Автомобиль новичка - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Автомобиль новичка

Автомобиль новичка

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 04.11.2007, 12:54
PL

California

А вот двигатель 1.6 и коробка автомат, не маловато ли? У нас нет каких комплектаций на таких машинах (компакт)-2.0 мин. Но и с 2.0 это довольно туповатые машины, жужат, но не разгоняются.
PL вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 12:55
SergL

инженер-конструктор

Цитата:
Аварии абсолютно неизбежны, не ты врежешся, так в тебя вьедут в соотношении 1:10. Придурков на дорогах слишком много, а уворачиваться нескоро научишися.
Тут дело не только в авариях, ведь можно машину и потихоньку убивать.
Я на своей поначалу любил на ручнике ездить, да и вообще сцепление сжёг очень быстро, переключался часто с четвёртой передачи на первую, ям на дороге никогда не пропускал, печку включил на забор воздуха из салона (чтоб теплее было), а потом зимой ездил и протирал через 2 минуты запотевшие стёкла, и двери не мог после мороза открыть (никакие жидкости не помогали), залезал через, чудом открывшуюся, заднюю дверь.
Ну и один раз в забор не сильно въехал, когда вместо задней передачи, первую включил.
SergL вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 14:26
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от AIK Посмотреть сообщение
Вообще то первая машина как первый секс - ручонки потные, суетишься, в результате получаешь кайф похожий на облом и легкое чувство стыда.
Вот начиная со второй тачки выбор надо делать сознательный.
Супер!!!Прямо в точку!
PL
Цитата:
А вот двигатель 1.6 и коробка автомат, не маловато ли? У нас нет каких комплектаций на таких машинах (компакт)-2.0 мин. Но и с 2.0 это довольно туповатые машины, жужат, но не разгоняются.
Ну да, если движок в американской машине меньше 6 литров - то это каляска детская А в "нормальной" машине - газу дал на выезде с заправки - и какраз к следующей подъехал с пустым баком... А потом начинаются странные мысли по ночам: "Какую бы страну завоевать, в которой нефти дофига..."
На Японцев лучше посмотрите - мощьность получают не количеством а качеством! Мне что-то в голову не приходит ни одного японского автомобиля с двигателем 5-6 литров...

А вообще в условиях Московских и Питерских пробок - для чего нужен под капотом табун лошадей в 200-300 глов??? - чтоб с 5 метров разбега в хлам разбить зад впереди стоящего собрата по пробке???
Серёга - Bilder вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.11.2007, 14:36
str02

инженер-конструктор

питер

to Pilot нехочу начинать с убитой восьмерки потому что простоит она 2 года под окном и сгниет там. Я с утра вышел-незавелась. Как в анекдоте колесо попинал, капот открыл закрыл, позвонил в сервис какой-увезли, развели меня на бабло, она недельку поездила. потом начинай сначала.
А насчет-ты уже выбрал, и нечего людям голову морочить, то я как раз и не выбрал. просто обозначил ценовую категорию. Выбрать так просто не получается

Непрочитано 04.11.2007, 14:46
metod

Москва

Цитата:
Сообщение от str02 Посмотреть сообщение
to Pilot нехочу начинать с убитой восьмерки потому что простоит она 2 года под окном и сгниет там. Я с утра вышел-незавелась. Как в анекдоте колесо попинал, капот открыл закрыл, позвонил в сервис какой-увезли, развели меня на бабло, она недельку поездила. потом начинай сначала.
А насчет-ты уже выбрал, и нечего людям голову морочить, то я как раз и не выбрал. просто обозначил ценовую категорию. Выбрать так просто не получается
согласен с тобой, в машине должно быть приятно, а поездить с неудобствами можно в общественном транспорте. и если уж её помнёшь, поцарапаешь, то каска поможет, или собственные средства. Я не понимаю экзотики ездить на убитых машинах.
metod вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 14:51
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от metod Посмотреть сообщение
Я не понимаю экзотики ездить на убитых машинах.
Вы серьёзно считаете, что нормальные неубитые машины начинаются от $20.000? Отписываюсь от этой гламурной темы. Жировать не по мере ребята начали.

