|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Нельзя. См. п. 4.14 СП 47.13330.2016:
В задании не допускается устанавливать состав и объемы работ, методику и технологию их выполнения, за исключением задания на отдельные виды работ в составе инженерных изысканий для лиц, заключивших договор подряда с организацией исполнителя. |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
![]() Ну развод заказчика на деньги за грех не считается... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ps^ а потом подобные деятели "пишут" новые СП... Например: Цитата:
Offtop: Каким нужно быть идиотом, чтобы такое прописать в СП? И ведь эти СП кто-то утверждает! Им самим не стыдно за свою "работу"? И ведь находятся эксперты (иксперды), которые требуют потом в заданиях это указывать... |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
1) любая программа разрабатывается на основании сбора, изучения архивных данных по району изысканий.. Это еще прописывали в нормах 60-х годов. Или вы думаете, что живёте на Марсе? Хотя и там уже бурили, а уж у нас в стране всё более-менее понятно почти везде. Или за что народ в сметах деньги берёт"при изучении архивных." ![]() 2) проектировщики... Ну ведь требуемые глубины прописывали еще в 60-70. Откройте нормы по сваям 67-71 годов. Разве там не написано, что глубина скважин ниже острия сваи на 5 метров? Во откуда тогда бедный проектировщик знал (без Плаксисов, Лир и прочего), на какой отметке у него будут сваи, что бы прописать в задании до дырок геологов? ![]() 3) если у вас есть пробелы в знаниях механики грунтов, или как грубо прикинуть нагрузку от здания, то не показывайте это остальным... Тем более глубина сжимаемой толщи мало зависит от самой геологии.... 4) позиционирование проектировщика как студента или "вот я сижу на стуле, зрю в комп, давлю на клавиши и получаю цветные картинки и все мне должны, а я должен только арматуру раскидать.." это тупиковый путь. Это как "притенении к арматуре в балке под заданную нагрузку есть? А раз нет, то какое мне дело почему она треснула... Вон, кто фундаменты проектировал, пусть поверяет эту арматуру, может это из-за неравномерности в осадках..." Я прихожу к директору, я говорю: - Кто сшил костюм? Кто это сделал? Я ничего не буду делать, не буду кричать, я только хочу в глаза ему посмотреть. Выходит сто человек. Я говорю: - Ребята, кто сшил костюм? Они говорят: - Мы! Я говорю: - Кто это «мы»? Они говорят: - У нас узкая специализация. Один пришивает карман, один - проймочку, я лично пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть? - Нет! Пришиты насмерть, не оторвёшь! Кто сшил костюм? Кто вместо штанов мне рукава пришил? Кто вместо рукавов мне штаны пришпандорил? Кто это сделал? Они говорят: - Скажите спасибо, что мы к гульфику рукав не пришили. Представляете? Их – сто, а я – один. И все стоят, как пуговицы: насмерть. И я сказал: - Привет, ребята! Вы хорошо устроились! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() действительно запущенно ........ |
|||
![]() |
|
||||
|
kruz, к чему эта болтолгия картиночная? Я сказал своё мнение. И с этим мнением согласны все инженеры-проектировщики, с которыми я общаюсь и в жизни и на форуме. Благо и на нормы Вам выше указали в бредовости данной затеи. Но теперь я знаю кто пишет эти замечания))))
|
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~20 мин. ----- Ну кто предложил это прописать в те ещё нормы, был старый маразматик Цытович. Как он птсал "инженерно-геологическа разведка должна освещать разрез на глубину всей активной зоны..." |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
инженерные геологические изыскания | bakewa | Основания и фундаменты | 41 | 31.10.2013 19:46 |
Геологические изыскания. Количество образцов с единицы площади. | Pronyra | Прочее. Отраслевые разделы | 7 | 03.12.2012 21:25 |
геологические изыскания | v_alex | Основания и фундаменты | 20 | 15.08.2011 09:03 |
Геологические изыскания | DarkZ | Основания и фундаменты | 6 | 19.07.2010 18:35 |
Геологические изыскания! | Michail | Основания и фундаменты | 32 | 26.06.2009 11:21 |