Генплан - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Генплан

Генплан

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.10.2007, 14:15
Генплан
Nikolays

INJENER

Kazakhstan

подскажите кто нибудь минимальное расстояние между водопроводом и бетонным лотком для отвода дождевых вод в плане
Просмотров: 16962

Непрочитано 20.12.2007, 16:33
SvetlyachOK

архитектор

Севастополь
<phrase 1=

>maksimys
Спасибочки
Хотела на генпланиста выучиться, но раз все ПГС-ники, то и мне этого хватит
SvetlyachOK вне форума  

Непрочитано 22.12.2007, 12:16
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Сообщение от SvetlyachOK Посмотреть сообщение
Товарищи генпланисты, помогите! При вертикальной планировке территории грунт нужно насыпать, но при этом сначала нужно снять непригодный грунт со всей территории. Собственно в чем вопрос... Нужно делать две картограммы (промежуточную и окончательную) или достаточно одной, где отображается насыпь грунта от существующих черных отметок, а потом в таблице "Ведомость объемов земляных масс" посчитать сколько нужно заменить грунта?

P.S. В учебных заведениях есть такая специальность генпланист? или этому учатся в процессе работы?
Если снимаемый не пригодный грунт на всей территории одной толщины. То в картограмме черные отметки можно опустить на эту величину а вычисление объёма срезаемого грунта не создаст сложности. А в балансе добавить объем на срезку этого грунта. Ну а если толщина разная то лучше сделать две картограммы на срезку и на насыпь. Хотя можно аналогично в узлах картограммы опустить черную на нужную высоту. Но тогда сложнее и менее точно вычисляется срезка не пригодного грунта.
Valery Brelovsky вне форума  

Непрочитано 23.12.2007, 13:52
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Генпланист это вроде как свободный художник. Ни где не учат а приходится знать дороги автомобильные и железные, сети, благоустройсьво и много чего другого. Вообще ближе всего к этому ландшафтная архитектура но это в части планировки и благоустройства. Т.е. в отделе генпланов при больших объемах работ должен быть специалисты по следующим специальностям: автодорожник, железнодорожник, ландшафтный архитектор, коммунального хозяйства, озеленение и т.д. Но обычно это всё объденяется в одном человеке.

Непрочитано 24.12.2007, 11:40
SvetlyachOK

архитектор

Севастополь
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
Генпланист это вроде как свободный художник. Ни где не учат а приходится знать дороги автомобильные и железные, сети, благоустройсьво и много чего другого. Вообще ближе всего к этому ландшафтная архитектура но это в части планировки и благоустройства. Т.е. в отделе генпланов при больших объемах работ должен быть специалисты по следующим специальностям: автодорожник, железнодорожник, ландшафтный архитектор, коммунального хозяйства, озеленение и т.д. Но обычно это всё объденяется в одном человеке.
Да уж...головняк жуткий... А что бы расставить знаки дорожного движения (как написано в ТУ), надо штурмовать правила дорожного движения? Вообще я думала, что этим должно заниматься ГАИ
SvetlyachOK вне форума  

Непрочитано 26.12.2007, 12:48
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Нужно делать две картограммы (промежуточную и окончательную) или достаточно одной, где отображается насыпь грунта от существующих черных отметок, а потом в таблице "Ведомость объемов земляных масс" посчитать сколько нужно заменить грунта?
Читать ГОСТ, там это описано. Можно не делать, если слой равномерный. Просто написать, что в качестве исходных использованы отметки после снятия грунта слоем Х метров.
А вообще, делов-то сделать kniy. картограмму...
Владимир. вне форума  

Непрочитано 22.01.2008, 13:29 Ширина дорог
SvetlyachOK

архитектор

Севастополь
<phrase 1=

Товарищи генпланисты и все кто знает . Разрабатываю генплан пансионата. По нормам вижу что проезд дороги местного значения можно сделать 3,0-3,5м (1-2 полосы). Две полосы по-моему делать на территории пансионата это слишком жирно, а одна в 3,5 м вроде маловато. Хочу сделать проезд шириной 4,5 м, а ГИП говорит что машины не разъедутся. Поделитесь своим опытом. Территория не слишком большая с размахом дороги не сделаешь.
SvetlyachOK вне форума  

Непрочитано 22.01.2008, 15:04
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Товарищи генпланисты и все кто знает . Разрабатываю генплан пансионата. По нормам вижу что проезд дороги местного значения можно сделать 3,0-3,5м (1-2 полосы). Две полосы по-моему делать на территории пансионата это слишком жирно, а одна в 3,5 м вроде маловато. Хочу сделать проезд шириной 4,5 м, а ГИП говорит что машины не разъедутся. Поделитесь своим опытом. Территория не слишком большая с размахом дороги не сделаешь.
Не в жирности дело. Между 6 и 4,5 1,5 метра разница и получится нормальная дорога. Потом пансионат какое то движение будет в одну и другую сторону. Зачем создавать проблемы с проездом.

