Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Учусь Регистрация: 19.04.2007
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот и получается, что если и заниматься подготовкой помощника, то не во время кризиса. Ну и чисто человеческие отношения нельзя сбрасывать со счетов - чтобы попасть в помощники новичок должен уметь заводить друзей и оказывать влияние на людей. И новичек должен крепко помнить, что может быть в вузе ему (новичку) его препод и был что-то должен (он за это зарплату получал), а здесь (на работе) наставник ему то уж точно ничего не должен. А доверие и симпатии наставника и других коллег еще надо заслужить! Последний раз редактировалось Leonid555, 20.05.2016 в 20:05. |
|||
![]() |
|
||||
Учитель младших классов, вечный студент, самый генеральный конструктор. Регистрация: 26.07.2011
Россия, Крым
|
Ух, классно написал!
|
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Я уже 12 лет проектирую и не считаю себя крутым специалистом. Что такое 5 лет? Максимум 10 объектов от стадии эскиза до ввода в эксплуатацию.. Ни о чём.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Цитата:
Повторюсь, что если молодого специалиста привлекают к расчетам, то в вас нуждаются, в вас видят расчетчика, и из вас может да же через 5 лет получиться очень хороший спец (при активной работе), а если вы бьетесь за право балочку посчитать и вам ее дают раз в год, то как бы сами понимаете... оно вам надо? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ПГС Регистрация: 01.02.2006
Новосибирск
|
Цитата:
Леониду: с волками жить, по волчьи выть? Всех денег не заработаешь, молодежь учить НАДО!!! Хотя бы чтоб самому спокойно спать в старости ![]() Хотя каждому свое, примеров хватает даже в моей организации и того и другого варианта. Так вот со специалистами, которых учат, общаться гораздо приятнее ![]() ПыСы. Если оформить наставничество, то +30% к окладу ![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- Автору топика: мне в жизни везло на старых матерых глав.спецов. Которые и учили и проверяли. Как все это постичь самостоятельно - ума не приложу. Можно самому себе напридумывать проблем на ровном месте и сидеть потом велосипед изобретать полгода просто потому, что не знаешь куда посмотреть за примером.
|
||||
Года 1.5 назад была мысль организовать коммерческие заочные курсы расчетчиков металлоконструкций. Даже начал кое-что писать, однако быстро понял, что работа и ведение курсов вещи не совместимые
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 09.02.2010
Санкт-Петербург
|
Желающих много в теории - много народу хотят, потом когда узнают что это: первое - стоит денег - при чем не пять копеек, второе - надо уделять обучению время как с преподавателем, так и самостоятельно (не меньше времени), сразу исчезают куда-то.... Тут должно быть ОГРОМНОЕ желание!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
С УК. Остальное само-собой образуется.
----- добавлено через ~1 мин. ----- Offtop: Сразу расхочется "изучать расчёты"
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Но на самом деле действительно сложно совмещать работу и обучение практикующему расчетчику - теоретики институтские многому не научат Я лично вижу практически один выход - поднакопить денег и устроится на работу в подмастерья за символическую оплату, скажем 10 000 - 12 000 руб в месяц... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Civil 3D 2006 С чего начать изучение? | vova-mgty | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 2 | 13.11.2008 16:05 |
Проект вентилируемого фасада, с чего начать? | Mr_Necromancer | AutoCAD | 7 | 30.05.2008 06:03 |
Незнаю с чего начать, помогите. | vinilman | Разное | 28 | 16.01.2008 15:09 |
LISP с чего начать? | Димка | LISP | 1 | 04.06.2007 22:39 |
Подскажите с чего начать изучения AutoCAD , я только начинаю | Camil | AutoCAD | 18 | 09.08.2006 20:02 |