Эта злосчастная Filedia - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Эта злосчастная Filedia

Эта злосчастная Filedia

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 25.12.2007, 10:32
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
А дома жена с глупыми желаниями и дети с глупыми вопросами. Глупый мир вокруг...
Но это уже потом, а сначала всё кажется неподъёмно мудрёным! И жене, и детям их проблемы кажутся тоже невообразимо сложными! А ощущение, что мир вокруг глупый - очень даже блаженное...
И также, как жене и детям хочется, чтобы пришёл мудрый отец и муж, автокадчикам хочется, чтобы был мудрый и добрый сайт dwg.ru, который быстро и просто решит их проблемы.
Огурец вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 10:42
Profan

Москва

А мне интересно - вот кто-нибудь, получив здесь ответ в виде :
Цитата:
Установить переменную Filedia в 1.
хоть интересуется потом, что это за переменная и какие еще переменные существуют? Ответит кто-нибудь честно из тех пользователй, которые получили здесь подобный ответ?
Profan вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 10:59
Zouss

насколько я помню чтобы активировать регистрацию (и соответственно начать новую тему) нужно перейти по ссылке, содержащейся в письме присланном на e-mail регистрирующегося администрацией форума?
если попробовать в этом письме первой строкой изобразить большими-пребольшими буквами ссылку если пропало окно сохранения файлов жми сюда на одну из веток форума (ну а потом естественно все, что там в этом письме положено), насколько это улучшит ситуацию?
в дальнейшем по ссылке можно разместить развернутую статью... насколько я могу судить после размещения статьи про то "как использовать lisp опубликованный на форуме" от Vova количество подобных вопросов все же подсократилось, хотя и во многом благодаря настойчивому, но ненавязчивому PR этой самой статьи
Zouss вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 10:59
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Специально сделал выборку по AutoCADу: http://dwg.ru/f/announcement.php?f=9
Посмотрим, что получится в результате.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 11:08
Vildar

AutoCAD

Москва

Уважаемый Огурец,
за #16 - большое спасибо, идея понравилась.
#18 - человечище!
Vildar вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 11:32
Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Специально сделал выборку по AutoCADу: http://dwg.ru/f/announcement.php?f=9
Посмотрим, что получится в результате.
Фразу "Типовые вопросы по AutoCAD" нельзя ли сделать более выпуклой?
Вдруг подумал, а ведь этого вопроса (про Filedia) будет как-то нехватать...
Profan вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 11:34
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

1. Что значит "более выпуклой"?
2. А фраза "У меня в AutoCAD'е пропало окно сохранить/открыть и т.п. и пишется какая-то белиберда в командной строке?" - это не то?
P.S. Если формулировка не нравится - прошу предложить другую, более информативную, короткую и понятную. Без упоминания о filedia

Непрочитано 25.12.2007, 11:42
Profan

Москва

Я только об названии объявления. Более выпуклой - ну, чтобы в глаза бросалась, жирнее, допустим, и ярче.
Profan вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 11:50
Хмурый

СПб

"FAQ: AutoCAD" - тоже немного не понятно. Русского-то языка не знают, а здесь- английский.

"Часто задаваемые вопросы: AutoCAD" будет лучше, ЯТД.

PS Это я про название темы.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 11:50
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Еще раз. Новичок, у которого "пропало окно", понятия не имеет про filedia. Ему упоминание о ней - как рыбе зонтик. Так? Если да, то я ни шиша не понимаю. Нарисуй полный текст, я в объявление добавлю.
> Хмурый: так тема-то уйдет вниз достаточно быстро, останется только объявление. Ну если так хочется, то забирайте Переименовал.

Непрочитано 25.12.2007, 11:51
Vildar

AutoCAD

Москва

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
А мне интересно - вот кто-нибудь, получив здесь ответ в виде :
Установить переменную Filedia в 1.
хоть интересуется потом, что это за переменная и какие еще переменные существуют? Ответит кто-нибудь честно из тех пользователй, которые получили здесь подобный ответ?
я получил ответ от kpblc - твою дивизию...
посмотрел faq, исправил.
Справку посмотрел, только потому, что Acad русский:
смысл такой, подавление вывода диалоговых окон полезно для обеспечения совместимости с более ранними версиями AutoCAD®, для использования пакетных файлов, и при выполнении команд с помощью сценариев. Зачем это нужно, мне непонятно.

зы. В тот момент, когда не мог нормально сохранить чертеж, я думал о серьезной ошибке в системе, а о системной переменной, тем более о конкретной filedia (я с ней не сталкивался), не думал и не мог думать, потому что это не связанные вещи. Искать в справке акада. А что искать? Ошибка при сохранении! Ничего подходящего я не нашел. Обратился на форум (в поиске пытался что-то найти, не получилось, потому что, эту проблему не так просто, четко, описать).