Последний раз редактировалось Огурец, 05.11.2007 в 12:44.
Огурец вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 15:05
Vova

Engineer

New-York

Разъясните, плиз,термины. Что такое Пепелац, Каска, Корса
Насчет автомата. Среди русских здесь бытует мнение, что покупая машину в семью, выбирают автомат исключительно, чтобы и жена ездила. Вот, ежели бы для себя только, то непременно взяли-бы с ручной коробкой... Хотя врут, разленились и под себя берут автомат.
Был как-то опрос, что из автомобильных изобретений за последний век вы считаете самым важным. В качестве ответа предлагалось, например, резиновые шины, аккумулятор, гидроусиление и еще такие-же глобальные вещи. Так большинство выбрало автоматическую трансмиссию, которая позволила посадить за руль всю женскую половину Америки

Последний раз редактировалось Vova, 04.11.2007 в 15:20.
Vova вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 15:29
metod

Москва

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Вы серьёзно считаете, что нормальные неубитые машины начинаются от $20.000? Отписываюсь от этой гламурной темы. Жировать не по мере, ребята начали.
Вы меня не правильно поняли, гламур здесь не причем, я не вижу смысла покупать шестерку (2106) прошлого века и на ней начать свой водительский стаж. Если себя любишь и своих любимых, то и авто покупать стоит любимый Если у человека не лежит к раритету душа, нафига ему тогда его навязывать

Последний раз редактировалось metod, 04.11.2007 в 16:09.
metod вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 16:17
Серёга - Bilder

Москва

Действительно... если ржавую шоху разбил - можно над эти поржать вместе с друзьями, а если разбил новую иномарку - можно тебе только посочуствовать. Ты ведь не собираешься каско брать metod? И Женя тоже хоть и не на новом фокусе - но тоже без каско, и что он теперь за неё получит?

Автор темы   Непрочитано 04.11.2007, 16:33
str02

инженер-конструктор

питер

советы типа убитый шестерки из категории-почерти сперва на кульмане годик другой, сразу станешь настоящим конструктором.

А купить машину дешевле, я бы купил. Но с автоматом это хендай-гетс ~ 430 т.р. дальше опель-корса 480 т.р. дешевле только логан на механике. будет в районе 300. Но если брать в кредит, хочется чуствовать себя человеком сидя в машине.

и каско обязательно входит в случае кредита.

Противников каско непонимаю. Новая машина за такую кучу денег. А если тебе вечером втупую дадут по башке трубой наркоманы и на ней уедут. Об угол соседнего дома ее и разобьют?

Непрочитано 04.11.2007, 17:36
favorite

инженер

Москва

Ford Focus2 интересная машинка, я себе взял но шумновата малость. А цена +качество оптимальный вариант.
favorite вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 18:35
Profan

Москва

Надо бы сначала к гадалке сходить, да с астрологом посоветоваться, гороскоп составить.
Profan вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 18:38
AIK

Заказчик

Москва

Под пепелацем я имел в виду совсем не шестерку! Пятилетний кореец два года прослужит без проблем и обойдется в 5-6 килобаксов. Продастся за 4. За это время можно накопить денег и обойтись без кредита.
AIK вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 18:59
Серёга - Bilder

Москва

AIK +1

Непрочитано 04.11.2007, 19:02
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX

Киев
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™

Цитата:
и каско обязательно входит в случае кредита.

Противников каско непонимаю. Новая машина за такую кучу денег. А если тебе вечером втупую дадут по башке трубой наркоманы и на ней уедут. Об угол соседнего дома ее и разобьют?
Вставлю свои пять копеек. У меня Форд Фиеста новая некредитная. Каско есть. Благодаря каско после ДТП отремонтировал на авторизованном СТО без потери гарантии на кузов и ходовую - иначе наскрести $3500 было бы не так просто. Так что каско в нормальной страховой компании очень даже "рулит".
Александр Ривилис вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 19:21
PL

