Долгая регенирация листов - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Долгая регенирация листов

Долгая регенирация листов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.11.2015, 16:05
Долгая регенирация листов
Modis

Липецк, Москва

Всем привет. Хочу обсудить с коллегами следующую беду:

Имеется комп: ЦП 2х3100 MHz, память 8Гб, ОС: windows 10 x64, Жесткий: TOSHIBA DT01ACA100 SATA Disk Device
Автокад: Civil 3D 2016

Делаю проект автомобильной дороги, используя Civil 3D. Ремарка: тему создаю тут, т.к. вопрос более подходит просто к автокаду

Чтобы работать было легче, разбил свою работу на несколько чертежей:
1. Файл "Ситуация" - топосъемка от геодезов. Разбил все прокси. Почистил, разнес по слоям. Получились только примитивы, но много - более 90 тысяч
2. Файл "Ситуация-ЛЭП" - из п.1 вынес в отдельный файл ЛЭПку. Нужно для корректного отображения что над чем
3. Файл "Полоса отвода" - имеет только одну трассу (civil), "запиленную" под полосу отвода. Ничего более
4. Файл "Схема разбивки по листам" - маленькая схемка
5. Файл "ЦМР" - цифровая модель местности. Содержит поверхность (civil) и точки (civil)
6. Файл "Конструкция дороги" - цивиловский файл, в котором разработана дорога. Файл объемный и тяжелый (дорога 7 км)
Так подробно описал, чтобы было понятно - тяжелых файлов два - п.1 и п.6

Далее: делаю файл "компановки" - вставляю все 6 файлов как внешние ссылки, настраиваю порядок прорисовки, отключаю некоторые слои и разбиваю по листам. В итоге имею 20 листов

Теперь самое интересное: засек сегодня секундомером, сколько уходит времени на следующие действия (файл уже открыт):
1. Перейти с листа на лист
2. Нажать кнопку "Печать" и затем кнопку "Ок" (листы уже настроены)
3. Дождаться окончания печати и открытия файла (печать в pdf)
Вот на это ушло... 2 минуты 10 секунд!!! Таким образом, чтобы распечатать все 20 листов (с учетом открытия файла и погрешностями) мне требуется час!

Самое долгое в этом процессе - переход с листа на лист. Регенерация занимает примерно 1,5 минуты. При этом если еще покрутить колесиком меняя масштаб - автокад еще на время замирает
Думаю, так быть не должно! Ладно 30 секунд... Но более двух минут!
Сейчас выбиваю у начальства покупку SSD-диска. Со временем еще памяти добавить. Вопрос - поможет? Почему так долго происходит регенерация? От чего это зависит?
Просмотров: 16414

Непрочитано 18.11.2015, 10:13
baksconstructor

Цитата:
Сообщение от ProPeller Посмотреть сообщение
Вдобавок, это время умножается на количество видовых экранов
Тогда легче всё делать в модели, тогда регенерация всего один раз будет происходить
baksconstructor вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.11.2015, 10:33
Modis

Липецк, Москва

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Припоминаю, любители создавать множество листов из одной модели (в пределе-весь проект в одном файле) жаловались что именно большое количество вкладок приводит к тормозам. Поэтому я предположил что если сделать копию твоему файлу, оставить в каждой по половине вкладок, а может быть и убрать из каждой копии незадействованные в данной половине хрефы, то вдруг поможет? Но это после всех рекомендованных здесь чисток.
В принципе - так и есть. Вот что я приложил сюда - это разбивка по листам раздела ТКР. Есть такой-же файл, но для раздела ППО - отличается только включением/отключением некоторых слоев. Есть еще файл с продольными профилями и файл с поперечными профилями - все они в себе содержат ссылку на файл "Перемышль_конструкция дорог". Т.е. я уже облегчил максимально)
Обусловлено это все особенностями работы в цивиле

Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
В Ваших чертежах если показать всё - всё улетает в космос, а там и мусору и проблем у компа куча.
У меня ничего не улетает. Возможно у вас нет civil или нет civil object enabler. Хотя в этом случае у вас должны быть прямоугольники (ими автокад отображает цивиловские объекты, когда нет цивила)

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Регенерацией занимается процессор. Поэтому либо уменьшаем ему работу оптимизацией чертежа, либо увеличиваем мощность процессора. SSD здесь особо не поможет.
Интересное предположение. Может где-нибудь про это можно почитать?
По факту - если открыть даже стандартный монитор ресурсов винды, то особой нагрузки на процессор я не вижу (максимум 60%). А вот жесткий постоянно на 100% загружен

Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
1. В файле "Перемышль_Конструкции дорог" - какая-то непонятка с координатами. Из-за этого после "покажи все" не видно ничего. Курсор в левом нижнем углу показывает 19 степень. Если удалить все, чего не видно на экране, это исчезает. Может, там что-то нужное?
Выше написал - у вас наверно просто не отображаются объекты цивила. У меня не улетает
Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
2. Видел жалобы на шрифт ISOCPEUR как раз в плане регенерации.
А что тогда использовать? Неужто simplex???
Цитата:
В файле 66 стилей текста, 9 - аннотативные, 14 используют ISOCPEUR.
Даже не знаю откуда у вас 66. У меня в этом файле 29 стилей, из которых 19 имеют имя вида $n$Scale Bar - думаю эти шрифты создаются специальными блоками, которыми отображается масштабная линейка (фишка цивила)

Цитата:
Сообщение от ProPeller Посмотреть сообщение
Полностью солидарен! Множество раз обращал внимание на то, что несмотря на то, что в видовой экран ничего не попадает, пусть он вообще будет смотреть на пустое место в модели, регенрация будет занимать столько же времени, сколько и регенерировать всю модель. Вдобавок, это время умножается на количество видовых экранов которые в данный момент будут регенерироваться.
Ну в общем-то да - так и есть. Замечал, что когда я перехожу на лист и он открывается не весь, а какой-то уголок (попадает один видовой экран) а после начинаю масштабировать весь лист, то при попадании в экран других видовых экранов снова начинается регенерация((

Цитата:
Тогда легче всё делать в модели, тогда регенерация всего один раз будет происходить
Тогда теряется смысл подшивок, полей, публикации и т.п.
Modis вне форума  

Непрочитано 18.11.2015, 10:35
pan

добрый человек

Глушь

Подшивка?

Непрочитано 18.11.2015, 10:40
baksconstructor

Цитата:
Сообщение от pan Посмотреть сообщение
Подшивка?
Offtop: Скажите спасибо, что Подшивки нет. — Подшивки нет? — Я же тебе говорил, её не существует ! — Хватит, отставить Подшивку.— Отставить Подшивку?

Автор темы   Непрочитано 18.11.2015, 10:45
Modis

Липецк, Москва

А? Что? Подшивка?
А что тут такого, что есть подшивка? Думаете есть связь?
Modis вне форума  

Непрочитано 18.11.2015, 10:49
Oleg T

Цитата:
Сообщение от Modis Посмотреть сообщение
А что тогда использовать? Неужто simplex???
Попробовать всегда полезно.
Тем более и тема есть:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...light=ISOCPEUR
Oleg T вне форума  

Непрочитано 18.11.2015, 10:54
pan

добрый человек

Глушь

Цитата:
чтобы распечатать все 20 листов (с учетом открытия файла и погрешностями) мне требуется час!
Подшивка здесь не ускорит?

Автор темы   Непрочитано 18.11.2015, 12:19
Modis

Липецк, Москва

Цитата:
Сообщение от pan Посмотреть сообщение
Подшивка здесь не ускорит?
Да как-то не особо( Мне, например, чтобы пройти по 20 листам и сменить номер листа (ну это к примеру) понадобится пол-часа минимум.
При публикации - что обычной, что из подшивки - происходят те-же действия: открытие файла, открытие листа, регенерация. По сути - то-же самое время тратится
Modis вне форума  

Непрочитано 18.11.2015, 12:44
vdim

Цитата:
$n$Scale Bar
Это не фишка Сивил-а, а комманды Bind

Цитата:
Почему так долго происходит регенерация? От чего это зависит?
От того, что в файле присутствуют объекты Сивил-а.
vdim вне форума  

Непрочитано 18.11.2015, 12:47
Gmk17

САПРовод

Красноярск

А зачем в параметрах каждого листа стоит - печатать Рамка вместо Лист и масштаб - Вписать, вместо 1:1 ??
Лишние перемножения процессору ни к чему, имхо.
Gmk17 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.11.2015, 13:02
Modis

Липецк, Москва

Цитата:
Сообщение от vdim Посмотреть сообщение
От того, что в файле присутствуют объекты Сивил-а.
Т.е. как ни крути - не видать мне быстрой работы...

vdim, еще с момента игры civilization жил с полной уверенностью, что это слово читается через Ц (от Цивилизация). Сейчас ради интереса загуглил транскрипцию - и действительно [ˌsɪvəlɪˈzeɪʃən] =)

Цитата:
Сообщение от Gmk17 Посмотреть сообщение
А зачем в параметрах каждого листа стоит - печатать Рамка вместо Лист и масштаб - Вписать, вместо 1:1 ??
Лишние перемножения процессору ни к чему, имхо.
Даже никогда об этом не задумывался. Вариант с рамкой остался привычкой со времен полной работы в модели. Шибко скорости не прибавляет, но спасибо
Modis вне форума  

