Перекрытие круглой формы - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Перекрытие круглой формы

Перекрытие круглой формы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.10.2007, 16:25
Перекрытие круглой формы
Asssol

Всем Здравствуйте!!!
Перекрытие безригельного каркаса диам. 12м. Колонны по кругу через 30 град. -по внешнему контуру и внутри. ПОдскажите, пожалуйста, как армируется круглый диск перекрытия (естественно , меня интересует конструктив). Ну с радиальной арматурой более менее понятно, а по кругу как-гнутые класть? Согнут ли они их каждую со своим радиусом (диам. арм.-10-12, шаг 200). Прошу так же откликнуться строителей, кто армировал подобные конструкции.
Всем спасибо!!
Просмотров: 10751

Непрочитано 22.10.2007, 12:24
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Мой совет касался тангенсального армирования, что лучше армировать прямыми стежнями поделив круг на N частей + перехлест арматуры "птичками" в стыках. А вопрос прохода радиальной арматуры через центр, заданный lee, очень правильный. Как в чертежах, мною виденных, было - не помню. Что смог найти - так это в руководстве по плитным ф-там, но там в центре армирование ортогональное + разрешается 4 слоя арматуры. А если полностью радиальное (полного круга или как минимум 3/4 ???

Автор темы   Непрочитано 23.10.2007, 08:54
Asssol

Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
А вопрос прохода радиальной арматуры через центр, заданный lee, очень правильный.
Господа! Мне кажется, здесь путаница с термином "радиальная". Я назвала радиальной (может и неправильно) арматуру прямую в направлениии радиуса. Стержни не доводятся до ц. круга, а через один (или через 2) прерываются на таком расстоянии от центра, чтобы шаг оставался 200, как на краю круга. У нас такое решение используется уже давно. Мне это не очень нравится. Так и хочется ввести балки и кинуть обычные сетки!!
Asssol вне форума  

Непрочитано 23.10.2007, 09:10
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Asssol Посмотреть сообщение
Стержни не доводятся до ц. круга, а через один (или через 2) прерываются на таком расстоянии от центра, чтобы шаг оставался 200, как на краю круга. У нас такое решение используется уже давно. Мне это не очень нравится. Так и хочется ввести балки и кинуть обычные сетки!!
Шаг не может быть такой-же как на краю круга если стержни ко радиусу, то на одном краю всегда больше шаг будет чем на другом (иначе кривизна равна бесконечности). Как можно не стыковать пролетную арматуру в пролете честно говоря совсем не понял, хотя наверное интересно было бы посчитать перекрытие только с тангенциальной (расположенной по кругу) арматурой - теоретически должно работать по купольной схеме. Но чисто в исследовательских целях. Или наоборот по консольной схеме с колонн.
Евгений, Екатеринбург вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Перекрытие круглой формы

Реклама i