Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Цитата:
Швеллер по расчету чтобы воспринять реакцию суммарной длинной швов выходит меньше чем по требованию установки болтов по рискам... честно - чертил риски не учитывал. Выше озвучил пердложение поправить и установить уголок - ребера под уголок ставить так чтоб попадали в створ полок... Просто при реконструкции каждый ряд необходимых узлов для каждого комплетка КМ чуть ли не новая песня. ![]() Я просто чего этот узел предложил - он относительно простой, технологичный в плане возможности изготовления в построечных условиях, легкорассчитываемый....
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Сие всенепременно должны быть.
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
Во-вторых - я не просто так написал про иные примыкающие элементы с деталями крепления на колонне. Они могут не позволить завести "наклонив". Цитата:
Отверстия.. А ты их так и так будешь делать. Либо в маленькой пластине - либо в самой балке (ага, ташшы ее на участок сверловки). И с каких пор сварка 6-кой стала нереальными деньгами? = )) Металлоемкость - да, повыше на десяток кг. Вот только стоимость за тонну моих конструкций и этих с подрезками - разная будет... = )) В-четвертых. Дядь, ты плохо смотрел мою картинку. Там не надо ничего кантовать, с одной стороны монтажная планка на монтажной сварке. В-пятых - я уже сказал, что это один из вариантов узла. В моем случае там к полкам колонны приходят ригели на рамных узлах, так что горизонтальные ребра там так и так нужны (4 балки в узле). Можно сделать и другие варианты. Все зависит от конкретной ситуации. |
|||
![]() |
|
||||
|
Конкретная про данную балку: балка длиной 6.3 м. , на нее посередине действует вертикальная нагрузка 9.6 т. по Z, по X и Y действует по 1.2 т.
Балка является опорой для аппарата РВП, имеется небольшая динамика ( ротор вращается со скоростью 2 об/мин) Опорная реакция составляет max 6.37 т.
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
ФАХВЕРК,Варанчик,slava_lex
Нагрузка на полку швеллера будет неравномерно распределённая - в виде треугольника. От нуля в торце балки к максимуму у края полки швеллера. Швеллер в этом случае будет крутить так как поставленно в него ребро. В варианте узла 5 по серии полка швеллера деформируется при изгибе балки и поперечное усилие воспринимается только стенкой балки. Бармаглотище Я бы не стал делать отверстмя в нижней полке балки. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 26.08.2015 в 10:55. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
И начинается песня с подрезками... |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
Другой вопрос - динамика. Нужен настил - или ЖБ или стальной, но не решето. ----- добавлено через 56 сек. ----- куплет с подрезкой можно исключить) Я балоньку сознательно внутрь не заводил. ----- добавлено через ~3 мин. ----- У амеркианцев есть узел где доваривается уголок в верхнему поясу балки для обеспечения дополнительной устойчивости на опоре... подрамливать он не может так как берется тонкий и автоматический размолковывается ![]()
|
||||
Тула
|
Цитата:
Серийный узел подразумевает передачу через ребро жесткости в балке - на стенку швеллера. Теоретически - можно на это все забить... Но.. Я сторонник конструктивной надежности узлов. И, кстати, расчет узла ты усложняешь, а несущую способность узла - снижаешь. Швы крепления швеллера к полкам колонны будут работать на момент от эксцентриситета приложения нагрузки (в серийном случае е=0). ----- добавлено через ~1 мин. ----- а как же фиксация в проектном положении перед сваркой? = )) |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Это святое. Солидарен.
Я выставил ребро в торец балки чтобы попасть в стенку швеллера, со стенки силовой поток пойдёт на швы, со швом на торцы поясов колонны.
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Я бы швеллер "на земле" приварил качественным швом к полкам колонны. Затем смонтировал колонну. Затем балку с уклоном в вериикальной плоскости завёл между полками колонн и положил на швеллера.
Ну с подрезами полок там ерунда действительно лишняя. И знаете почему? Потому что там скорее всего широкополочный двутавр - "от жира". Нормальный двутавр там годится за глаза. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Чтобы это ребро было четко над стенкой швеллера - у тебя ребро должно быть прижато к полкам колонны. Монтажный зазор в 20 мм даст 2 см эксцентриситета (при реакции тс - 0,13 т*м на швы. Вроде, не сильно много... Но учесть надо). При этом у тебя не воткнется болт (не хватит места) |
|||
![]() |
|
||||
|
32,5т это для 55Б и выше по варианту А. Если же следовать серии, то у нас вариант Б и для 50Б Qпр=20,6т. Я понимаю, что ребра, обрамляющие фасонку, перераспределяют усилия на полки колонны, но что бы гарантированно принять по варианту А, я бы ввел ещё и ответное ребро. Но дело не в этом. Изначально усилия для прикрепления были не известны. А если бы было 40т или вообще 50? Это сейчас автор изволил обозначить 6,37т.
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Надо подумать... озадачил. Если новое строительство - болты, при реконструкции - два шва горизонтальных фиксационных вместо болтов. Так нормально будет?
|
||||
Тула
|
Цитата:
А 30 - для 50. Расчет по варианту А, т.к. вариант Б подразумевает локальный изгиб стенки колонны ("поворот"). В моем варианте это невозможно и никакие ответные ребра не нужны, достаточно тех, что есть. И еще вы не учитываете один нюанс. У ТС балка Ш, а не серийная Б. Толщина стенки больше. А если 50? а если больше? А если самолет упадет? Хотя согласен, что нужны нагрузки. Признаю некоторый косяк.. = )) ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Бармаглотище, 26.08.2015 в 11:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Балка является частью несущей рамы 6.3х6.3 по осям. Вес аппарата составляет 100т., и опирание происходит на 4 точки. в двух точках по 45т. вертикальная + 3,84 т. +2.4 т. по X и Y. оставшиеся две точки как раз опираются на данную балку.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Ведем расследование, т.к. обнаружено
и Ничего не смущает? Куда эти 100 тонн разбежались?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет жесткого узла сопряжения балки с колонной | Timewriter | Конструкции зданий и сооружений | 57 | 26.11.2012 14:31 |
Совместный расчет стыка Металлической балки и ЖБ плиты с колонной | Bad_Wolf | Железобетонные конструкции | 4 | 22.02.2012 13:48 |
Можно ли устроить жесткий узел сопряжения главной МК балки с МК колонной, разрезая балкой колонну? | Parti3anka | Конструкции зданий и сооружений | 110 | 24.01.2012 15:04 |
Сопряжение балки с колонной. | Pile | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 27.05.2008 22:49 |