Можно ли в одном блоке задать более одного атрибута с одинаковым тегом? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Можно ли в одном блоке задать более одного атрибута с одинаковым тегом?

Можно ли в одном блоке задать более одного атрибута с одинаковым тегом?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.11.2018, 18:42
Можно ли в одном блоке задать более одного атрибута с одинаковым тегом?
Nemyheim

Здравствуйте!
Есть блок, состоящий из 3-5 разных элементов. Каждый элемент - это отдельная деталь, с операцией растягивания. Можно ли для каждой детали в пределах одного блока присвоить атрибут с одинаковым тегом (наименование, длина...). Детали не являются самостоятельными блоками, т.к. к ним нужно применить операцию растягивания, которая не доступна для блока внутри блока.
Во вложении файл для примера.

----- добавлено через ~2 ч. -----
У меня в блоке есть условно:
1 доска
2 железки
2 пластины
4 шурупа

Как мне сделать так, чтобы в спецификации из этого блока в столбце наименование выводились в столбец
1 доска
2 железки
2 пластины
4 шурупа

А то сейчас по факту у меня так:
Наименование
Доска
Наименование(1)
пластина
Наименование(2)
Шуруп
т т.д.

Делал таким образом:
Захожу в блок, нажимаю добавить атрибут
в поле тег указываю "Наименование"
Повторяю действие несколько раз.
В итоге создается 5 разных тегов.

Или мне так и придется создавать отдельный блок на каждую деталь?

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2018
Верхний модуль 100x50.dwg (104.3 Кб, 15 просмотров)

Просмотров: 6252

Непрочитано 22.11.2018, 14:54
Сергей812

Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
В экселе можно все что угодно. ))
для ТС во всяком случае это более реально, чем написать свое программное извлечение данных, например)
Сергей812 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.11.2018, 08:13
Nemyheim

Друзья, всем спасибо за ответы. Теперь я понимаю, что иду немного не тем путем, если из блоков хочу извлекать данные для спецификации и тут для меня уже встает вопрос выбора, что для меня важнее - быстро извлечь спецификацию, или быстро сделать рабочку. В связи с тем, что строю я все таки лестницы, а не инженерные коммуникации, я все же пока заточусь на быстрое создание рабочих чертежей. А спецификацию при таком кол-ве элементов можно и ручками подсчитать.
Вероятно дальше я уже обращу внимание на какие-то системы автоматизации. Смотрел видео, как acad+spds неплохо так автоматизирует построение ограждений. Думаю, в этой связке можно сделать не только ограждения но и лестницу.
Еще раз всем спасибо!
Nemyheim вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Можно ли в одном блоке задать более одного атрибута с одинаковым тегом?