|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ситуация нестандартная, отсюда и непонимание. Опять же, даже если есть СРО у контрагента, это не значит, что конкретно подписывающий мою ПД ГИП (или тот кто им назвался) состоит в реестре. Ну на том форуме некоторые пишут, что проверяют в реестре сами, некоторые нет, я не знаю как у них там всё работает. Если в моём случае будут проверять реестр или запрашивать информацию, то подтверждения они не найдут, т.к. ГИП моих контрагентов в реестре не состоит. Отсюда и моё беспокойство. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не возможно понять почему Вы себя относите к "иному лицу" или того кто Вам будет ввполнять ПД. Какието мутные схемы. Под них так же иипроектировщиков будут нанимать. Не Вы разумеется. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Я возможно ошибаюсь насчёт отнесения себя к "иному лицу", но ко всем другим лицам перечисленным в пункте Гр.к я очевидно тоже не отношусь. О каких мутных схемах вы говорите, мне вообще не понятно. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Да самая мутная схема и есть, только Вам непонятно, что Вас по этой схеме разводят.
Сами же пишете Цитата:
Цитата:
Вы же себя пытаетесь отнести к "иным" в этой схеме. Но по ней получается масса нарушений законодательства. Пусть мелких, но достаточных, чтобы навесить на Вас (как на автора концепции) "организатора группы лиц", которая "по предварительному сговору...". Вот у нас в области за похожие схемы пара руководителей органов власти уже несколько месяцев в СИЗО парится. Мы ведь не знаем ваших договоров и деталей, но прикиньте для себя, что на вас могут списать. Только учитывайте, что такими, которые рассуждали "да ничего не будет, да все так делают" переполнены места не столь отдаленные. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Под "заходящими в экспертизу" имею в виду проектную фирму-генпроектировщика, Заказчики на этой стадии ни при чем, они раньше экспертизы должны думать, кого нанимать. В любой ПД присутствует справка о членстве в СРО проектировщика, без этого документацию не примут. А, если есть СРО, то должно быть и членство в НОПРИЗ, как уже писал раньше. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~38 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
Последний раз редактировалось Eco5280, 30.11.2021 в 20:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~14 мин. ----- В любом проекте есть задание на проектирование, где указывается Заказчик. Оно прикладывается к пояснительной записке - части ПД. В теории возможна переуступка прав собственности на ПД, но не знаю, как оформлен конкретный договор. Кроме того, в процессе любой экспертизы к проекту выдаются замечания, влекущие доделки и переделки (ими занимается Генпроектировщик). Иначе можно отрицательное заключение получить. Какие юридические отношения у Ваших проектировщиков с Вашим конечным заказчиком? Даже если Вы передаете ему права на ПД, не прошедшую экспертизу, не пошлет ли его лесом проектная фирма-разработчик? Деньги они уже получили от Вас, акт приемки подписан - адью. Последний раз редактировалось иваниваныч, 30.11.2021 в 20:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
Последний раз редактировалось Eco5280, 30.11.2021 в 21:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
У ГИПа оно по умолчанию уже должно быть, если он готовит документацию для экспертизы. Если в проектной фирме нет членов НОПРИЗ, ее не принимают в СРО (или не перерегистрируют в нем). В общем - надо (если почему-то этого нет).
|
|||
![]() |
|
||||
|
То есть у моего контрагента должно быть всё-таки членство в СРО? Выше писали, что у субчиков не требуется, а он получается субчик, Но с другой стороны я тоже вроде как субчик получаюсь или как? Я уже запутался. По условиям конкурса мне СРО не требуется, этот вопрос естественно участники задавали в ряду первых. А кому же тогда в этой цепочке требуется? Не может ведь быть такое, что никому.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вы не субчик, а Заказчик, с которым фирма заключает договор напрямую. Потом Вы переуступаете свои права другому Заказчику, он занимает Ваше место. Но для проектировщика это ничего не меняет: есть прямой договор с Заказчиком, должно быть СРО.
Offtop: Схема не сильно хорошая, в первую очередь, для Вас - достаточно уязвимое положение. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
И теперь это "Экономически эффективная проектная документация повторного использования", а "типовая документация" относится только к программному обеспечению. Да и порядок ее "признания" и использования не такой уж простой. Там множество "критериев". Когда Заказчику надо действительно построить несколько одинаковых зданий, он делает ПД на одно, строит, делает ПД на следующие, применяя "экономически эффективную". Да еще с учетом того, что и "модифицированную проектную документацию" из Градкодекса исключили. Цитата:
Вы осторожнее с "исключительными правами". Сначала изучите Гражданский кодекс в части договоров на проектные работы. Это особый вид подряда и там по поводу "передает" существуют запреты. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: Да и схема с переуступкой прав до экспертизы очень скользкая (Гражданский кодекс не изучал, но мне такое бы и в голову не пришло). Проще самому выступить нормальным Заказчиком, пройти от себя экспертизу, а потом уже что-то делать дальше |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто должен чертить котлован? | dextron3 | Прочее. Архитектура и строительство | 64 | 29.11.2014 17:02 |
Какой минимум должен зарабатывать инженер-конструктор II кат.? | Arthur199 | Разное | 450 | 09.12.2012 17:55 |
Почему в СП35 мосты и трубы не сказано какой габарит должен быть у путепроводов через дороги с троллейбусным движением? | МишаИнженер | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 9 | 09.10.2012 14:17 |
Кто должен разрабатывать стропильн. констр крыши Арх. или Ко | dextron3 | Разное | 19 | 04.10.2007 13:35 |
Кто должен разрабатывать свидетельство (АГР)?... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 08.05.2007 10:20 |