Непрочитано 18.11.2015, 14:46
vdim

Цитата:
не видать мне быстрой работы
Разбивайте эти объекты- AecExportToAutoCAD (она же AECTOACAD)
Мне кажется, вам удобней будет оформлять чертежи для печати, другим легче работать с вашими чертежами...
Offtop: Думаю, подольше поработав в программе, сами обнаружите, что создав Метки, Стили и все такое прочее "под себя" (долго и мучительно), вам не захочется раздавать их всем, выкладывая рабочие файлы.
vdim вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.11.2015, 14:53
Modis

Липецк, Москва

Цитата:
Сообщение от vdim Посмотреть сообщение
Разбивайте эти объекты- AecExportToAutoCAD (она же AECTOACAD)
Мне кажется, вам удобней будет оформлять чертежи для печати, другим легче работать с вашими чертежами...
Offtop: Думаю, подольше поработав в программе, сами обнаружите, что создав Метки, Стили и все такое прочее "под себя" (долго и мучительно), вам не захочется раздавать их всем, выкладывая рабочие файлы.
Дык - это уже когда проект закончен, можно сказать. Конечно, если отдавать заказчику или еще кому, то нужно делать экспорт в автокад. Но на момент самой работы разбивать объекты - ну никак не гуд)
Modis вне форума  

Непрочитано 19.11.2015, 09:12
Oleg T

Цитата:
Дык - это уже когда проект закончен, можно сказать. Конечно, если отдавать заказчику или еще кому, то нужно делать экспорт в автокад. Но на момент самой работы разбивать объекты - ну никак не гуд)
А может, сделать временную копию папки с объектом, там все побить (всего-то 6 ссылок) и быстренько распечатать?
Oleg T вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.11.2015, 09:41
Modis

Липецк, Москва

Цитата:
А может, сделать временную копию папки с объектом, там все побить (всего-то 6 ссылок) и быстренько распечатать?
В принципе - вариант: перед печатью внедрить все ссылки и превратить все в объекты автокада. Если будут изменения - повторить процедуру. А изменений может уже и не быть...
Да вот только в совокупности проделанная работа может занять не мало времени. Например "экспорт в autocad" в сивиле тоже не 30 секунд занимает

Все-же - жду когда привезут новый диск SSD. Поставлю на него windows и civil, и даже проект на него положу. А затем проведу тот-же самый эксперимент с секундомером
Modis вне форума  

Непрочитано 19.11.2015, 10:14
perpetule

Волгоград
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™

Цитата:
Таки может и не надо ничего внедрять, просто Точно все отрегенерировать и прибить регенерацию всего системными переменными временно для печати.

Непрочитано 19.11.2015, 10:15
baksconstructor

Цитата:
то нужно делать экспорт в автокад
Собственно чем Цивил отличается от пустого Автокада в плане печати ?

Автор темы   Непрочитано 19.11.2015, 10:19
Modis

Липецк, Москва

Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
Таки может и не надо ничего внедрять, просто Точно все отрегенерировать и прибить регенерацию всего системными переменными временно для печати.
Не уверен, что регенерация всего в модели влияет на регенерацию в видовых экранах на листах

Цитата:
Собственно чем Цивил отличается от пустого Автокада в плане печати ?
В смысле? В плане печати - ничем. Сивил - это тот-же автокад, только со своими прокси-объектами
Modis вне форума  

Непрочитано 21.11.2015, 20:36
skkkk

У меня Core i7, 3.5GHz 4 ядра, память 24Гб, AutoCAD 2011x64. Да, еще SSD-диск, но не понимаю, как он может помочь ускорить регенерацию. Сохранение и открытие - да, ускорит.
Сейчас работаю над объектом, в котором весь комплект подоснов имеет объем около 70Мб. Регенерация выполняется секунд за 25. Если включено кэширование, то из подшивки долго листы открываются только в первый раз, потом в течение сеанса - почти мгновенно. Вроде как и производительность процессора не сильно больше (3.5 против 3.1), а разница во времени такая значительная, с учетом, что у меня и файлы побольше. То, что ядра 4 никакой роли, как считается, не играет, поскольку КАД использует только одно ядро.
Заметили, что у коллеги на процессоре от AMD при прочих равных регенерация происходит значительно дольше. Он даже всегда пытается сбросить печать кому-либо, или идет на машину с Intel'ом.
Интересно, почему никто не вспомнил про печать (публикацию) в фоновом режиме? Вроде, быстрее выходит? Ну хоть если и не быстрее, то можно хотя бы параллельно с процессом печати работать над чем-то другим.
skkkk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.11.2015, 09:19
Modis

Липецк, Москва

Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Интересно, почему никто не вспомнил про печать (публикацию) в фоновом режиме? Вроде, быстрее выходит? Ну хоть если и не быстрее, то можно хотя бы параллельно с процессом печати работать над чем-то другим.
Да потому-что основная проблема это не медленная печать, а долгая регенерация листов при их переключении)
Modis вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Долгая регенирация листов