Вывод: пользователь акада, впервые столкнувшись с этой фигней (когда filedia слетает в 0), понятия не имеет, и не должен иметь, с чем он столкнулся.
Представляю, как люди мучились до появления подобных форумов. Наверно переустанавливали акад. (имею в виду не очень продвинутых пользователей)

Последний раз редактировалось Vildar, 25.12.2007 в 12:08.
Vildar вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 11:57
Дима_

Продуман

Питер

Я когда первый раз столкнулся с нулевым filedia подумал что акад слетел совершенно случайно увидел рецепт на форуме, если-б не заметил в жизнь бы не подумал, что это переменная, еслиб не подвезло так, неизвестно сколько бы раз его еще снес, перед тем как подобную тему-бы создал.

Непрочитано 25.12.2007, 11:59
Хмурый

СПб

Цитата:
Сообщение от Vildar Посмотреть сообщение
Представляю, как люди мучились до появления подобных форумов. Наверно переустанавливали акад.
Да и не мучались вовсе. Читали литературу, изучали Help, не пользовались интернетом. Да и путь в ком. строке прописать - не проблема.
A уж если, диалоговое окно пропадало, то всегда можно было нажать ~ и ввод, и случалось чудо.
Но это - уже совсем другая история.(с)
Хмурый вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 12:08
Дима_

Продуман

Питер

Кстати идея созрела, сделать восстановительный лисп, котроый тупо восстанавливает переменные типа той-же filedia, dimassoc, выполняет audit, purge, regen удаляет наложенные одинаковые блоки, сделать его максимально простым (минимум или вобще без запросов пользователя), автозапускаемым (то есть в конце текста вызов самого себя, чтоб просто в окно автокада затащить и все), а какие переменные восстанавливать и команды выполнять - предлагаю здесь обсудить, ну и соответственно выложить на видном месте как аптечку для экстренной помощи.

Последний раз редактировалось Дима_, 25.12.2007 в 12:16.
Дима_ вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 12:08
Хмурый

СПб

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
> Хмурый: так тема-то уйдет вниз достаточно быстро, останется только объявление. Ну если так хочется, то забирайте Переименовал.
kpblc, а тему закрепить нельзя?

>Всем
Вот-же объявление сверху появилось. Нужна ли тогда тема с часто задаваемыми вопросами?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SPXImage1175.jpg
Просмотров: 81
Размер:	38.6 Кб
ID:	1782  

Последний раз редактировалось Хмурый, 25.12.2007 в 12:18.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 12:24
Profan

Москва

Для Vildar.
Справка русская - это хорошо. Набираю в Справке в поиске "Сохранить как" (команда "СОХРАНИТЬКАК"), вижу уточнение "- запросы командной строки". Справа на странице описания в первой же строке упоминается переменная Filedia. Нажимаю на нее и получаю такую справку (AutoCAD 2005 РУС):
Цитата:
FILEDIA
Тип: целый
Запись в: реестр
Начальное значение: 1
Управление отображением диалоговых окон навигации к файлу и диалогового окна «Создание нового рисунка».

0 Диалоговые окна не отображаются. Тем не менее, возможность принудительного вызова окна сохраняется; для этого нужно ввести тильду (~) в ответ на запрос в командной строке. То же справедливо для функций AutoLISP и ADS.
1 Диалоговые окна отображаются. Однако, если активен пакетный файл или программа AutoLISP/ObjectARXTM , AutoCAD выводит запрос в командной строке.
Разве здесь что-то непонятно? Другое дело, если пользователь понятия не имеет ни о каких системных переменных. Тогда ему один совет - УЧИ МАТЧАСТЬ.
Profan вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 12:35
Vildar

AutoCAD

Москва

у меня 2008, в справке набираю в поиске "Сохранить как",
выдаёт со 100% совпадением, команду "Сохранить", и явного перехода к "запросы командной строки", нет, но докопаться до filedia можно, нужно перейти по ссылке "БСОХРАНИТЬ", далее "СОХРАНИТЬКАК", потом "запросы в командной строке".
Очень не очевидно.
Vildar вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 12:47
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Уважаемые коллеги!

Всё же надо придумать другое название! Ну откуда бедолагам знать, что их проблема встречается часто и повсеместно? Что это Frequently Asked Question? И совершенно не очевидно, что надо идти в разел "Разное"!
Огурец вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 12:52
Profan

Москва

Для Vildar.
Сделал тоже самое в AutoCAD 2008 РУС. Только набирать в поиске надо название команды без пробела СОХРАНИТЬКАК. И немедленно получаем тот же результат, который я расписал выше.
Profan вне форума  

Непрочитано 25.12.2007, 12:57
Vildar

AutoCAD

Москва

командой СОХРАНИТЬКАК никогда не пользуюсь
жму Файл -> Сохранить как
ps прошу прощенья за упрямство
Vildar вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Эта злосчастная Filedia