|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Самара
|
Цитата:
И в этой фразе есть смысл, ведь должна быть логика его применения. Зачем это вынесли в отдельный ГОСТ, а не в справочник в раздел «НОРМАЛИ» |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Начальник может заставлять Вас раскрашивать двутавры в зеленый цвет, а СП не заставляет. Будете заявлять, что СП противоречит словам начальника?
Я вижу этот ГОСТ не более, чем справочным материалом, не более обязательным, чем вышеупомянутая серия 2.400-10. И не вижу причин, которые могут заставить меня выполнять его требования. |
|||
|
||||
|
Уважаемые, подскажите пожалуйста. На каком расстоянии друг от друга можно делать отверстия вдоль элемента, или с каким минимальным шагом. У меня случай когда балки перекрытия в одном уровне с верхом двутавра. С отверстиями в поперечном сечении ясно. А вот как часто вдоль - не нашёл ни в гост ни в СП. За ранее благодарен
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
направлении: для случаев а);б);в)- 2,5d; 3d; 8d или 12t. Если я правильно понял, то, например, размещая отверстия на расстоянии 2,5d в продольном направлении всего 5м элемента я могу быть уверен что выбранный мной двутавр сохранит свои прочностные характеристики? Условие 2,5d действует для какого случая - верхней полки, нижней или стенки двутавра или я могу сделать все 6 отверстий сразу(два в верхней, два в нижней, два в стенке) через 2.5d, как указано в ГОСТ 24839? Из этой таблицы, честно говоря, мне мало что понятно, одни вопросы, я не могу однозначно интерпретировать написанное, ни схем, ни рисунков, ни чертежей. Хотя я имею инженерное образование, тружусь архитектором. как будто писали для академиков и с их черновиков - вы уж простите. Но конечно, возможно, 100%, я дурак. Подскажите, может есть учебник с примерами рисунками по этому конкретному СП или ГОСТу или примеры. Есть SCAD на компе, может есть урок на эту тему. Хочу разобраться, чтобы у меня не было вопросов в теме отверстий. Очень важный вопрос. Огромная благодарность за ответ! |
|||
![]() |
|
||||
|
Скажу короче. Я понял, что таблица 40 - это расстояния для болтов и отверстий, но только не понял как ей пользоваться. Не понял как часто, с каким интервалом можно делать эти отверстия без потери заданной несущей способности. Или как вычислить коэффициент при расчёте балок.
|
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Не с каким. Любое отверстие будет ослаблять профиль. Еще раз - эта таблица для болтов и отверстий, по простому чтоб болты нормально держались. А балки по ослабленному сечению проверять надо отдельно (см. СП 16.13330.2011 пункт 8.2.1)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~10 мин. ----- Цитата:
значение ху в формуле (44) следует умножать на коэффициент , определяемый по формуле = s / (s – d), (45) где s – шаг отверстий в одном ряду; Как теперь определять эти ряды, у меня переменный шаг 4 дырки близко друг к другу от каждого крепления и они через 400мм. И там речь идёт об ослаблении стенки, а если в самой полке нужны дырки, как быть? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
(Учтите, что учебник не новый. Новые не дают выкладывать в даунлоад модераторы. Могут быть отличия в таблицах по сравнению с табл. 40 из СП16.13330.2011). Цитата:
Надеюсь вы помните из курса сопромата что такое сечение НЕТТО, а что такое БРУТТО. То есть когда учитывают наличие вырезов (отверстий) в сечении, а когда - нет. Последний раз редактировалось Leonid555, 18.07.2016 в 17:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оформление чертежей КМ по новому ГОСТ 21.502-2007 | Анкона | Прочее. Архитектура и строительство | 479 | 22.11.2019 08:33 |
Нормы проектирования тома "Электромагнитная совместимость" | FormatM | Электроснабжение | 15 | 23.05.2016 06:13 |
Нужна консультация - категории стали 09Г2с | ditry | Технология и организация строительства | 76 | 06.12.2015 12:07 |
Ansys: когда следут применять метод длины дуги | Евгений, Екатеринбург | ANSYS | 17 | 29.01.2007 11:07 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |