|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Творится что-то невообразимое! Регистрация: 23.01.2023
Горки-10
|
Нет не буду! Только в подвале!
![]() Как думаете, оставить вторую дверь в котельную или удалить? По нормам, допускается (на всякий случай, консультировался в Мособлгазе)...если расстояние не больше 6 метров до входной двери, от двери котельной. Окно в котельной (теплогенераторной) пока не определил. А оно, будет! ![]() Последний раз редактировалось C4tsman, 19.02.2023 в 16:49. |
|||
![]() |
|
||||
Горки-10
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Квадратных, но если потолки выше 2.5м - площадь можно уменьшить пропорционально.
Я жил долгое время в квартире - брежневской панельке - с высотой потолков 2.5м. Это низкие потолки. Сейчас живу в квартире с потолками 2.8м - самое то, но можно и 3.0м. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нормальная ПВУ - штука дорогая и сложная |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Кирпич для вентканалов - нерационально по площади и неэффективно из-за потерь на сопротивление. Плюс геморно и долго в работе. По всем параметрам проще металлическая труба+зашивка по каркасу.
Касаемо самого дома - в таком виде не пригоден ни для какой реализации. Это уровень курсового проекта на 1 курсе, когда дети еще ничего не знают ни о чем, и изучают только принципы оформления/подачи. Здесь нет понимания функционала, эргономики и элементарной экономики. Красоты тоже нет впрочем. В эксплуатации дорого (отопление выйдет "золотое", т.к. плохое соотношение отапливаемой площади и площади фасадов. Если же вести речь о высоте помещений, то здесь прямая зависимость - чем больше объем воздуха, тем меньше в нем концентрация углекислого газа. Если взять условно комнату 12-15 м2, то при высоте потолка 3-3,2 м. время достижения предельной концентрации углекислоты будет в 1,5-2,5 раза больше, чем при высоте 2,2-2,5 м. А это напрямую влияет на здоровье и общее самочувствие. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А еще есть всякие шидели - со своими преимуществами |
|||
![]() |
|
||||
Горки-10
|
Цитата:
С кирпичными шахтами есть некоторые "удобства": 1) Если в группе проходят дымоходы, соседние каналы естественной вентиляции прогреваются и тяга в канале больше. 2) На них можно опирать перекрытия. 3) Можно загильзовать, при необходимости. Цитата:
Ваша позиция услышана! ![]() ![]() Как в фильме "Рок-н-рольщик": "Экий вы злой!" - У гастроэнтеролога желчный пузырь проверяли? Желчь нормально отходит? А теперь серьезно: Дабы понять, стоит ли принимать ваши суждения в расчет, могу ознакомиться с вашими работами? В прошлом году было: "Охранник "Ельцин-центра", пририсовавший глаза абстрактным фигурам на картине Анны Лепорской, рассказал, что сделал это, приняв полотно за детский рисунок. Из-за порчи картины мужчина обвиняется в вандализме." Есть у меня большие подозрения, что ...! Или "инженер"? Разве не математика "язык инженера"?! Последний раз редактировалось C4tsman, 20.02.2023 в 10:47. |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Много всяких разных, может и найдётся.
Вообще-то дом проектируется под конкретного заказчика. "Концепция" никому не интересна.
|
||||
|
В принципе неосуществимая затея - спроектировать абстрактный дом в вакууме (да еще с претензией на что-то), чтобы потом, якобы, продавать проект. Усадебный дом проектируется под конкретного заказчика и его потребности. Единственное, что можно таким способом сделать - заявить о себе. Но для этого нужно что-то вроде портфолио, и не с одним домом, а, минимум, с пятью-десятью. И архитектурные решения с визуализацией должен быть проработаны на порядок лучше.
