|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Цитата:
DEM это ты фантазер, можешь и за 20 рублей в СПб, а мат анализ геооснования минимум в плаксис 2д, в SCAD нету моделей текучести, без этого расчета и этого анализа кос комиссия может сразу закрыть стройку даже при наличии + экспертизы так как все упирается в мониторинг. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
miko2009
Вот вы смешные, вам обьясняют что не навсе здания надо делать в Пласкисе, а вы как упертые твердите что надо и все тут... Иди те лесом втюхивать какому нибудь лоху, эти росказни. Сдаем спокойно и без плаксиса, и здания по 25 этажей. А вы мне тут ересь какую то несете...
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Тяжело разговаривать с человеком который не понимает численные методы и в частности геомеханику .......пойдем другим путем:
как в SCAD реализована устойчивость здания ? ну или согласно каких пунктов СНиП ? это называется уровень ответственности здания и он не зависит от "плаксиса" ![]() Ну и на последок я говорю про конкретный случай у человека а то что ты проектируешь 25 этажки и считаешь их в SCAD то я счастлив за тебя ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Offtop: Сами свой труд, его сложность и необходимость принижаем, а потом еще и жалуемся.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
vanAvera & miko2009
Денег вам хочется по больше, но надо же понимать, когда нужно нормальное геотехническое обоснование, а когда можно и самим прикинуть... Например вот такое здание которое у паренька в первом посте, можно и ручками по считать, можно и в плаксисе замоделить... Например, если свайные фундаменты в этой восьмиэтажке, то я и ручками по считаю и в СКАДе... Если например на естественном основании, то уже буду кумекать.
|
||||
Питер
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
vanAvera
Обясни мне что сядет если здание на свайном фундаменте, которое рядом стоящее??? ЕСли сделать нормальную стенку из буросекущихся свай? Ты что думаешь не считали на Большой Пушкарской баню? Ну че ты блин как будто прям единственный который знает технологию и расчеты.... Раньше и ручками каркасные здания считали. Я одну из первых Ж/б эстакад считал ручками, кран 250 тн.
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 21.04.2015 в 17:50. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
так, пареньки, давайте не ругайтесь!
я считаю, что практически все зависит от возможностей расчетчика, а не от возможностей машины. Определить давление на подпорную стену и усилия в ней с точностью +-10% можно и вручную по СНиП кто сказал, что плаксис точно считает? кто-то сравнивал результаты расчета с геотехническим мониторингом? совпадение 100%? Цитата:
посчитанная осадка существующего здания 20 см - это не приращение от отрывки котлована, а собственная осадка этого здания, определенная хваленым плаксисом (нагрузки на его фундаменты дали обследователи). Думаете реальная осадка действительно 20 см? Подскажите лучше, какую подготовку можно сыпать на дно котлована (если отказываться от противофильтрационной завесы), чтобы там можно было комфортно работать? Скорее всего тонны щебня будут там просто тонуть. Наверно нужны какие-то мембраны? DEM, как у Вас в Питере справляются с этой проблемой? забыл сказать, место строительства - славный город Тюмень (первый раз сталкиваемся с такой геологией, у нас в городе все попроще ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
mainevent100
Думаю вряд ли оно на 20 см село... Скорее всего вы полную нагрузку от здания приняли.... И все нагрузки без понижающих..
|
|||||
Питер
|
Цитата:
20см - это еще нужно проверить сам расчет, там может быть и косяк. А может и реальная, кто же теперь проверит. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, про сваи. Заполнить 8 метров обратно грунтом - идея не новая. Но есть нюансы. Как вы каркас вставите? До бетонирования? А как бетонирование проконтролируете? В СПб повсеместно бетонируют до поверхности, затем копают и срубают сваи. Так намного проще. |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Offtop: наконец то начали геотехники, по человечески разговаривать, а то растегнуди ширинки, и метры портновские достали
----- добавлено через ~4 мин. ----- Зы. Обязательно конечно стоит за водой проследить.... Чтобы нафиг весь грунт не смыло в новый котлован. Ещё иногда буросекущиеся сваи в таких случаях не очень хороши... Были прецеденты, что свои обваливались, бетон и грунт смешивались и т.д.
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
Цитата:
думаю, подрядчик сам будет просить проектное решение или заказчик - это ж не малые деньги. Конечно, проще зацементировать все, но дорого ведь. Вот и спрашиваю, может кто по опыту подскажет "пирог". Помнится на одном объекте укладывали мембрану (или геотекстиль), на него щебень крупной фракции, потом еще мембрана, еще щебень помельче.... Было давно, найти сейчас уже не смогу. горизонтальные перемещения подпорная стена даст, опирать на нее перекрытия подземных этажей будет не правильным. Если это, конечно, не метод "топ-даун". |
|||
![]() |
|
||||
ПОС Регистрация: 10.07.2012
Москва
|
Цитата:
У нас на менее ответственных сооружениях в таких условиях просто тупо дается 50см втрамбовку щебня и все. Но это если в геологическом заключении написано что можно вибрировать и грунт не тиксотропный. Был на семинаре по геосинтетике, видел картинки и щупал разные сетки, в которых заклинивается щебень и не смешивается с нижележащем слоем, но в основном там было направление на дорожное строительство. типа того: http://sdelanounas.ru/blogs/47156/ |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Сикотно...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Определение осадки фундамента в результате устройства соседнего фундамента | ACAD | Основания и фундаменты | 2 | 02.06.2008 23:37 |
Расчет фундамента под фонарный столб | Kural | Основания и фундаменты | 9 | 18.04.2008 12:47 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Помогите проверить выбранный тип фундамента! | lady_sumerki | Основания и фундаменты | 9 | 08.05.2007 11:56 |