|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
С помощью этого метода определяют сплошность сваи. За одно можно и проверить длину.
|
||||
|
Длину забитой сваи незачем узнавать, ну куда вы ее приткнёте?
Всех интересует предельная несущая способность сваи (по грунту и по материалу) в данных грунтовых условиях. По материалу рассчитать легко. А чтобы узнать предельную несущую способность, уже смонтированной сваи в реальных грунтовых условиях (которое будет отличатся от расчетного по нормативам) , нужно проводить испытания (отрыть, разгрузить одну сваю, срубить оголовок, нагрузить домкратом- измерять усадку сваи и нагрузку, возобновить оголовок сваи). Итак: зная нагрузку на фундамент от здания после реконструкции, и реальную несущую способность сваи, можно судить о возможности надстройки. |
|||
![]() |
|
||||
Heat&Power engineer Регистрация: 13.08.2010
столица Сибири
|
Offtop: возможно Вас заинтересуют результаты многолетнего опроса по этому слову http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=46220
|
||||
|
Цитата:
В Советские годы, большинство работников проектных институтов называли себя Проектантами, да и сейчас, старые ГИПы, называют себя также и делают это с гордостью. Но времена меняются и если меня в Советской школе учили, что "небо голубое", а "садитесь"- это предложение для долгого разговора и других смыслов\значений не имеет, то сегодня эти слова вызывают какую-то непредсказуемую реакцию у собеседника. Иногда беседуешь с каким-нибудь специалистом, молод, умен и образован и дело знает, а потом он ввернет фразу, и создается впечатление, что он не хороший специалист в своем деле, а урка с ганд.....ой фабрики. Но я не собираюсь менять мир или учить кого-либо, остаюсь при своем мнении "Проектант-это звучит гордо", а какой смысл вкладывает молодежь в это слово- мне это по кульману. Просто воздержусь от употребления таких слов на форуме, и возможно, избегу оскорблений. Ведь форум это как скорый поезд, стоишь у открытого окна, плюнул в человека на полустанке и дальше поехал, рейс "Культурная столица-Воронеж"- не догонишь! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но к сожалению,я такого начальству предлагать не буду, потому что надо нанимать спецлабораторию с домкратом из столицы.Меня не поймут. Спасибо за ответ. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
программа испытаний если сваи испытывают при полном замачивании грунта
|
||||
|
Цитата:
Да, давим за 60-100 т.р. с отчетом, от условий и объема зависит. |
|||
![]() |
|
||||
Расчетчик Регистрация: 30.09.2011
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
За свою почти уже 20 летнюю практику, ни разу не видел человека который бы называл себя с гордостью проектнатном....
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли моделировать Основания и Фундаменты в Лире САПР? | Алексей_rus | Лира / Лира-САПР | 2 | 09.12.2014 12:48 |
Можно ли размещать отделения лучевой диагностики и терапии в подвальных и цокольных этажах? | NVN | Технологические решения (ТХ) | 9 | 25.01.2014 12:25 |
Какую версию ObjectARX с каким AutoCAD можно можно использовать? | nav3000 | Программирование | 3 | 01.12.2012 21:37 |
В каком выпуске можно найти "Блок водоотвода В-10AIII" типовому проекту серии 3.503.1-81? | МишаИнженер | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 11.11.2010 10:59 |
Можно прорисовать объект по движению мыши в реальн. времени | Варгин | Программирование | 5 | 17.08.2006 08:23 |