|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Цитата:
![]()
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Не их, а именно "народная". Даже мы сами в разговорах, говоря о стоимости кв.м., имеем ввиду цену покупки/продажи. И не надо спорить
![]()
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 03.02.2010
Ульяновск
|
Ага очень тщательно
![]() Она часто скрывается от самого ее незнания, потому что тот кто строит хозспособом, да еще из "эффективных" материалов сам никогда не знает во сколько ему все обойдется. А рынка то у нас нет, это точно, как правило все цены устанавливаются монопольно. В том числе и "рыночная стоимость".
|
||||
|
Логично, скрывается, как и результаты подобных исследований, интересных Dan0007. Просто мне чутье подсказывает, что автору темы не интересны эти политики ценообразования. Думаю, он хочет выяснить сравнительную себестоимость квадратного метра жилья разных размеров и этажности в "сыром" виде, при прочих равных, с рациональной, практической точки зрения. Могу ошибаться. Но даже если я и прав, то это все равно не просто. Хорошо, если получится найти в Сети что-то похожее, а нет - так придется же все это считать по тем же справочникам, приведенным ABK в #14. Думаю, эта оценка будет близка к адекватной, но лишь для целей сравнения относительно друг друга в процентах, но никак не для целей определения реальной стоимости жилья.
К слову, пользовался я Сборником базовых цен (СБЦ) для определения стоимости проектных работ, тех, которые не были осмечены в нашем прейскуранте. Хоть объем расчетов явно не соизмерим, скажем, с расчетом стоимости строительства жилья, пришлось немало повозиться. И должен сказать, что был удивлен, насколько эти цены, с учетом всех коэффициентов были близки к адекватным - вполне покрывали все зарплаты и прочие расходы компании. Их мы и приняли в свой прейскурант. |
|||
![]() |
|
||||
Вопрос очень интересный, тоже им задавался.
Если дружны с программированием - с помощью парсинга или через API получайте из Яндекс.Недвижимости данные по заданным критериям (в пределах одного района, например) и стройте графики. Открытых готовых графиков в сети не находил.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
От чего зависит толщина фундаментной плиты? | either92 | Основания и фундаменты | 4 | 16.04.2014 11:26 |
От чего зависит и с чем связана "мощность слоя" которая ведется при расчете на сейсмические воздействия? | apo | Лира / Лира-САПР | 3 | 01.03.2014 17:49 |
От чего зависит количество итераций в процессе расчета на устойчивость | erikbond | Лира / Лира-САПР | 4 | 15.10.2012 19:47 |
Зависит ли стоимость госэкспертизы от суммы в договоре? | Demonsteel72 | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 17.07.2012 18:48 |