|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
Таким обмером, потом ничего не свяжешь. Нужны треугольники.
|
||||
|
Привет,я раньше работал с фасадами, обмеры сделать прямым участкам и между колонн, а дугу, можно гибкой рулеткой. Простроить в автокаде колонны, точными размерами соединить прямые участки дугой такой же длинны как на гибкой рулетке... Или перпендикуляры от колонн потом потом по точкам соединить.
|
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Типа сарказм. Нет гвоздя - значит, нечего мерить. Или дайте методу по нахождению этого центра (не в автокаде, а на объекте
![]() Замеры сгодятся для вычисления площади, но не для пр-ва конструкций. Даже геодезисты дают ± 5 мм. А Ваша рулетка + кривые нероботизированные ручки + направление ветра + места складирования чего-либо, что мешает померить = результат ± 2,5 метра. Цену стеклопакетов знаете?
|
||||
Москва
|
Я знаю цену хороших геодезистов, и их загруженность. Очереди у них. И я не привязываюсь к центру окружностей, это не обязательно.
|
||||
|
Цитата:
На любой стройке конфигурация стен никогда не совпадает с проектной - фасадчики приезжают и замеряют по факту, даже при наличии проектной документации (ею они пользуются только для определения объёмов работ). |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Хороших тут не надо, сойдут просто аккуратные. Работы им на пол-дня, даже если заплатить за целый день, - то выйдет 8-10 тыр (в Москве). Это 2 - 2,5 м.кв. стеклопакета обычного (не малированного, не тонированного, не структурного, без аргона-маргона). Заказать можно на завтра-послезавтра, - их не 2 человека на весь город.
Впрочем, как хотите. Удачи. ![]()
|
||||
Москва
|
Не пойму, что вы зацепились за эти витрины, кроме их заказа, там еще куча проектной работы, для чего и делается обмеры.
|
||||
Зелик
|
Цитата:
1. Вы не сможете померить каждое стекло ибо часть стекла скрыта под прижимной планкой. 2. Стекла, конечно же, не соединяются между собой, что Вы там мерить собрались? Вам только посоветовали доверить эту работу специалистам. Флаг в руки. Offtop: P.S. Называть витраж витриной - это как моряку сказать, что он плавает.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чем отличается монтажный чертеж от сборочного? (о норме ЕСКД 2.109) | unoferito | Машиностроение | 10 | 17.02.2014 14:39 |
Чертеж узла вентилируемого фасада и кирпичной стены. | Викром | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 19.04.2010 08:48 |
Как сделать правильный чертеж | pk77 | Разное | 64 | 03.04.2007 16:36 |