Алгоритм предварительного выбора ЛМК для склада - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Алгоритм предварительного выбора ЛМК для склада

Алгоритм предварительного выбора ЛМК для склада

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.02.2016, 15:52
Алгоритм предварительного выбора ЛМК для склада
Andrej_2016

Исходные данные: есть узкоспециализированная строительная организация, которую я уже долго продвигаю в Интернете. И вот они недавно подумали и решили, что нужно бы еще предложить потенциальным клиентам монтажные работы, т.к., по их мнению, наблюдается спрос на монтаж легких металлических конструкций, в том числе "под ключ". Предложили придумать тексты для сайта самому.

Вот я посмотрел разные сайты по теме, скачал и перечитал множество книг, и пришел к выводу, что все это вода и никакой конкретики. Для сайта это все не подходит, т.к. в идеальном случае человек должен за 10-20 минут чтения текстов на сайте решить, что ему надо, и уже задавать конкретные вопросы. Соответственно, предложил свою схему:

1. Сначала даю краткое описание, какие распространены у нас в стране ЛМК комплектной поставки, в чем их преимущества;
2. показываю, можно ли заказывать проектирование и изготовление индивидуальных ЛМК на ближайших заводах металлоконструкций, в чем преимущества и недостатки такого подхода;
3. кратко описываю, как происходит монтаж конструкций, какие нужны документы для начала строительства;
4. На конкретном примере разбираю различные варианты, чтобы выбрать из них оптимальный для заказчика. Здесь же предлагаю алгоритм предварительного выбора.

Вот с четвертым пунктом и засада, т.к. что-то сомневаюсь.

Пока сделал такой набросок алгоритма выбора для потенциального заказчика. Прошу покритиковать или внести свои пункты.

Беру в качестве примера 2 отапливаемых здания склада с безопорными пролетами 24 и 18 метров (я так понял, это самые популярные запросы).

1. Выясняю, нет ли на участке по близости высоковольтных линий и газопровода, запрещающих строительство
2. Смотрю на сайте цены на изготовление и доставку новых ЛМК по типу "Молодечно", затем "Кисловодск", затем "Канск" и "Орск" (выбрал именно такую линию предпочтений после прочтения книг и каталогов)
3. Смотрю на сайте средние цены на б/у ЛМК указанных типов вместе с демонтажом, перевозом, подготовкой к монтажу и монтажом.
4. Смотрю на сайте предложения ближайших заводов металлоконструкций для указанных параметров склада. Здесь же указываю, что конструкции из уголков, тавров и пр. -- не самый оптимальный вариант с точки зрения металлоемкости, но можно выиграть на транспортировке и простоте проектирования.
5. Отдельно указываю, чтобы заказчик даже не думал смотреть в сторону ЛСТК, т.к. это нереально официально без взятки узаконить (нет даже СНиП-ов на них), зыбко в отношении нагрузок (даю кучу фоток разрушений ЛСТК), и что это вообще сплошной обман и маркетинг. Во всяком случае, для пролетов больше 12 метров.

Нужно именно в сжатом виде изложить алгоритм предварительного выбора, подробно все расписывать на много страниц нельзя. Но несколько пунктов добавить можно.

Как вы считаете, в правильном ли направлении я двигаюсь, или это все не то?
Просмотров: 6291

Непрочитано 19.02.2016, 11:00
1 | #21
IBZ

Расчетчик МК

Блог

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Николай Г. Посмотреть сообщение
IBZ, а как с узлами из этих серий дела у вас обстоят? К примеру у меня покрытие из ферм уголковых, ферма в проекте разработана, а узлы связей, прогонов и т.д. ссылаюсь на серию. Вроде не было с этим проблем, а тут на халтурке одной заявили: серии отменены, от слова "совсем", и нужно все перерисовывать. Я могу понять конструкции, но узлы... это и на 2.440 тогда ссылаться больше нельзя получается.
Получается Причем ни на какую серию либо ее часть ...
IBZ вне форума  

Непрочитано 19.02.2016, 11:07
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом

Новомосковск (Тула)

Цитата:
Сообщение от IBZ Посмотреть сообщение
Получается
Только недавно 2 ГГЭ прошли с ссылками на узлы и лестницами стальными серийными, вопросов не было. А какой смысл то узлы отменять и в проекте листы этими однородными узлами набивать? Остается надеяться на понимание и снисхождение экспертов
Николай Г. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Алгоритм предварительного выбора ЛМК для склада