California

Цитата:
На Японцев лучше посмотрите - мощьность получают не количеством а качеством! Мне что-то в голову не приходит ни одного японского автомобиля с двигателем 5-6 литров...
Зачем 5-6 литров? Это было до 1973 года. Потом арабо-израильская война привела к их вымиранию. Теперь те машины колекционные. Сейчас 5-6 литров это дорогие немцы и т.д. Я не про них.
У меня всего 3.5 (255л.с.), и кстати японец, Nissan. Ну не скажу что в городе очень экономичен, но на трассе нормально 10-11 л/100км. Зато когда надо вьехать в поток машин - резко ускориться с 40км/ч до скорости потока ~110 км/ч) не думаешь там, "мама дорогая,что же эта зараза как на месте стоит, сейчас кто то в зад вьедет..." А пробок и у нас хватает, как и экономичных машин,например Toyota Prius 1.5л+электромотор очень популярна, 4.5 л/100км , но дорогая игрушка.
PL вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 19:21
Tserber

ГИП + Главный Конструктор

город-герой Волгоград

Цитата:
вобщем то основная мысль чтобы каску оформить и 3 года капот не открывать.
на 5 летний пепелац меня на ремонтах обдерут как лоха как раз на разницу в цене
Вот как связана каска и капот не понял
Приварить на капот каску???
Каска тебя спасет полько первый раз, второй раз эту запчасть уже не оплачивают. А бьются в основном одним и тем же местом (у меня друг на мазде3 уже один бампер об бардюр разбил, вторую встречу с бордюром ему уже не оплатили).
На счет гарантийного ремонта тоже хочу разочаровать. У меня друг занимается как раз ремонтом по гарантии в очень крупной фирме. В его обязанности входит обьяснить клиенту что как раз его случай не гарантийный, у него это хорошо получается и ему за это платят хорошие деньги.
PS у меня 6ти летняя девятка (карбюраторная). При -30С я не завелся один раз (аккумулятор сдох). Если ломается и не заводится тут дело не в папелаце, а в прокладке между рулем и сидением.

Непрочитано 04.11.2007, 19:28
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX

Киев
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tserber Посмотреть сообщение
Каска тебя спасет полько первый раз, второй раз эту запчасть уже не оплачивают. А бьются в основном одним и тем же местом (у меня друг на мазде3 уже один бампер об бардюр разбил, вторую встречу с бордюром ему уже не оплатили).
Это зависит от страховой компании, договора и правил страхования (во всяком случае в Украине).
Цитата:
Сообщение от Tserber Посмотреть сообщение
В его обязанности входит обьяснить клиенту что как раз его случай не гарантийный, у него это хорошо получается и ему за это платят хорошие деньги.
Для того чтобы добиться гарантийного ремонта требуется знание законов и своих прав.
Александр Ривилис вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 19:36
Tserber

ГИП + Главный Конструктор

город-герой Волгоград

Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
Для того чтобы добиться гарантийного ремонта требуется знание законов и своих прав.
Вот тут вы неправы. Те кто к нему приезжают обладают несоизмеримо большими знаниями и правами чем Вы или я. Особенно прав у них столько что нам и не снилось (у него основные клиенты владельчы кайенов и туарегов). Тем не менее платят они в итоге за ремонт чаще всего из своего кармана.

Непрочитано 04.11.2007, 19:38
lee

43
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от SergL Посмотреть сообщение
Тут дело не только в авариях, ведь можно машину и потихоньку убивать.
Я на своей поначалу любил на ручнике ездить, да и вообще сцепление сжёг очень быстро, переключался часто с четвёртой передачи на первую, ям на дороге никогда не пропускал, печку включил на забор воздуха из салона (чтоб теплее было), а потом зимой ездил и протирал через 2 минуты запотевшие стёкла, и двери не мог после мороза открыть (никакие жидкости не помогали), залезал через, чудом открывшуюся, заднюю дверь.
Ну и один раз в забор не сильно въехал, когда вместо задней передачи, первую включил.
+1. Практически история моей жизни : )))

str02, ты читай, читай. Так ведь поступают только другие. У тебя с новой корсой сложится все замечтательно.
lee вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Автомобиль новичка