|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 23.04.2007
|
Я не понимаю, почему, когда автор задаёт конкретный вопрос, ему приходиться ещё и всю расчётную схему описать, а потом опровергать, что он всё правильно задал, спорить на коньяк и т.д.
Уже невозможно становится читать. Дрюха. Может быть вам сжато-изгибаемый элемент превратить во внецентренно сжатый ввиду схожести их работы, определить эксцентриситет продольной силы и плясать уже оттуда? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Может покрытие козырька поможет в раскреплении? |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
sergL, спасибо за поддержку и советы.
в интересующих меня балках действительно одинаковая продольная сила. Да и расчет сам незатруднительный,посчитать такую балку 10 минут,а то и меньше. Я все же склоняюсь к тому,что вспомогательные балки раскрепляют главную. на крайний случай,в пространстве между верхними поясами балок можно вварить уголок (ну или чо-то подобное) для того,чтобы действительно обняться им по самое не балуйся)))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Regby
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
покрытие козырька не поможет в раскреплении,профлист ориентирован волной перпендикулярно главным балкам. Но все же,все больше и больше я уверен в том,что раскрепление есть. Вот если бы разница в высотах главной и вспомогательной балок была бы значительной,тогда вполне вероятно,что ситуация была бы противоположной.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Дрюха
Если у вас на покрытии козырька профлист и вы закрепите его в каждой волне к верхнему поясу балок, то его можно рассматривать как горизонтальную балку с гофрированной стенкой. Балка эта будет иметь большую изгибную жёсткость и будет являться жёстким диском, позволяющим раскрепить ваши балки. Направление волн не имеет в вашем случае значения, можете посмотреть СТО по учёту жёсткости профлистов. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
На мой взгляд если все так страшно то можно приварить крест накрест 2 уголка в одном пролете главнух балок тем самым получиться связевой блок, а вся конструкция превратиться в оычную многопролетную раму (только в горизонтальной плоскости)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Посмотите всё-таки СТО 0043-2005, особенно расчётные схемы для жёстких дисков, выполненных из профлистов. В даунлоаде есть. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Предельная гибкость... На кой она нужна?... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 235 | 17.01.2025 14:14 |
Расчетная длина и предельная гибкость арки | eilukha | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 27.09.2018 22:20 |
предельная гибкость | ALM | Прочее. Архитектура и строительство | 18 | 14.12.2010 17:02 |
Почему в "кристалле" предельная гибкость 220 для с | Александр Валерьевич | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 11.07.2007 10:28 |
Неразрезная балка в горизонатльной плоскости | RTD | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 28.01.2007 19:32 |