|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Цитата:
Лучше бы законструировать узлы со швами у угла профиля, или болты, но конечно же я бы не брал профиль со стенкой менее 2мм. Тем более с учетом влажности среды. Может тогда бетон?)) бетонные блоки 200*200*400 с пустотами, собранные поэтажно ... В пустоты завести профиль или что-то другое. |
|||
![]() |
|
||||
|
Без всякого сарказма хочу сказать спасибо за заботу. Не хочу ни кого обидеть , но мне кажется что вы абсолютный теоретик. Так как давно убедился что конструкции из дерева обходятся дороже металлических. Во первых сечение деревянных конструкций на много больше металлических из-за этого очень быстро набирается объем и цены дерева и металла становятся как минимум одинаковыми. Во вторых - вы видели как выглядит обыкновенная доска из под пилорамы? Даже если её покрасить (плюс расход краски тоже на много больше) и к тому же из под пилорамы доски продаются одной длины =6 метров. А если брать строганную доску то её стоимость сразу вообще не гуманная (хотя можно немного съэкономить т.к. там есть разные длины реализации и из-за этого можно не много сократить отходы.
В третьих у дерева на много больший отход - достаточно большие куски придется выкидывать так как их нельзя срастить чтобы использовать в несущих конструкциях (в бытовых условиях).ну и в четвертом про массивный внешний вид вообще молчу. При этом я совсем не против дерева, но только там где оно оправданно. Ну отвечу на вопрос.. да держал сварочный аппарат. И даже знаю что ещё бывают какие-то полуавтоматы. Я так понимаю, что автомат это когда кладешь на сварочный аппарат металл и аппарат его сразу сваривает - автоматически. А полуавтомат это когда кладешь металл на аппарат и чтобы он его сварил нужно кнопку нажать. Дело не в том что это подвал.. я ведь обозначил что он отапливается- значит сухой (хотя в принципе вы правы в подвал лучше дерево избегать. Рано или поздно оно разрушится.) А в том что стоить он будет совсем не дешевле и при этом выглядеть будет ужасно. ----- добавлено через ~12 мин. ----- Так я и не на стаиваю что обязательно должен быть 20*20*1,0 я ведь хочу прояснить - если не проходит значит не проходит. Но не потому что -"наверное не пройдет" , а потому что - "точно не пройдет. Возьми такой-то он пройдет. В этом я и просил помочь. ----- добавлено через ~13 мин. ----- P.S. извиняюсь - люблю поговорить... ![]() Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 26.10.2021 в 07:21. |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
![]() Только держали, или ещё и варили? Чего вообще вы к сварке пристали? Думаете будет красиво и надёжно? Берёте подобный уголок, сверлите в профиле 3 отверстия и прикручиваете красивыми болтами. Только над жесткостью всей конструкции надо будет подумать. |
|||
![]() |
|
||||
|
По-моему вы слишком заморочились. У меня на лоджии деревянный стеллаж из леруа. Я, когда верёвки для белья вешал целиком на него залезал. Я 120 кг вешу. Стеллаж скрипел трещал, ходуном ходил, но выдержал. А у вас стальные трубы! Только шаг опор 1 метр сделайте и всё нормально будет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вы хотите сказать что профиль 20*20*1,0 с шагом стоек в 1 метр спокойно пройдет?
----- добавлено через ~8 мин. ----- Вот хотел отшутиться по сварке, но видимо не получилось ... про самого себя как-то не принято. На разряд не сдавал но "варю" давно и ворота и заборы и навесы... Варю и электродами и полуавтоматом (есть и то и то) в подвале в закрытом пространстве конечно правильнее использовать полуавтомат. К тому же металл тонкий. Варю только для себя - очень нравится. Работа не связана. Ну вот похвастался.. Последний раз редактировалось Сергей 571973, 26.10.2021 в 11:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я в юности спортом занимался, у нас была ферма из стальных стержней толщиной с палец (мы её называли "конструкция") для перевозки спортивных снарядов на крыше грузовика. Чего там только не было! Она даже не прогибалась. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Цитата:
Это с нормальным запасом.
Сделать просто очень сложно. Последний раз редактировалось uraltay, 26.10.2021 в 14:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
Стеллаж разделенный по фасаду стойками через метр это тупик в хозяйстве. Как минимум надо оставить возможность положить что то негабаритное, лечь на полку уставши, сесть на стол, встать на табурет. Вы же для себя делаете.
Я бы в качестве нагрузки брал упаковки с водой, на полку будет около 800-900 кг. Положите на пол выбранные профили (2-3 сколько их там у Вас) на опоры с шагом и загружайте (колесами, сварочными аппаратами, что там у Вас есть + ) и , контролируйте приемлемый прогиб и все. ![]()
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Да.
|
||||
Предлагаю вот такую конструкцию полки.
Всех деталей д1-д4 по 2 штуки. Плюс одна стойка на 1850 мм. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Прошу помочь с планировкой загородного двухэтажного дома | evgene_sal | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 05.09.2018 17:19 |
Прошу помочь разобраться с пьезометрическими графиками теплосети. | Юрий_Нд | Отопление | 14 | 04.10.2017 13:54 |
Прошу помочь подготовить файл с топокартой для импортирования в другие программы | lema | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 4 | 12.03.2016 11:32 |
Прошу помочь с проектом дома 8-10 квартир | teriva | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 28.05.2009 18:22 |