Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Резьба у нас делается на станке, расточка имеет требования к минимальному диаметру отверстия и именно поэтому я не сторонник "дырявить" плиты достаточно большими отверстиями, а специально расточка на этой плите отсутствует (напомню, готовые блок-наборы уже существуют от поставщиков). Вот стандартной развёрткой уже давно не пользуемся. Токарь подгружен не только работой за токаркой, но и за "экраном", т.е. работы ему хватает. Знаю, что в России понятие "экрана" подзабыто, но это станок с увеличением х25 и х50 на экран для обработки токарных и фасонных калёных деталей путём ручного управления приводами шлифовальных дисков. Профили деталей печатаются на кальке в координатной сетке для получения соответствующей точности.
Такие вот традиции. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Дорогой Ljo, Я ни сколько не против, что вы привязываете ваши технологии в вашим возможностям, мало того мы все так делает, просто не нужно навязывать взгляды сформированные на вашем производстве другим, я думаю уверен и у тебя, и у меня и у Bull совершенно разные условия, хотя на сколько я понял у вас с Bull работа в общем-то схожая.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я ни в коем образе не навязывал. Был вопрос - "зачем М4 или пятаки?". Я ответил с максимально возможным раскрытием темы.
Я работаю в другой тематике, но и старые места работы хорошо помню и поддерживаю связи. Так уж получилось, что начинал я с инструменталки в качестве слесаря, поэтому для меня 6-8 отверстий М4 не составляет труда накрутить за пару минут с учётом хождения с места работы до станка и обратно. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Да нет вопрос бал "о номенклатуре резьбовых отверстий", хотя честно откровенно мне он тоже кажется диковатым, номенклатура этих отверстий ограничена только фантазией разработчика.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Виноват, я про оффтопный вопрос. Касаемо резьбовых отверстий... как вы заметили надо "привязывать ваши технологии к вашим возможностям" или у каждого свои традиции. Номенклатуры нет и быть не может. Я в своей деятельности частенько стал использовать трапецеидальную резьбу и тот же токарь требует или ответную деталь, или набор инструментов под неё. Но всё диктуется от вида изделий и конструкторских решений во вторую уже очередь.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
PS Действительно, увлеклись оффтопом. Предлагаю оставить эту тему.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Армирование монолитных безбалочных ж/б плит в месте отверстий | Vasya constr | Железобетонные конструкции | 63 | 28.07.2024 12:18 |
Точность болтов и чернота отверстий | engineer_a | Конструкции зданий и сооружений | 52 | 08.08.2020 21:11 |
Окаймление отверстий в монолитных железобетонных плитах перекрытия | Tym | Железобетонные конструкции | 56 | 19.11.2019 10:33 |
Откуда в скаде информация по рискам для отверстий в полках двутавров с параллельными гранями полок? | scatler | SCAD | 1 | 07.04.2009 17:34 |