Возможно ли автоматизировать работу с блоками и атрибутами? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Возможно ли автоматизировать работу с блоками и атрибутами?

Возможно ли автоматизировать работу с блоками и атрибутами?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.02.2021, 08:20
Возможно ли автоматизировать работу с блоками и атрибутами?
Progressive_07

Добрый день, коллеги! Не так давно перешли в организации на ПО Autodesk AutoCAD и у меня как инженера появилось много вопросов по упрощении и автоматизации работы в среде 2Д. Хочу создать базу данных своеобразную. В моем представлении, что я хочу сделать но пока не соображу как это воплотить (если это возможно) в жизнь.
Я сделал небольшую базу с блоками для тестов и мне интересно насколько можно проапгрейдить из в плане автоматизации.
Пример. У меня есть определенные инструменты которыми я пользуюсь на предприятии, хочу чтобы при создании блока у меня была возможность выбирать из списка эти инструменты с учётом характеристик которые мне нужны в данный момент.
Пример 2. Имеется провод который режется на станке, одновременно автомат может опресовать с двух концов контакт на уплотнитель. Можно ли в Автокад сделать базу этих самых контактов и уплотнителей, которые подходят именно к данному контракту, а так же закрепить к определенному автомату на котором это можно совершить. Идей конечно много, но реализовать не совсем могу и обратиться то не к кому, так как работаю люди не совсем заинтересованные в упрощении и развитии. Буду благодарен за любую помощь
Просмотров: 3960

Непрочитано 09.02.2021, 12:50
Сергей812

Цитата:
Сообщение от Progressive_07 Посмотреть сообщение
В большем я смог бы описать более детально. По сути мне одному как будто и нужно) Но просто не кто из сотрудников не до конца похоже понимает что такое САПР и какие возможности будут открыты. Так как сей час все делатся по старинке. Есть некая база в напечатанном формате с определенными характеристиками автоматов-станков и какие комплектующие можно применять на них для изготовления конечной продукции. Постоянное обращение к этой библиотеке не совсем удобно, "старички" делают по старинке, что то из головы, что то из аналогично сделанного ранее. А вот новому персоналу приходится туго, в 21 века база на листочках
ну так начните с малого, имхо - переведите постепенно базу в тот же access (если есть) или эксель. Просто остальные сотрудники понимают, что за срыв работы по вине "суперавтоматизации" им придется отвечать реально, а бумажки - они почти вечные) А скорость работы по бумажкам, видимо, устраивает.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 09.02.2021, 12:54
Петр-и-Алекс

" По сути мне одному как будто и нужно)" - как я Вас понимаю!
постарайтесь отвлечься... если через пару месяцев все еще будете думать об этом - вот тогда возвращайтесь
с вопросами
Петр-и-Алекс вне форума  

Непрочитано 09.02.2021, 13:09
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Есть некая база в напечатанном формате с определенными характеристиками автоматов-станков и какие комплектующие можно применять на них для изготовления конечной продукции.
Дайте снова угадаю - к этим станкам в комплекте прилагалось специализированное ПО, из которого эта самая "некая база" и распечатана. Не исключено, что оно и с Акадом (возможно, древней версии) или другими общепринятыми прогами интегрируется. Может, надо поднять архив дискет, если есть такая возможность?
Offtop: Как-то слишком скупо Вы дозируете информацию...хоть бы какой пример посмотреть - что есть и что надо...а если предприятие режимное - то что Вы делаете на открытом форуме?

Цитата:
По сути мне одному как будто и нужно
Всем остальным Вашим коллегам тоже нужно, но не так как Вам - в инициативном порядке в свободное от работы время. А так, чтобы кто-то преподнес средства автоматизации на блюдечке с голубой каемочкой, выделил оплаченное время на обучение и премию за освоение. Тогда многие будут двумя руками "за" А многие - все равно против, ворча под нос "что сегодня рекорд - завтра норма..."

Последний раз редактировалось kp+, 09.02.2021 в 13:30.
kp+ вне форума  

Непрочитано 09.02.2021, 13:18
Сергей812

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Дайте снова угадаю - к этим станкам в комплекте прилагалось специализированное ПО, из которого эта самая "некая база" и распечатана.
а может и бумажные справочники)

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Всем остальным Вашим коллегам тоже нужно, но не так как Вам - в инициативном порядке в свободное от работы время. А так, чтобы кто-то преподнес средства автоматизации на блюдечке с голубой каемочкой, выделил оплаченное время на обучение и премию за освоение. Тогда они будут двумя руками "за"
всегда есть обратная сторона получившейся автоматизации - увольнение части сотрудников с возложением их обязанностей на оставшихся за ту же з/п)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 09.02.2021, 13:33
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
а может и бумажные справочники)
А может вообще ничего не было в комплекте и "некую базу" составляли в рабочем порядке из записей в блокнотах и на клочках бумаги, оставленных оператором тетей Ниной, наладчиком дядей Васей и инженером Николаем Ивановичем в 1987 году ...мне вообще-то нравится играть в угадайку, но для этого ж есть отдельная тема в разделе "Разное"

Последний раз редактировалось kp+, 09.02.2021 в 13:41.
kp+ вне форума  

Непрочитано 09.02.2021, 14:50
Сергей812

а потом окажется, что это "база" - старые технологические карты)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 09.02.2021, 22:17
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
Я сделал небольшую базу с блоками для тестов и мне интересно насколько можно проапгрейдить из в плане автоматизации.
Достаточно широкая тема для обсуждения...
Многое зависит от того что у вас есть что вы хотите получить, тонкостей много.
Как вариант посмотрите это - МультиЭлемент и видеоуроки, может пригодится или уточните для себя цель.
maratovich вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Возможно ли автоматизировать работу с блоками и атрибутами?