|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Разумеется, вы правы, я всю жизнь занимался совершенно другими делами, учили меня всего три года на токаря и станок у меня был 1К62 в ремонтно-механическом цеху на котором я всякую фигню и точил с утра до вечера поэтому и пишу всякую ерунду. Но автор попросил конкретно - не хочется ему токарный станок.
P.S. может ТС предложить стружколоматель? Тогда все будут довольны. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Предлагаю хозяйством не мериться, не хватало этого ещё и здесь. Пусть право решать останется за ТС - вариантов ему накидали, пусть думает.
P.S. В строительстве я, к сожалению, понимаю не слишком много, так, разбирался в объемах необходимых для постройки собственного дома и если как технолога прижимало, посему в споры с ПГС не лезу. |
|||
![]() |
|
||||
|
На фольге можно сваркой наплавить переменной высотой, идти от окружности к центру диска, по спирали. Электроды типа Э60А, только постоянным током обратной полярности, на револьверно-карусельном станке. Только заневолить, чтоб от сварки не повело. И вуаля.
----- добавлено через ~31 мин. ----- Наиболее эффективным агрегатом будет автоматизированная установка для обработки скосов деталей типа дисков. Последний раз редактировалось lexabelic, 15.03.2016 в 22:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ребятушки, ну ведь какая-никакая чистота нужна, значит точить. Если саль без уточнения - значит сырая. Вам бы кто кроме меня рассказал, как никелевые сплавы точат, когда 60 гаек М63 три смены делаешь и весь запас резцов из инструменталки вы выгребаете. И еще одно вам скажу: керамика - это полнейшее говно для резцов, не придумали пока ничего лучше твердых сплавов. Для кругов они годятся, и алмазы и всевозможные эльборы, а для резцов - увы.
|
|||
![]() |
|
||||
Из всего выше изложенного, все равно остаются и токарная и плоскошлифовальна обработки.
и это не трогая основной части получения заготовки (резка листа, штамповка, выполнение отверстия, термообработка, правка и проч.) Для токарной обработки скосов подойдет большой токарный или лобовой станок станок (типа 165) или небольшой одностоечный карусельный станок со столом до 800 мм. ![]() для плоской шлифовки (про высокие требования параллельности не забывайте) и заточки подойдет плоскошлифовальный с большим круглым столом например 3Л741ВФ10-800 шлифует диаметры до 800 мм ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 17.03.2016 в 12:16. |
||||
![]() |
|
||||
Может и хватит 1М63, но автор темы не уточнил какая у него заготовка, мы лишь имеем размер готовой детали 600 мм. К тому же деталь не жесткая, листовая и обрабатывать её на токарном станке очень проблематично, особенно учитывая требования по параллельности сторон. Так что оставляйте запас под установку оснастки на станок.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Поджим центром только даст тарелку, но никаких преимуществ не добавит. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А вот то что вы листовую закаленную "как стекло" деталь пытаетесь "поджать обратными кулачками в патроне" мне подсказывает, что вы не имели дела с подобными заготовками и не представляете, как она вообще будет себя вести в таких условиях. Могу заверить, что это как хорошая рессорная пружина и её "свернет в трубочку", если попытаться её так закрепить. ![]() P.S. по моему опыту, работы с таким деталями, обычно калили только режущую часть, а основная часть была с гораздо с меньшей твердостью.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 17.03.2016 в 20:33. |
||||
![]() |
|
||||
|
Коллеги, ни один из предложенных вариантов (включая самые экзотические) не обеспечит автору выпуск заявленного им количества - до 100 штук в сутки! И это из расчёта семидневной (!) рабочей недели, т.е. вообще без выходных.... Так стоит-ли овчинка выделки? Удачи!!!
|
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Такое количество - это фантазии автора. Я с трудом представляю, куда же такое количество нужно... Гильотин вроде столько не нужно...
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Не знаю поможет ли вам это, в свое время я работал на предприятии, которое выпускало почвообрабатывающую технику (специально для Варанчика: сто штук в в смену таких дисков для нас было безмерно мало), обработка производилась на модернизированном металлорежущем оборудовании, специально был сделан станок, который мог точить только эти диски, за смену с двух станков снимали 600-800 шт. Ну это притча, нам тоже хотелось изменить обработку этих дисков и мы рассматривали такой вариант, насколько я помню это была раскатка кромки, по моему обычную и ротационную, на сколько я помню и оборудование подбирали, правда давно это было, подробностей я уже не вспомню
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Расчет стоимости технологической обработки деталей | rusinzhener | Машиностроение | 52 | 18.06.2014 10:36 |
Какое бывает цинкование? И как указать? | Aндрeй | Конструкции зданий и сооружений | 94 | 07.05.2014 00:47 |