Непрочитано 22.01.2008, 17:14
cubina

ГТ

МО

все зависит от схемы организации движения в вашем пансионате. 4,5 - это при односторонним движении, а 6 (хотя уже 7!) - двустороннее.
так что если односторонняя схема движения будет оправдана - можете делать 4,5 м. (хотя, по опыту, в гаи не любят одностороннее движение)
cubina вне форума  

Непрочитано 23.01.2008, 10:26
SvetlyachOK

архитектор

Севастополь
<phrase 1=

Спасибо за помощь, буду делать 6 м
SvetlyachOK вне форума  

Непрочитано 29.04.2008, 08:52
kaverza84

Здравствуйте мне нужен узел пересечения дороги с жд.переездом, где можно это найти и еще узел канализационного колодца на проезжей части
kaverza84 вне форума  

Непрочитано 29.04.2008, 14:30
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Сообщение от kaverza84 Посмотреть сообщение
Здравствуйте мне нужен узел пересечения дороги с жд.переездом, где можно это найти и еще узел канализационного колодца на проезжей части
Раньше были типовые проекты переездов. Там был план и разрез и т.п. В концу концов можно начертить самому. Сегодня как не знаю возможно есть но мне здесь посмотреть не где.
То же и в отношении канализации. Колодец входящая и выходящая труба определенного диаметра. В Израиле мало жел. дорог и у меня найти не где.

Непрочитано 06.05.2008, 10:21
SvetlyachOK

архитектор

Севастополь
<phrase 1=

Всем здрасьте . Я делаю генплан в чистом поле. На разбивочном плане нанесла строительную геодезическую сетку. А к чему ее привязать?
SvetlyachOK вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 12:03
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Всем здрасьте . Я делаю генплан в чистом поле. На разбивочном плане нанесла строительную геодезическую сетку. А к чему ее привязать?
Вообще лучше было спросить это у геодезистов. Они для этой цели должны были бы, в этом случае, заложить репера. И потом им выносить в натуру. И вообще вариантов много. В крайне случае дать две базисных линии и координаты контрольных точек и к ним привязать сетку. И т.д.

Непрочитано 06.05.2008, 12:13
SvetlyachOK

архитектор

Севастополь
<phrase 1=

to Valery Brelovsky
Спасибо за отклик. На съемке есть точка (угол участка), к которой привязвны границы участка. Я так полагаю, что она должна быть закреплена на территории. Наверно буду привязываться к ней...
SvetlyachOK вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 15:09
cubina

ГТ

МО

SvetlyachOK
просмотрите отчет геодезических изысканий - там всегда есть схема теод. хода с закрепленными реперами. можно к ним привязаться. также у участка обычно закреплены углы - т. обр. можно привязать к соторне участка. вообже можно привязывать к характерным объекам. но самый мой любимый способ - привязываться к сущ. геод системе координат (тем более, в последнее время съемку выдают уже посажанную на нее)))
cubina вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 16:55
SvetlyachOK

архитектор

Севастополь
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от cubina Посмотреть сообщение
SvetlyachOK
просмотрите отчет геодезических изысканий - там всегда есть схема теод. хода с закрепленными реперами. можно к ним привязаться. также у участка обычно закреплены углы - т. обр. можно привязать к соторне участка. вообже можно привязывать к характерным объекам. но самый мой любимый способ - привязываться к сущ. геод системе координат (тем более, в последнее время съемку выдают уже посажанную на нее)))
Что вы имете в виду под существующей геод. системой координат? Это крестики на съемке через 50 м? Так они никак не обозначены... Или я чего-то не понимаю...
SvetlyachOK вне форума  

Непрочитано 07.05.2008, 11:46
cubina

ГТ

МО

Цитата:
Что вы имете в виду под существующей геод. системой координат? Это крестики на съемке через 50 м? Так они никак не обозначены... Или я чего-то не понимаю...
именно крестики) любая подоснова выполняется на геодезической сетке. без нее - это просто электронная съемка участка, которую потом нельзя будет увязать с данной местностью.
cubina вне форума  

Непрочитано 08.05.2008, 17:25
Карел

инженер по генплану

Карелия - это в России :)

Цитата:
Возьмите у руководителя проекта каталог поворотных точек земельного участка (идет как приложение к акту выбора земельного участка). По этим координатам можно "поймать" какой-нибудь из "крестиков через 50м", показать его координаты и направление осей Х и Y. Потом и строительную геодезическую сетку можно привязать в координатах.
Часто координаты точек на топографии совпадают с их координатами на геодезической сетке (только наоборот - Х соответствует Y).
Хотя используемый геодезистами репер лучше все-таки указать.

Я бы так сделал, может в чем-то и не прав

Непрочитано 14.05.2008, 16:46
SvetlyachOK

архитектор

Севастополь
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Карел Посмотреть сообщение
Возьмите у руководителя проекта каталог поворотных точек земельного участка (идет как приложение к акту выбора земельного участка). По этим координатам можно "поймать" какой-нибудь из "крестиков через 50м", показать его координаты и направление осей Х и Y. Потом и строительную геодезическую сетку можно привязать в координатах.
Часто координаты точек на топографии совпадают с их координатами на геодезической сетке (только наоборот - Х соответствует Y).
Хотя используемый геодезистами репер лучше все-таки указать.

Я бы так сделал, может в чем-то и не прав
К сожалению кроме акта землеотвода ничего нет
SvetlyachOK вне форума  

Непрочитано 14.05.2008, 17:17
cubina

ГТ

МО

Цитата:
К сожалению кроме акта землеотвода ничего нет
у заказчика обязаны быть все документы на землю (и договор аренда и кадастровый план). единственное, точки поворотов границ участка не всегда указывают в координатах. иногда это может быть и расстояния с направлениями.

ну нет координат - не важно. привязывайтесь к чему-нить существующему.
cubina вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Генплан