Связи по стальным колоннам - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Связи по стальным колоннам

Связи по стальным колоннам

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.10.2007, 14:41
Связи по стальным колоннам
bananillo

честный инженер

moscow city

Помгите найти расчот и конструкции узлов, лира выдала мне 125х125х8, но хотелось бы проверить.
Просмотров: 26124

Непрочитано 23.10.2007, 09:45
Stanislavmg

Ставрополь

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
Что касается работы крестовых связей, то один из пары уголков работает на растяжение (как веревка), другой (сжатый) теряет устойчивость и выключается из работы. Замоделировав их линейными элементами, Вы включили в работу и сжатый уголок. Полагаю, что Лира подбирала сечение связей для сжатого уголка из условия устойчивости, что не соответствует реальным условиям работы конструкции.
Вообще-то соответствует, просто работать связи будут и на растяжение и на сжатие. Хотя это не правильно, так как ведет к перерасходу металла. Гораздо выгоднее задавать связи из кругляка, приличная экономия металла, а он сейчас дорогой.

З.Ы. Как замоделировать связи нелином? Плиз поподробней.
Stanislavmg вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.10.2007, 10:20
bananillo

честный инженер

moscow city
<phrase 1=

Цитата:
А что за конструкцию Вы считаете? Почему разговор идет только о связях? А что с другими элементами? Почему расчет ведется в Лире? По какому алгоритму Лира подбирает профиль связей? Если это статически определимая система, то проще просчитать ее вручную. Если не умеете вручную, то браться за машинный расчет ни в коем случае нельзя - обязательно допустите ошибку.
Что касается работы крестовых связей, то один из пары уголков работает на растяжение (как веревка), другой (сжатый) теряет устойчивость и выключается из работы. Замоделировав их линейными элементами, Вы включили в работу и сжатый уголок. Полагаю, что Лира подбирала сечение связей для сжатого уголка из условия устойчивости, что не соответствует реальным условиям работы конструкции.
Конмтрукция представляет собой однопролётное промздание, коолонну и балки я пощитал в ручную, потом замоделировал в Лире, расчоты сошлись, а вот как пощитьтать связи нигде ненашол, поэтому задал их в лире.
bananillo вне форума  

Непрочитано 23.10.2007, 10:25
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

<offtopic> Русский язык нервно курит в сторонке. </offtopic>
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 23.10.2007, 10:48
Fellini

Павел, голубчик, что же ты в лире задал, коли
Цитата:
Сообщение от bananillo Посмотреть сообщение
откуда я знаю какие там усилия возникают.
И уж тем более, раз раму вручную осилил, растянутую связь по гибкости подобрать проблема...
Fellini вне форума  

Непрочитано 23.10.2007, 10:53
Fellini

Процитирую
Цитата:
Сообщение от Ashfall Посмотреть сообщение
Касаемо расчета. Открываем СНиП II-23-81*.
По деформативности:
-п.6.1 табл.11 - расчетная длинна связи в плоскости и из плоскости.
-геометрия поперечного сечения связи известна - гибкость = Lef/i.
-Сравниваем полученные результаты со значенями табл.19п.5.
-Аналагично растянутые элементы, только полученные результаты сравниваем с табл.20.
Проверяем сжатые элементы связей на устойчивость.
Как правило расчет по предельным гибкостям явл. решающим при выборе сечения связи, чем прочностной.
Далее любая вертикальная связь, должна быть проверена на действие условной горизонтальной силы Q=Qfic x корен(n) x 1/a, где Qfic опред по ф.23 СНиП II-23-81*, n - число колонн в ряду, а- количество связевых панелей в ряду.
Расчет связей есть в Спарвочнике проектировщика под ред. Кузнецова http://dwg.ru/dnl/1511, помойму если мне не изменяет память в разделе о каркасах.
Fellini вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.10.2007, 11:18
bananillo

честный инженер

moscow city
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Fellini Посмотреть сообщение
Павел, голубчик, что же ты в лире задал, коли

И уж тем более, раз раму вручную осилил, растянутую связь по гибкости подобрать проблема...
Ну выдаёт мне лира что у меня там N=0.08 т, Мх=8,2 т/м, Му=0,07 т/м, неповерите но я умею смотреть результат в лире, но я ему недоверяю, и хотел в ручную пощитать.

Как мне вручную пощитать усилия возникшие в связи???
bananillo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.10.2007, 11:30
bananillo

честный инженер

moscow city
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Fellini Посмотреть сообщение
Процитирую
Благодарю за помощь и терпение
bananillo вне форума  

Непрочитано 23.10.2007, 14:38
мозголом из Самары

Самара

1. Момент измеряется т*м а не т/м
2. Мх слишком велик. полюбому косяк в семе
мозголом из Самары вне форума  

Непрочитано 23.10.2007, 14:44
DK

Цитата:
Сообщение от Stanislavmg Посмотреть сообщение
Вообще-то соответствует, просто работать связи будут и на растяжение и на сжатие. Хотя это не правильно, так как ведет к перерасходу металла. Гораздо выгоднее задавать связи из кругляка, приличная экономия металла, а он сейчас дорогой.

З.Ы. Как замоделировать связи нелином? Плиз поподробней.
Это действительно неправильно, но не из-за перерасхода металла (на вертикальных связях не сэкономишь). За рубежом связи действительно делают из кругляка, но в России это не пройдет - есть ограничения по гибкости растянутых элементов.

