|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Напугать пытаетесь
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
Я тебе говорю - задолбаешься ты мне такую ферму сдавать. Вот конкретно в этом случае я даже начну требовать внесение этой прелести в КМД и согласование данного стыка с КМщиком (а кмщик усиленно будет тебя посылать) - а ты доказывай нормативной документацией, что не обязан этого делать |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Offtop: это - аргумент... = )) Я ж не зря в самом начале спросил про знак и величину усилий.. = )) Но вот именно в таком виде все равно не оставлял бы. В данном конкретном случае отрезал бы раскос от пояса, зачистил, подсунул пластину 10-ку, приварил ее к поясу фланговыми швами, а к пластине уже - раскос. Растягивающие усилия небольшие в раскосе, не оторвет и не выгнет пластинку.
В сварке труб из ГСП самое противное то, что никак невозможно проконтролировать корень шва. Да, остающиеся подкладки и все такое.. Но - все равно. Я лично видел, как эти стыки на фермах лопаются, когда их сдуру в опорные раскосы или наиболее нагруженные панели пихают |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Offtop: Вообще, при конструировании ферм всегда запрещаю стыки в растянутых опорных раскосах и наиболее нагруженных участках растянутого пояса, а также на расстоянии менее 300 мм от любых примыкающих деталей. Для каждой конкретной ситуации надо искать конкретное решение. На все случаи жизни универсальное решение может быть только одно - выкинуть и переизготовить по-нормальному. Вот только мало кто на это соглашается ![]() Последний раз редактировалось Бармаглотище, 09.11.2015 в 18:47. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Цитата:
Хотя хз... трубопроводы все варят и стыкуют, в том числе и под высокое давление, и никто не плачется, что разорвет, а тут прям... стенание... прям проблема получить равнопрочный шов... |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
На форуме новое слово появилось?
Offtop: И ваще.. Где деньги, Зин? = )) Ради бога, пусть сращивает. Только лист берет с гарантией мех. св-в в направлении толщины и требуемым классом сплошности.. = )) Offtop: дешевле сделать как я предлагаю По большому же счету - мне вообще пофиг, как там тс сделает. Вот ты большой спец в СК - вот и советуй ему, а я домой пошел. .= )) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
"э, нет, там другое положение деталей при сварке и швы там угловые, а не стык".-----А какой шов больше несет-Стыковой или угловой ?????Почему-то в узлах подхода раскосов к поясу назначают обязательный зазор от 2 до 5 мм..И зачем это???Наверно чтоб уйти от углового шва и прийти к стыковому.
|
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Короче, металлолом это. Читайте СНиП II-23 что там сказано про пересечение сварных швов (номер пункта искать лень). Вырезайте кусок пояса и делайте вставку с разбежкой сварных швов. |
||||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Вот какой вывод делает Доктор Стивен Джей Мэддокс (Stephen J. Maddox), который является менеджером по технологии усталостной прочности Института сварки (TWI) в Кембридже (Великобритания), где он уже на протяжении 36 лет занимается вопросами проектных и технических характеристик производства сварных деталей и конструкций, уделяя особое внимание ресурсной прочности.
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Соотношение ширины пояса пояса и элементов решетки фермы из ГСП | Сазоныч | Конструкции зданий и сооружений | 49 | 01.11.2018 10:49 |
Стык нижнего пояса фермы из квадратной трубы | Velkin | Металлические конструкции | 11 | 14.01.2014 21:51 |
Расчетная длина из плоскости верхнего пояса фермы по серии 1.460.2-10/88 | Fellini | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 06.07.2010 22:52 |
Расчет верхнего пояса фермы на изгиб в SCAD... | Chief Justice | SCAD | 10 | 13.12.2005 16:41 |