Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось eilukha, 06.04.2020 в 07:57. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.02.2016
Хабаровск
|
Цитата:
Судя по тому что есть, я предположу, что там конская фасонка со швами и тонкий металл стенки трубы. П.С. ZVV моя история не про доказывания чего-либо, кому -либо, у меня нет никаких выкладок. Я просто считаю, что в данном узле нужно считать только швы, остальное - нормально конструировать, так, что бы ничего нигде не отрывалось. Если косынка 8мм, то толщина металла трубы должна быть 10-12 и т.д. ----- добавлено через ~15 мин. ----- Ключевое слово "тонкая" стенка. В моей практике не было. Отвечая на ваш вопрос, всё-таки, я бы постарался не допустить такой ситуации конструктивно, нежели допускать такой срез.
|
||||
|
![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- "Тонкая" обычно означает, что ребра/фасонки и т.д. имеют толщину большую, чем стенки двутавра/трубы и т.д. А такое в большей части случаев |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Если вы заварите только сбоку от фасонки, то будет только срез основного металла. Если заварите фасонку по периметру (и сверху тоже) то включается сечение основного металла с работой на растяжение, тем самым увеличивая несущую способность соединения.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Надо ли дополнительно проверять сварные швы?
yes it is! в любом случае тут, как-то Ильнур - лучше в середине пролета, прилепить консоль, - убил насмерть!) ----- добавлено через ~9 мин. ----- Давайте все-таки разберемся! Вопрос состоит в правильном создании схемы. Потом - не так сложно, в т.ч., и узлы. |
|||
![]() |
|
||||
|
https://steeltubeinstitute.org/hss/w...9.10.18-AM.png
прям по шву разошлось, интересно какое было усилие при опыте и на какое усилие был расчитан узел |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Да, что-то я маху дал... По поводу соотношения толщин - я не прав.
![]()
|
||||
|
Цитата:
ага я бы добавил еще более!))) ----- добавлено через ~16 мин. ----- по поводу сварки, Ильнур - не прав, лучше не трогать ----- добавлено через ~18 мин. ----- и вообще, ребята тут как-то почитал решения 24-го съезда КПСС и методику расчета по EN, сравнил так вот, капиталисты уж на что прижимистые на этом (то бишь на конструкциях) не экономят делайте вывод эта погоня за "оптимизацией" на грани фола 99.9% ни к чему хорошему не приведет или вы строите времянку? ----- добавлено через ~3 мин. ----- нужно ко всему относиться разумно ----- добавлено через ~1 ч. ----- почему 24-й? так с него все и началось оптимизация, мать ее и т.д. все судорожно) начали "обновлять" серии и т.д. ----- добавлено через ~1 ч. ----- и вообще, расчет узла - индивидуально надо понять, что и на что и как действует - потом расчет универсального - нет (ну, конечно, кроме типовых) ----- добавлено через ~2 ч. ----- в данном случае, основное - пояс, консоль и ее крепление (да хрен с ними) - это не проблема основное - пояс, внеузловая Q и Mk, а это уже - ферма (так что придется проверять ферму) Последний раз редактировалось nick.klochkov, 06.04.2020 в 21:16. |
|||
![]() |
|
||||
стальные конструкции Регистрация: 04.12.2019
Екатеринбург
|
Я думаю, что данная проверка для узла связи с врезной фасонкой не имеет смысла. Выкол тела(участка) фасонки происходит в том случае, когда можно провести такое сечение, которое по площади будет меньше основного сечения фасонки. Это сечение должно быть непрерывным, т.е. условный срез по "линиям" швов невозможен. Такой подход реализован в частности при проверке толщин фасонок серийных ферм из парных уголков. Но в данном узле при классическом его исполнении (в соотв. с СП 16 и СП 294 и сериями) такого сечения не построить.
Последний раз редактировалось CIE-engineer, 13.04.2020 в 11:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
стальные конструкции Регистрация: 04.12.2019
Екатеринбург
|
Если фасонки законструированы "нормально", эта проверка не будет решающей, тем не менее она есть (см. 2.440-2 вып. 2). Плюс ко всему усилия в таких фермах не ограничиваются серийными 200-250 тс, в большепролетных бывают много больше.
Не понял предложение это или просьба, вот скрин Последний раз редактировалось CIE-engineer, 13.04.2020 в 11:11. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Надо ли включать в спецификацию металлопроката серийные элементы? | lenuhca | Металлические конструкции | 2 | 26.02.2013 11:24 |
Что надо делать чтобы пиломатериалы не "изводило винтом"? | AVO | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 19.10.2012 16:16 |
На какую нагрузку по современным нормам надо считать трубы под авотодорогами 4 категории с щебёночным покрытием? | МишаИнженер | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 21.09.2012 06:33 |