Как в Лире не знаю, а в СКАДе существуют нелинейные элементы, работающие только на сжатие или только на растяжение. Не являясь крутым специалистом в расчетных программах (у меня другая специальность), в своих расчетах их я никогда не применял. Как их использовать посмотрите в руководстве по СКАДу.

Непрочитано 23.10.2007, 14:55
Fellini

Все перерыл, потерял, напомните номер серии по вертикальным связям металлических каркасов. (кроме1.020-1/87 вып 5-1)

Последний раз редактировалось Fellini, 23.10.2007 в 15:06.
Fellini вне форума  

Непрочитано 23.10.2007, 15:56
AMS

Геотехника. Теория и практика

РК, Астана

2bananillo:
Дистанция между вопросом и тем, что обсуждается - все более удаляется. Похоже, что чем дальше, тем больше становиться для Вас не понятно и еще больше запутались!. Отдайте свой вопрос тому, кто в ЭТОМ понимает и займитесь делом, в котором Вы профессионал! -без обид!.
То Алексей - а вдруг ОН из дружественной нам африканской страны - мало - ли что!- неудобно потом будет как-то !.
Мы то по ихнему -0/I !

Последний раз редактировалось AMS, 23.10.2007 в 16:15.
AMS вне форума  

Непрочитано 23.10.2007, 17:25
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
В соответствии со СНиП II-23-81* "Стальные конструкции" гибкость растянутых элементов в вертикальной плоскости не более 400. Кроме этого уголки надо считать на растяжение. Если Лира выдала уголки 120х8, то усилия в связях огромные. Узлы надо считать на эти усилия. Кстати, возникает вопрос, правильно ли Вы замоделировали связи в Лире. Крестовые связи надо моделировать нелинейными элементами.
Позвольте! А гибкость сжатых элементов связей вы тоже 400 примете???!!!
Таблица 19* п.5! И вопрос дальнейшего расчета практически отпадает. В таблице "Ведомость элементов" (В КМ) пишите "по гибкоссти"
Клименко Ярослав вне форума  

Непрочитано 24.10.2007, 10:30
DK

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Позвольте! А гибкость сжатых элементов связей вы тоже 400 примете???!!!
Таблица 19* п.5! И вопрос дальнейшего расчета практически отпадает. В таблице "Ведомость элементов" (В КМ) пишите "по гибкоссти"
А при чем здесь сжатые элементы? В ветке обсуждается расчет связей, работающих только на растяжение.

Непрочитано 24.10.2007, 10:49
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Ваша фраза? Какой из уголков растянутый, какой сжатый? Или у вас все элементы вертикальных связей между колоннами растянутые??? Все-таки сечения элементов по гибкости 400 назначать будете? Почитайте Стрелецкого, лучше, чем Беленя.

Непрочитано 24.10.2007, 10:57
Fellini

Будем. Почитаем.
Fellini вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.10.2007, 11:38
bananillo

честный инженер

moscow city
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от AMS Посмотреть сообщение
2bananillo:
Дистанция между вопросом и тем, что обсуждается - все более удаляется. Похоже, что чем дальше, тем больше становиться для Вас не понятно и еще больше запутались!. Отдайте свой вопрос тому, кто в ЭТОМ понимает и займитесь делом, в котором Вы профессионал! -без обид!.
То Алексей - а вдруг ОН из дружественной нам африканской страны - мало - ли что!- неудобно потом будет как-то !.
Мы то по ихнему -0/I !
Вот вы когда пришли на рвботу после института, вы уже были такойже умный? У меня тут в конструкторском отделе я и ещё один парень чуть постарше меня, кому мне работу отдать, на улице пойти комунибудь предложить?
bananillo вне форума  

Непрочитано 24.10.2007, 12:06
DK

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Ваша фраза? Какой из уголков растянутый, какой сжатый? Или у вас все элементы вертикальных связей между колоннами растянутые??? Все-таки сечения элементов по гибкости 400 назначать будете? Почитайте Стрелецкого, лучше, чем Беленя.
Работают только растянутые элементы связей. Сжатые, потеряв устойчивость, выключаются из работы. Внимательно читайте то, что цитируете.

Непрочитано 24.10.2007, 12:18
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Работают только растянутые элементы связей. Сжатые, потеряв устойчивость, выключаются из работы. Внимательно читайте то, что цитируете.
Я сейчас ругаться начну. Элементы сжатые! Гибкость 400??? До того, как потерять устойчивость они как работают? Как растянутые? Вы как-то буквально все понимаете! По-вашему получается, что сжатые стержни сразу теряют устойчивость после монтажа.

Непрочитано 24.10.2007, 12:23
DK

Цитата:
Сообщение от bananillo Посмотреть сообщение
Вот вы когда пришли на рвботу после института, вы уже были такойже умный? У меня тут в конструкторском отделе я и ещё один парень чуть постарше меня, кому мне работу отдать, на улице пойти комунибудь предложить?
Когда я пришел на работу, то меня целый год доучивали после института. Ничего не требовали. Только учись. Так было в советское время. Что касается грамотности письма, то этому меня научили в школе (тоже советской). И еще меня научили, что писать с ошибками и невнятно излагать свои мысли - это неуважение к собеседникам, особенно если Вы просите совета.
С уважением, DK.

Непрочитано 24.10.2007, 12:30
Fellini

Ярослав, вы не в теме по-моему. Сжатие стержней вообще не рассматривается в крестовой связи.
Fellini вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Связи по стальным колоннам