|
|||
![]() |
|
||||
Горки-10
|
Цитата:
Я выложил первые (предварительные) идеи проекта, c целью проверки на "грубые ошибки". Что-то исправил. К чему-то прислушался. В каких-то идеях утвердился. Ваше мнение: концепцию можно принять к дальнейшей доработке (в основном, планировочные решения)? Меня интересует "техническая сторона" проекта. Спорить с "большевиками" по поводу их ожиданий и эстетических ощущений - не хочу! Это мои риски - "выносим за скобки"! Процесс уже идет! К тому же, один дом строить не целесообразно. Последний раз редактировалось C4tsman, 20.02.2023 в 11:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я так понимаю автор примерно вот чем вдохновлялся
Купили бы такое?
|
|||
![]() |
|
||||
Горки-10
|
Немножко есть (ответил бы иначе, ныне не политкорректно - вы понимаете!).
![]() А все-таки, концепт "живой"? Последний раз редактировалось C4tsman, 20.02.2023 в 12:53. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Вполне себе работающая тема: застройщик выкупает кусок земли, режет его на участки и застраивает готовыми примерно одинаковыми коттеджами, после чего продаёт. Ключ к успеху: форм-фактор домиков, планировки, внешний вид и прочее - должны соответствовать ожиданиям большинства потенциальных покупателей. Т.е. должно быть симпатично, удобно, практично и всякое такое. Но чтобы не пролететь - нужно хорошо проработать всё от и до. А не "удивлять" оригинальностью единичного экземпляра, "взломостойкость" и наружной отделкой из "неокрашенной доски" как у ТС. Для большего охвата потенциальных покупателей домики могут быть 2-3 разновидностей: на обычную семью, на большую семью, на семью + толпы гостей. И чтобы не выглядели все домики совсем уж идиотски-одинаковыми - цвета крыш разные, наружная отделка стен разными материалами и вуаля, "посёлок мечты" готов. Примеры: раз, два, три... Их много таких. |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Нужно предусмотреть герметичную гидроизоляцию бани от остальных помещений (иначе привет плесень). Парковку так же герметично отделить от второго этажа (иначе, привет выхлопные газы в доме). Всё остальное вопрос расчётов и вкуса. Кому-то может понравится. Например, если места на участке очень мало, а хочется и дом, и парковку и баню. Плюс вопрос цены будет влиять.
|
|||
![]() |
|
||||
Горки-10
|
Нет! Автор этим не вдохновляется! Автор более ценит тех, первых!
"Берлога"?! Может быть! ![]() P.S. Если вам интересно, чем вдохновляется автор, самый простой способ узнать - спросить! Последний раз редактировалось C4tsman, 20.02.2023 в 12:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
Смысл индивидуального дома в том, что планировки разрабатываются индвидуально под потребности хозяина, хозяйки. Когда мне пытаются продать своё видение того как мне жить и обустраивать быт - я шлю лесом. На рынке полно построенных коттеджей, которые хозяева не могут продать как раз из-за своего мироощущния, но чаще - из-за неадекватной цены. Как пример - тоже строили по своему мироощущению и видению прекрасного, вложили кучу денег.
Дом построен по дизайнерскому индивидуальному проекту, в котором участвовали специалисты из разных уголков страны. Основание дома - монолит, фундамент свайный забивной. Коммуникации все центральные: электричество заведено и разведено по дому, вода подаётся в дом, канализация заведена в дом, газ идет по границе участка. Дом интересный, построен очень качественно и надёжно |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Необходимо сделать проект монолитного каркаса частного дома | Alex Chu | Поиск исполнителей | 0 | 20.03.2022 19:24 |
Фундаменты частного дома на просадочных грунтах с уклоном рельефа | Ratsyn | Основания и фундаменты | 3 | 10.03.2018 14:53 |
Какое решение является оптимальным для стены частного дома из газосиликатных блоков | andrei-v | Архитектура | 12 | 24.07.2015 18:10 |
Оцените идею 3-этажного монолитного ж/б дома с паронепроницаемым утеплением снаружи | immelnikoff | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 07.04.2015 06:59 |
Плитный или ленточный ростверк для свай, фундамент частного дома | Виктория87 | Основания и фундаменты | 45 | 18.02.2015 14:06 |