|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер (неуч) Регистрация: 12.03.2013
|
По серьезному. Вот вы озадачились "впихнуть не впихуемое" - судя по габаритам колонн у вас все впихнется, а если нет то вам выше все написали. Если у вас серьезный обжект и вы его ведете то и озадачивайтесь по серьезному, например рамным узлом.
Здесь к бабке ходить не надо если это основные узлы по всему объекту то это ездец, надо все пересчитывать, переделывать и пересогласовывать. Какие параметры здания?
|
||||
Санкт-Петербург
|
а вот возьмут да и выкрутят после обварки болты-вот уж будет-то...
моя задача кмд, есть прожект проектного института башня тридцати метров под всякие нефтяные нужды обслуживания-нагорожен огород. она не войдет по диагонали, надо хотя бы с одной стороны делать монтажную сварку к самой балке... узел основной, проще конечно оставить как есть и не дрычить моск... просто варить на плече тоже неудобно... основные балки идут в другом направлении-у них узел соответствующий-видно на скрине первом. У этих балок, про которые речь макс. нагрузки попереч. Последний раз редактировалось Panther, 28.10.2014 в 14:09. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
монтажные? Да ради бога. Только дырки потом пусть законопатят
![]() прорисовывали? делайте, если прорисовывали и не лЭзэт. Как сохранить расчетную схему узла - я на прошлой странице написал. Цитата:
если второстепенных - я уже написал, как сделать так, чтоб не на плече варить. Если основных - то это не самая большая проблема данного узла. Основная его проблема - это монтажные швы в соединении "накладка - ствол колонны". И эта проблема намного серьезней, чем все ваши второстепенные балки, вместе взятые... |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
прорисовочку я приложил выше...
нет, я говорю про выкрутят болты, которые стали постоянными... они ж смотрят км, когда монтируют, а там написано, что они монтажные... они обварят как получится фасоночку и выкрутят... по про монтажный шов крышки-ну можно его сделать на заводе, а нижнюю подставочку на монтаже, но так не лучше будет... есть предложения? |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
а монтажные узлы давать теперь не принято? Схемы?
Вообще-то, это забота КМДшника, монтажные схемы и узлы. Скажу по секрету - км в принципе есть примерно на половине объектов. А смотрят его монтажники еще реже. И, в основном - когда в кмд нет нихрена, ни схем, ни узлов. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
болты 20 5.8, да-10 тн... если считать по формулам из серии... то меньше, особенно по варианту Б-он как-то более ближе в нашем случае... но меня смущает продольная сила 85 кН-болты в этом направлении тоже будут на срез работать вроде как,и получится запас совсем небольшой...
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
не похож совсем вариант Б. Стенка у вас укреплена ребрами жесткости, само ребро, к которому цепляетесь - приварено к ним же.
Соответственно, локального изгиба стенки колонны происходить не может, шарнир возникает в другом месте и у вас вариант А. А на картинке вариант Б - это вообще несимметричное крепление к балке. Там все сечение главной балки поворачивается. И не берите рабочие болты 5.8. Хреновый болт. 5.6 не купят (не найдут), ставьте 8.8. И не забудьте просчитать фасонку на смятие и швы крепления фасонки к стенке балки. Последний раз редактировалось Бармаглотище, 25.10.2014 в 23:49. |
|||
![]() |
|
||||
ДЗМК Инж-конструктор МК-КМД И.О. главного конструктора Регистрация: 06.03.2010
Днепропетровск
![]() |
Вполне приемлемо. Что там 2 шва, что тут и на том же расстоянии. Насчет фасонок и экономии металла - ну так они одна в одну ложатся. И как "+" при наличии сверлилки с совмещенным резаком вообще нормуль будет.
Вполне нормальное решение. монтажный шов доступен. Да и балку при наличии линии обработки удобно без вырезов делать.
|
||||
КМД Регистрация: 17.10.2012
Самара
|
Это с этим узлом связанн вопрос про узел 20? Когда Вы увеличите эксентриситет (расстояние от оси гл. балки до центра болтов), то влезет. Считать только муторно — выжимаешь кл.пр., толщиной Т и Т1, НЛ расстоянием между болтов... Когда всё перепробуешь "при помощи такой-то матери", возникнет мысль о накладках с двух сторон.)))
----- добавлено через ~20 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~25 мин. ----- 39.2 кН равнодействующая. Откель 10 тонн взяли? И что за момент?
|
||||
Санкт-Петербург
|
чет я нагнал посреди ночи-не туда глянул - А=18.4кН;N=+-73.7кН и Мпр=20.4 кНм момент не знаю, стоит в примечании- сошлись, что это момент в пролете...
насчет нагрузок-там балок с таким узлом до фига, нагрузки разные, а хрен один |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли считать данный узел жестким? | aleksei_vp | Металлические конструкции | 62 | 09.12.2014 20:33 |
Можно ли считать узел соединения вертикалей и горизонталей в чашечных лесах жестким? | -mavlin- | Металлические конструкции | 13 | 01.10.2013 17:38 |
Можно ли заменить раскосы из уголков на швеллеры? | lelik_voran | Металлические конструкции | 44 | 22.11.2012 13:52 |
Можно ли заменить арку на отдельные элементы? | arendator | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 12.03.2012 21:34 |
Можно ли устроить жесткий узел сопряжения главной МК балки с МК колонной, разрезая балкой колонну? | Parti3anka | Конструкции зданий и сооружений | 110 | 24.01.2012 15:04 |