|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Если Вы знаете как это сделать, подскажите. Я с удовольствием приму Ваш опыт на вооружение. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Где больше осадки добавляете сваи, где меньше убираете (иногда не убираете). Для лент это сложнее. Но надо сделать. Отсюда и армирование. Учесть взаимовлияние свай и ростверков друг на друга. С кэ сами думайте. Оставлять такие кэ нельзя. Может есть какие-то настройки на размер кэ. Старк не умею. А вот с этого места поподробней. Вы делаете вторую схему для себя с объёмниками ? Чтобы доучесть нюансы и эффекты ? Вам выделили доп. время на уточнения ? У вас уже готова первая схема для экспертизы с пружинками по прил. СП 24 ? Или вы на снип положили и делаете как скажет эксперт по старку ?
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 14.03.2023 в 17:10. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 20.10.2006
Россия
|
Цитата:
Остальным участника, которые считают ростверки на податливых опорах равной жесткости хочу сказать - учитесь и развивайтесь, ВЫ НЕ ПРАВЫ. Не знаю обсуждали ли вы пример - 9шт свай сечением 300х300 и длиной 12м, 3 ряда по 3 штуки, на минимальном расстоянии 0,9м по осям. Нагрузка 800т, по испытаниям статической нагрузкой осадка одной сваи от 100т составила 2мм. При бетонировании ростверк сделали в виде квадратного кольца - средняя свая видна и доступна для установки рейки нивелира. ВОПРОС: какая осадка у средней ненагруженной сваи, если вокруг 8 свай загруженных по 100т? ----- добавлено через ~3 мин. ----- в иконе геотехники - Plaxis вообще кроме треугольных пирамидок нет других объёмных элементов. Хотя в Midas GTS NX есть параллелепипеды, а в Plaxis нету, и они не горюют |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~9 мин. ----- Увеличение толщины ростверка на 10-20 см не особенно спасает. |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Видел осадки в РПЗ до 120 мм. Но думаю, что для жилого здания столь большие осадки ведут к большому риску. Сам бы стремился к 80-90 мм. Но тут сам делаю неправильно по многим причинам. Цитата:
За день подумал... Хлипенький у вас фундамент. Вы его таким, наверное, не сможете родить. Не знаю. Я бы на сплошное поле с единым ростверком думал. Но тут могу приврать. Наверное, путём длительных экспериментов можно найти идеал и в такой вот ленте. Но это будет очень долго. А вы не очень понимаете что делаете. Наверное, наши гуру мучили бы ленту. Но то гуру. А у вас сейчас 40 мм арматура... У нас на форуме есть её ценители... Это, конечно, совсем разные штуки.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 15.03.2023 в 08:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: То же чё нить напишу.
Цитата:
Я бы учитывал взаимовлияние свай к осадке одиночной сваи в данном случае по п. 7.4.12 СП 24 за 2021 год. |
|||
![]() |
|
||||
|
Программа сама высчитывает характеристики объемных элементов. Я задаю скважины с характеристиками грунтов. После генерации конечноэлементного проекта выполняю несколько раз расчет упругого основания, пока осадки в соседних расчетах не станут приблизительно одинаковыми. Потом запускаю еще один расчет, где вместо упругого основания указываю сформировать модель грунта из объемных элементов.
----- добавлено через ~2 мин. ----- В СТАРКе нет такой возможности. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
В итоге то что получается, "коробка" из объемных элементов с одинаковой глубиной сжим. толщи или какая-то ступенчатая фигура из объёмных элементов в соответствии с Нс под разными фундаментами?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Толщина одинаковая. Скорее всего жесткость объемных элементов разная. Честно говоря я не интересовался этим вопросом.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нагрузка на сваи 80 т. ----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~8 мин. ----- Ленты ростверка повторяют стены. Стены кирпичные. Плиты опираются на две стороны, но так как несущие и самонесущие стены не отрезаны друг от друга, то нагрузки на фундамент из-за распределения между стенами получаются примерно похожими. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
Отменяю. Приказываю природе: с 15.03.2023 отменить трение по подошве ростверка в здании Алексей Г.. Чуть что - сечь основание прутьями !
|
||||
Дилетант Регистрация: 06.12.2017
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Армирование ростверка вязанными каркасами, четырехсрезные хомуты или допустимы двухсрезные | K700 | Железобетонные конструкции | 47 | 05.02.2018 13:04 |
Как смоделировать и рассчитать ребристое перекрытие в Лира-САПР 2015, чтобы результаты не противоречили ручному расчету? | pgsKh | Лира / Лира-САПР | 48 | 26.01.2018 15:27 |
Как армированть угол свайного ростверка? | Alena-15 | Основания и фундаменты | 17 | 18.10.2017 14:31 |
Расчет плитного ростверка свайного фундамента, подбор арматуры. | nskot | Основания и фундаменты | 3 | 29.04.2013 19:30 |
Как посчитать армирование ростверка на действие горизонтальной нагрузки? | the_max | Основания и фундаменты | 1 | 25.02.2013 06:33 |