советовал проделать несколько примеров из справки Лиры. Курсы это одно, а на деле это другое.
P.S. Я как-то изучил самостоятельно по литературе Архикад, а когда сел начертить план то 3 дня (буквально) я искал кнопку которая бы вызывала меню с вводом координат. Было и такое.
РастОК вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.10.2014, 16:06
seregaxxl

*censored*

Москва

Как всё сложно...) Поясните пожалуйста что есть такое РСУ? в снипе есть пунктик "сочетания нагрузок" он так и называется а не рсу. это есть где ниб в нормах? Короче слово РСУ я услышал только когда с лирой пообщался, раньше думал что при расчте нужны сочения нагрузок, ну как по снипу. И таблицу рсн нужно задать уже после расчета? а для чего отдельные функции в меню "расчет рсу" и расчет рсн?

Последний раз редактировалось seregaxxl, 17.10.2014 в 16:14.
seregaxxl вне форума  

Непрочитано 17.10.2014, 16:20
Stanum

Dr

Днепропетровск
<phrase 1=

seregaxxl, РСУ = автоматическая закадровая генерация всех возможных экстремальных сочетаний для каждого элемента. РСН= сочетания заданное пользователем для каких-либо целей, нормы требуют выбор наихудшего сочетания - в ручную при большом количестве загружений определение такого может быть затруднительно= смотрите РСУ сумма каких загружений даст максимум, затем в РСН задаете эти загружений с соответствующими коэф. Сочетания и анализируете.
Stanum вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.10.2014, 16:25
seregaxxl

*censored*

Москва

Цитата:
Сообщение от Stanum Посмотреть сообщение
seregaxxl, РСУ = автоматическая закадровая генерация всех возможных экстремальных сочетаний для каждого элемента. РСН= сочетания заданное пользователем для каких-либо целей, нормы требуют выбор наихудшего сочетания - в ручную при большом количестве загружений определение такого может быть затруднительно= смотрите РСУ сумма каких загружений даст максимум, затем в РСН задаете эти загружений с соответствующими коэф. Сочетания и анализируете.
Спасибо. А как посмотреть сумма каких загружений даст максимум?)
seregaxxl вне форума  

Непрочитано 17.10.2014, 17:06
Stanum

Dr

Днепропетровск
<phrase 1=

seregaxxl, интерактивные таблицы - РСУ(пластины) - находите свой номер элемента - филиьтр-шмильтр(максимумов бывает много)- и смотрите последний столбец
Stanum вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.10.2014, 17:13
seregaxxl

*censored*

Москва

Цитата:
seregaxxl, интерактивные таблицы - РСУ(пластины) - находите свой номер элемента - филиьтр-шмильтр(максимумов бывает много)- и смотрите последний столбец
Зашел я в интерактивные таблицы... тут список всякой хрени... нажал рсу пластины и открывается её таблица где написано всякой хрени еще больше..какие то столбцы которые так и называются "столбец 1, столбец 2..." ну и какой мне нада столбец?) и чо я там должен увидеть?)) когда нажимаю создать то ничего не происходит. открыл справку там написано как тыкать (для безруких людей которые не могут мышкой пользоваться ) а что это такое и для чего не написано....
seregaxxl вне форума  

Непрочитано 17.10.2014, 17:21
Stanum

Dr

Днепропетровск
<phrase 1=

seregaxxl, вы плохо читали справку
Stanum вне форума  

Непрочитано 17.10.2014, 17:27
Lymus

разбираюсь

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для Lymus с помощью Skype™

Цитата:
Зашел я в интерактивные таблицы... тут список всякой хрени... нажал рсу пластины и открывается её таблица где написано всякой хрени еще больше..какие то столбцы которые так и называются "столбец 1, столбец 2..." ну и какой мне нада столбец?) и чо я там должен увидеть?)) когда нажимаю создать то ничего не происходит. открыл справку там написано как тыкать (для безруких людей которые не могут мышкой пользоваться ) а что это такое и для чего не написано....
для того что бы начать понимать, нужно начать работать под началом главного конструктора и путь сократиться лет на **дцать. В литературе прямо вот таких скажем "детских" вопросов не звучит. Все эти ньюансы вам сможет пояснить тех. поддержка или как писал в начале, главный конструктор. А сейчас получается просто бездумное тыканье кнопок, даже попав удачно по кнопке и она активируется, от этого понимания что и как не придет.

Автор темы   Непрочитано 17.10.2014, 17:29
seregaxxl

*censored*

Москва

Цитата:
seregaxxl, вы плохо читали справку
так я запутался... значит счала я должен создать таблицу рсу, там выставить коэффициенты. Потом что мне нада или не нада посмотреть? Далее делаем расчет, потом создаем рсн и смотрим... Чего тут не хватает в моей последовательности? кнопочки расчет рсу и другие сопутствующие зачем нибудь нада нажимать или нет?

Я разберусь, если вы хоть скажете для чего нужны эти всякие ненужные пунктики меню))

Последний раз редактировалось seregaxxl, 17.10.2014 в 17:34.
seregaxxl вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Не могу разобраться с заданием нагрузок и результатами расчета