|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Картинки нет. Суть такая.
Представьте что перила маршей (металлические листы) будут идти в одной плоскости. Вверху и внизу опора на перекрытия, а посередине они жестко сварены (как - это уже детали дизайна). Ступеньки (тоже мет. лист) крепятся в перила и в стены. На счет этой конструкции у меня сомнений нет, вопрос только по площадке. Что бы она была "в тон" лестнице она должна быть листом металла. Но чую без подпорки не обойтись. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Бахил, Дык ведь вот же ж оно вот чего. А тот факт, что у меня в голове совсем не то, что в голове у ГогаГоши - это целиком и полностью его проблемы) Я сейчас придумаю и представлю себе что-то одно, а он построит совсем другое и оно упадет. Потом сфоткает, выложит на форум и ВОТ ТОГДА поверх его фоток мы ему нарисуем и объясним что же мы на самом деле имели ввиду)
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Безусловно чертеж и расчеты я сделаю. Пока просто на этапе обсуждения. Ничего я выкладывать на форум не буду, ничего не упадет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если принять стальной лист 2х1 м толщиной 20 мм, шарнирно опертый по 3 сторонам и со свободной стороной длиной 2 м, то при проверке на зыбкость он не проходит. По НОРМАМ - тогда определяют прогиб от сосредоточенной силы 1 кн в середине пролета. В вашем случае - в середине свободной стороны. И этот прогиб составит (только от нагрузки 1 кн !) 1,6 мм, что больше допустимого прогиба 0,7 мм.
По НОРМАМ полезная нормативная нагрузка на лестницу принимается не менее 3 кПа (300 кг/м.кв). Тогда максимальный прогиб составит (с учетом собственного веса пластины) 3,37 мм. Так что придется вам однозначно ставить опору в середине свободной стороны площадки. Это может быть стойка, тяж или опирание на конструкции маршей. Выбор за вами. Я думаю, что в рамках разговора на форуме этой информации уже достаточно для принятия решения. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые проектировщики, скажите пожалуйста как у вас вышел лист стали, толщиной 20мм? Можно же принять стальной лист с распором и рассчитать по формуле, когда отношение ширины листа к толщине более 40 (как мембрану)? Если отношение сторон 2 к 1 - лист будет работать по меньшему направлению и можно принять(хотя бы условно), что работать она будет в коротком направлении, т.е. 1м пролет. Распор можно погасить крепежом . Ниже прилагаю расчет по Муханову стального листа с распором. Понятно что он должен быть рифленым, если здоровье важно. Расчет производил как балку на 2 опорах. Вышло что толщина листа = 6мм под нагрузку 250кг/м2.
Последний раз редактировалось dambra, 24.08.2016 в 21:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
Разница конечно есть, вы правы, но я описал расчет по 2 сторонам.
Проделал расчет в робот. Расчет производил пластины толщиной 6мм, сталь S235JR (аналог рос. мягкой), опертой по 3 сторонам. В моем случае - это профиль I240PE (двутавр). Опоры двутавров приняты шарнирные, закрепленный только по оси Z. Ниже скрин. Прогиб вышел 6мм в месте, где нет подпоры (следует поставить хотябы ребро). И это при толщине пластины 6мм, но это же никак не 20мм??? Откуда у вас такие данные? Последний раз редактировалось dambra, 24.08.2016 в 21:36. Причина: Правка |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: Есть такой фильм "На войне как на войне". Может видели? Там один командир батареи самоходок (старший лейтенант) вздумал делать замечания командиру дивизии, что тот приказывает действовать не по уставу. На что ему полковник (комдив) ответил:"Я тоже узучал устав. И там нигде не написано, что мы должны 10 машинами в лоб атаковать танковый батальон, обороняющийся на заранее подготовленных позициях!" Так вы мне очень этого старшего лейтенанта напоминаете. Не думайте что вы один вот такой умный, а остальные - устава не знают! |
|||
![]() |
|
||||
|
dambra, это:
Цитата:
Вот форма прогиба листа 2х1 м, опертого по трем сторонам, и значения его вертикальных перемещений от нагрузки в СВ + 200 кг/м2, приложенной в геомнелине в 10 шагов СВ + 10 шагов внешней нагрузки. И у меня нет никаких оснований не верить этим графикам. А Ваши картинки из робота - нереальны, Вы где-то ошиблись в свое расчетной схеме. |
|||
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
У нас эти данные из профессиональных расчетов на сертифицированных опробированных программах типа СКАД, Лира и т.д., выполненных максимально корректно ![]()
|
||||
инженер Регистрация: 09.02.2010
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Почитал. Дурь какая-то.
Один задал вопрос, а сто пытаются на него ответить. Бином Ньютона! Это площадка промежуточная? Как это косоуры опираются на стену и связаны между собой?! В любом случае: - если косоуры раздельные, тогда дополнительный прогон по длинной стороне площадки между стенами с опиранием по короткой стороне площадки; - если марш-площадка, то опирание - по длинной стороне площадки (общая) И тогда задача сводится к решению пластины, опертой по 4 сторонам (крепление на вкус, учитывать распор или нет) А подкрепление необходимо (желательно) в зависимости от прогибов, или полосой, или уголком, приваренным по перу. А какой лист? рифленый, просечной, гладкий, в пупырышках - без разницы (использовать нужные характеристики). Для уменьшения скольжения - куча примочек. Последний раз редактировалось nick.klochkov, 25.08.2016 в 11:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
Угадайте, кто сто первый))
Цитата:
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
AutoCAD 2016 в пространстве листа на вкладке Вид неактивна панель видовые экраны. | Семпли | AutoCAD | 18 | 19.04.2018 16:36 |
Помогите,пожалуйста, с расчетом лестницы | Sergey Polonsky | Прочее. Архитектура и строительство | 0 | 21.06.2016 21:01 |
Прошу помочь с расчетом фланцевого соединения. | marvin_tex | Металлические конструкции | 15 | 05.07.2015 17:33 |
Внешние ссылки и пространство листа. | bivis333 | AutoCAD | 4 | 01.12.2006 05:19 |