Спрямить (ортогонализировать) контуры - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Спрямить (ортогонализировать) контуры

Спрямить (ортогонализировать) контуры

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.08.2015, 20:33
Спрямить (ортогонализировать) контуры
АлексЮстасу

топограф, технолог

Москва

Есть ли средства спрямить (ортогонализировать) контуры? Например, начерчены контуры строений на планах, а нужно, чтобы они были ортогонализованы?
Допустим, с учетом какого-то допуска.
Offtop: Что-то встречалось, не могу найти.

Непрочитано 07.08.2015, 17:32
skkkk

Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
В принципе, подобные программы хорошо дополнять марками на местах изменений и/или не изменений. Например, расставляя окружности (блоки) на вершинах, углы которых отличаются от кратных 90 больше допуска.
А вот подобную программку я как-то выкладывал где-то тут на форуме, она расставляет разные блоки в вершины полилинии в зависимости от угла между сегментами. Переделать ее, чтобы она расставляла
Цитата:
окружности (блоки) на вершинах, углы которых отличаются от кратных 90 больше допуска
довольно просто, если надо, может, даже смогу в ближайшее время. Но она лишь поставит блоки и всё... Ничегошечки не "спрямоуглит".

Однако к разделу AutoCAD это уже имеет очень маленькое отношение.
skkkk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.08.2015, 18:18
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Но она лишь поставит блоки и всё... Ничегошечки не "спрямоуглит".
Это здорово, но мы и так знаем, что углы кривые

Непрочитано 07.08.2015, 20:38
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Offtop: Я сильно подозреваю, что подобную программу никто не возьмется разрабатывать: слишком много непонятных условий. Где-то на форуме была тема "как сделать отрезки строго вертикальными" - и то там на несколько страниц было обсуждение входящих параметров и критериев. А уж тут...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.08.2015, 21:05
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Offtop: Мопед не мой! Мне самому в обозримой перспективе эта программка не горит. Знакомые просили. Но в приниципе полезная штука.
Я действительно думал, что давно такие есть.

Непрочитано 07.08.2015, 21:39
skkkk

Цитата:
Это здорово, но мы и так знаем, что углы кривые
Так сами ж писали:
Цитата:
В принципе, подобные программы хорошо дополнять марками на местах изменений и/или не изменений.
Вот я и предложил вариант. Так что дополнение к программе, можно считать, уже есть, осталось найти программу.
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
слишком много непонятных условий
Я вот тоже так считаю. Не могу понять, откуда начать думать, чтобы додуматься до этого алгоритма. Какую-то точку (или даже две) придется брать за основу и плясать от нее, но вот какую... А если дуговые сегменты пойдут - а они могут - то все, капец!
А еще я считаю, что тем, кто попросил такую программу, можно на будущее предложить чертить такие домики (если, конечно, они от руки обводятся по растру, например), используя функционал Автокада по отрисовке перпендикуляров. Этот вопрос обсуждался. В голом Автокаде как-то все сложновато с этим, но удобные программные решения были. Тогда и "ортогоналить" ничего не придется.
skkkk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.08.2015, 22:03
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
Так сами ж писали
Имеет смысл показывать те углы, отклонения которых от величин, кратных 90 градусов, больше допуска. Чтобы вручную оценить и принять решения.
Цитата:
Какую-то точку (или даже две) придется брать за основу и плясать от нее, но вот какую... А если дуговые сегменты пойдут - а они могут - то все, капец!
Взять за начало можно самую длинную сторону. Углы при дуговых сегментах - в игнор
Цитата:
чертить такие домики (если, конечно, они от руки обводятся по растру, например), используя функционал Автокада по отрисовке перпендикуляров. Этот вопрос обсуждался. В голом Автокаде как-то все сложновато с этим, но удобные программные решения были. Тогда и "ортогоналить" ничего не придется.
Можно пользоваться полярным отслеживанием - из базового Автокада. Но технологичнее пройтись по ручной отрисовке программкой.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Спрямить (ортогонализировать) контуры