|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Мельком глянул СП 230 - есть там норма на ограничение минимальное температуры узла
Ну и приложении там есть как бы списки узлов - в частности сопряжение стены и перекрытия ----- добавлено через ~2 мин. ----- льется и допускается нормами. - хорошо что в окнах и увлажнятся нечему и соответственно гнить |
|||
![]() |
|
||||
|
В окнах нет мостиков холода. Но если окна неправильно установлены, то и они конденсируют.
Мне приходилось столкнуться с конденсацией металлоконструкций на жилом доме. В нашем городе ради эксперимента надстроили хрущевку по типу лыткаринских жилых домов. И строго в местах выхода металлических балок на улицу была очень сильная конденсация. Жильцы ведра подставляли. По некоторым причинам мне лично пришлось затыкать торцы балок минватой. Это помогло, но не до конца. Чем там закончилось дело я не знаю, уволился с той организации. |
|||
![]() |
|
||||
В Питере дофига многоэтажек с торчащими наружу плитами. Много где даже без дополнительного утепления.
Зимой в таком доме на полу чувствуется холод возле наружных стен. Как-то это все протащили через экспертизу. Но никакого конденсата не было. Да и неоткуда ему взяться - воздух сухой. Ну и точка росы не достигнута. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мостик холода, есть ли границы утепления? | Ю.Камто | Архитектура | 1 | 20.10.2020 16:17 |
Мостик холода - монолит | Liam | Железобетонные конструкции | 40 | 07.02.2019 14:32 |
Мостики холода многоэтажного монолитно-каркасного здания (плиты перекрытия, покрытия) | Lyka | Железобетонные конструкции | 67 | 24.12.2014 08:56 |
Наличие мостиков холода в каркасных деревянных домах | oleg_ua | Архитектура | 6 | 21.03.2012 06:38 |
локальные оси координат узлов в Лире! | ganesh | Лира / Лира-САПР | 21 | 27.09.2010 14:55 |